| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Я не запомнила лапшевник как блюдо, которым нас кормили в детском саду. Я вообще не помню, ела ли я что-то подобное до приготовления данного рецепта. Но попробовав, однозначно решила, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша – 1 стакан 
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г 
Яйца – 4 шт. 
Лук – 1 шт. 
Молоко – 0,5 стакана 
Соль, перец, специи – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Сыр – 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт... Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1/2 стакана 
Сосиски - 2 шт. 
Лук зеленый - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Кетчуп - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить сочную курочку с "хмельком". Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы получается очень ароматным за счёт пряных трав.
 
Для приготовления курицы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1200 г 
Пиво тёмное - 500 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Розмарин - 4 веточки 
Маринад:
 Йогурт натуральный - 125 мл 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю это блюдо:)) Да вообще люблю гречку, а тут ещё и с мясным фаршем - сытно получается, вкусно. Овощной салатик к такой гречке - больше ничего и не нужно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 340 г 
Свиной фарш - 280 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 800 мл 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
И само сочетание продуктов - баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. Мне очень нравится мясо с сухофруктами, приготовленное таким образом, однако ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Чернослив - 250 г 
Миндаль - 10 г 
Мед - 2 ст.л. 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Делаем маринад из рубленного имбиря, апельсинового сока и цедры, специй. Маринуем куриную грудку и запекаем в духовке в фольге.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 600 г 
Апельсин - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Корень имбиря - 2 см 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сушеный тимьян 
Сушеный розмарин 
Смесь перцев 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное филе в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей "Карри" отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Сливки 10% -20% (или сметана 15%) - 200 г 
Репчатый лук (средний) - 1 шт. 
Карри - 1-2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 3 шт. (500 г) 
Куриное филе – 1 шт. (250 г) 
Лук – 1 шт. (50 г) 
Морковь – 1 шт. (50 г) 
Помидор – 1 шт. (100 г) 
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г) 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Базилик сушеный – 1 ч.л. 
Сметана – 50 г 
Сыр – 50 г 
Чеснок – 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется от баранины до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Сладкий картофель - 250 г 
Арахисовая паста - 2 ст.л. 
Арахис - 50 г 
Имбирь - 10 г 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л. 
Бульонный куриный кубик  - 1 шт. или 250 мл мясного бульона 
Соль - по вкусу 
Зира - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Лук репчатый крупный - 2-3 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Вода или бульон - 150 мл 
Вино белое сухое - 100 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 300 г 
Свинина (мякоть) - 350 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный - на кончике ножа 
Паприка - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Моим домочадцам стейки из свинины нравятся больше, чем классические из говядины и мне это нравится, потому что готовить их сравнительно проще и подходящее мясо доступнее. Желательно использовать охлажденное, т.е. не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (шея) - 1,5 кг 
Перцы острые и ароматные 
Розмарин свежий или сухой 
Оливковое масло "для жарки" 
Вустерский или соевый соус хорошего качества 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 700 г 
Рис басмати - 1.5 стакана 
Вода - 1 л 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - головка 
Масло подсолнечное - 75 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Приправа для плова - по вкусу 
Барбарис - горсть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Галантин. Как-то в интернете нашла книгу "Рулеты, паштеты и галантины" - антологию рецептов с подробным и красочным описанием. Введение в этот труд называется "Праздничный вид и восхитительный вкус", отдельные главы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1 шт. (2700 г) 
Грибы - 150 г 
Печень - 150 г 
Фисташки - 100 г 
Томаты вяленые - 60 г 
Оливки - 60 г 
Пажитник - 3 г 
Коньяк - 200 мл 
Грудинка - 220 г 
Свинина - 200 г 
Телятина - 150 г 
Перец - 10 г 
Соль - 15 г 
Ветчина - 100 г 
Мука - 40 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сливки - 120 мл 
Желатин - 1 пакет 
Порей - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фрикадельки в духовке получаются сочными, вкусными и просто тают во рту. Готовятся они из мясного фарша, в который вбивается куриное яйцо для "цепкости". Подливка для фрикаделек создается из подручных овощей: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 2 шепотки 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец - 1 шепотка 
Морковь - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Картофель - 500 г