| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (шея) - 2,2 кг 
Рис для плова - 1 кг 
Морковь - 1 кг 
Лук репчатый - 600 г 
Масло растительное - 1 стакан 
Зира - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 головки 
Перец красный молотый - по вкусу 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Вода - 1,7-2 л 
Соль - 1-1,5 ст.л. 
Чернослив - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. В процессе томления пасты с грибами и курицей все пропитывается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша в гнездах - 100 г 
Пармезан - 80 г 
Куриное филе - 120 г 
Замороженные опята - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - щепотка 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Члены нашей семьи - большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1,5 кг 
Гречка - 150 г 
Грибы - 300 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Горчица нежная - 2 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Розмарин свежий - 2 веточки 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - 2 ст.л. 
Специи для птицы - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с колбасой - блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.
Для этого блюда стоит выбрать вкусную колбасу, чтобы она добавила ароматов в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Колбаса полукопченая - 150 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Куриный бульонный кубик - 1 шт. 
Петрушка - 10 г 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный говяжий - 400 г 
Капуста - 1 кочан 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Рис - 50 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо кролика очень полезное, диетическое и вкусное. Чем кролик моложе, тем мясо будет нежнее и его приготовление сократится до минимума. В основном мясо кролика тушат или запекают.
Предлагаю вам попробовать тушеного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик домашний - 400 г 
Яблоко - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Грецкие орехи - 0,5 стакана 
Мед - 1 ч.л. 
Сметана 21% - 1 ст.л. 
Черный молотый перец - 1 щепотка 
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 40 мл 
Вода - 300 мл 
Мука - 100 г 
Корица молотая - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь – 2,5 кг 
Лимон – 1/2 шт. 
Чеснок – 3-5 зубчиков 
Яблоко – 4 шт. 
Мандарин – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль – 1 ст.л. 
Специи – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																		308 ккал 									100 мин 																		22 									Ксюша								 
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Забавное диалектическое словосочетание сальтимбокка по-римски значит что-то вроде "скачи-в-рот". Своим названием блюдо обязано то ли скорости своего приготовления, то ли крайней аппетитности. Это популярная итальянская горячая закуска, если куски небольшие. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телячий эскалоп - 180 г 
Бекон сырокопченый - 21 г 
Масло сливочное - 30 г 
Вино белое сухое - 3 ст.л. 
Листья шалфея - 3 шт. 
Соль, перец - минимум 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках - это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600-800 грамм; 
Баклажан - 1 шт; 
Перец сладкий - 2 шт; 
Лук-порей - 1 шт; 
Стебель сельдерея - 2 шт;  
Картофель - 5 шт; 
Шампиньоны - 3-4 шт; 
Перец чили - 1 шт; 
Помидоры - 4 шт;  
Тимьян свежий - пару веточек; 
Лавровый лист - 2 шт;  
Куркума - 0,5 ч.л; 
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;  
Соль, перец - по вкусу;  
Тмин семена - 0,5 ч.л;  
Чеснок - 3 зубчика; 
Сливки - 500 мл; 
Масло ол для жарки - 3-4 ст.л; 
Зелень петрушки - 1/2 пучка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень ароматное мясо с насыщенным "китайским" вкусом. Готовится очень быстро, поэтому лучше сразу проверить и подготовить все продукты...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Соевый соус - 100 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Уксус красный винный - 2 ст.л. 
Мед - 1,5 ст.л. 
Имбирь (корень) - 2 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - 1 шт. 
Горчица зерновая - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Кунжут - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук с морковью, добавим фарш, специи и прогреем до полуготовности. Всыпем рис, выложим капусту, вольем воду и немного потушим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг 
Фарш куриный - 350 г 
Рис - 1/2 стакана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 300 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт вам понравится. Тушеная картошка с рёбрышками отлично подойдёт к обеденному столу или ужину в качестве полноценного второго блюда.
 
Приготовить такое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные рёбрышки – 500 грамм 
Картофель – 1 кг 
Масло подсолнечное – 50 грамм 
Соль - по вкусу 
Вода – 310 мл 
Чёрный перец молотый – 0,25 ч.л. 
Паприка молотая – 0,25 ч.л. 
Красный острый перец молотый – 0,25 ч.л. 
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый – 0,25 ч.л. 
Майоран сушёный – 0,5 ч.л. 
Чеснок молотый – 0,25 ч.л. 
Лук сушёный – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны предварительно отваривают, печень обжаривают с овощами, заливают разведенной сметаной и тушат с макаронами, приправив специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 150 г 
Печень куриная - 300 г 
Сметана 20% - 150 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 300 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Сыр твердый - 40 г 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления капустной запеканки с индейкой и грибами возьмите следующие ингредиенты.
Нарежьте лук на полукольца, а грибы - на тонкие слайсы. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности лука. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Индейка - 200 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Брокколи - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Сыр - 40 г 
Сметана - 30 г  
Подсолнечное  масло - 2 ст.л. 
Соль- 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самой приготовить домашние колбаски дело трудоемкое! Сейчас в магазинах продают довольно неплохие охлажденные фермерские полуфабрикаты, там много мяса, они вкусные, сочные. Если попадутся такие, то предлагаю приготовить их на ужин ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашние колбаски - 5 шт. 
Молодой картофель - 5 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе с грибным соусом - это очень и очень вкусно! Блюдо готовится очень легко, и его приготовить под силу любому. Таким блюдом можно и удивить гостей, и накормить семью. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки - 300 мл 
Сливочное масло - 70 г 
Куркума - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 5 г 
Соль - по вкусу 
Перец молотый черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот продукты для приготовления гречки со свининой и сыром в горшочках, в духовке.
 
Свинину промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа – 200 г 
Вода – 400 мл 
Свинина – 250 г 
Лук репчатый – 80 г 
Масло подсолнечное – 45 г 
Пармезан – 30 г 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
            Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило - ШИЛПИЛДОК. Но блюдо мне очень понравилось и заинтересовало, сразу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина на кости - 700 грамм; 
Лук - 2 шт; 
Морковь - 1 шт; 
Перец болгарский (красный) - 1 шт; 
Картофель - 3 шт; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Помидор - 2 шт; 
Соль - по вкусу; 
Кориандр сушеный - 0,5 ч.л; 
Паприка - по вкусу; 
Перец красный острый - по вкусу; 
Пластины теста - 12 шт. на порцию; 
Зелень разная - по вкусу; 
Зира - по вкусу (я не добавляла). 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку с картошкой слегка обжаривают на сковороде, заливают сметаной со специями и приправами и доводят до готовности в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (филе бедра) - 400 г 
Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Сметана 20% - 200 г 
Вода - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо - беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Свинина - 300 г 
Грибы - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп - 20 г 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пастынер - тушеная баранина с тыквой, помидорами и луком. Все ингредиенты обжариваются отдельно, а затем соединяются и тушатся в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 800 г 
Тыква - 700 г 
Помидоры - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Масло сливочное - 40 г 
Кинза свежая - 40 г 
Перец острый - по вкусу 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Зира молотая - 0.5 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Сахар - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто для приготовления запеченной курицы я использую йогурт или сметану в качестве соуса для маринования. Во-первых, это удобно - такие продукты есть в каждом доме. Во-вторых, йогурт и сметана в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Имбирь сухой - 2 ч.л. 
Йогурт греческий - 200 г 
Курица целая - 1500 г 
Лавровый лист - 2 г 
Паприка сладкая молотая - 2 ч.л. 
Крахмал - 2 ч.л. 
Чеснок - 50 г 
Чили молотый - 0,3 ч.л. 
Черный перец - 0,5 ч.л. 
Соль морская - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная свинина - простой в приготовлении и вкусный обед или ужин. Если кусок мяса достаточно большой и семья не съест его за ужином, то на завтрак у вас будет отлично ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная лопатка - 1 кг 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Чеснок - 5-6 зубчиков 
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. 
Семена фенхеля - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку маринуют, обжаривают со всех сторон до румяной корочки и запекают с брокколи, луком и морковью под фольгой в духовке минут 30.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Брокколи - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой - рецепт, который также имеет место быть.
 
Я, например, не люблю баранину за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина на кости - 800 г 
Шампиньоны - 100 г 
Баклажаны - 100 г 
Лук репчатый - 150 г 
Помидоры - 150 г 
Морковь - 100 г 
Болгарский перец - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 
Кинза - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, запечённая с яблоками, - безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех не попробовать этот рецепт. Готовится такая курочка очень легко и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 900 г 
Яблоки - 300 г 
Приправа для курицы - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Маринад:
 Горчица - 1 ч.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 600 г 
Капуста брокколи - 300 г 
Цветная капуста - 300 г 
Лук зеленый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеный картофель - блюдо вкусное. А вкупе с мясом - еще и сытное. Я взяла свинину, вы же можете взять любое мясо, которое вам по душе.
Для приготовления тушёной картошки с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-6 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свинина - 500 г 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка является отличным помощником на кухне. С её помощью даже из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусные блюда. Рис с курицей готовится очень просто и выручает в тех случаях, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Рис – 1 стакан 
Лук – 2 шт 
Вода – 2 стакана 
Приправа для курицы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки 
Масло сливочное – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |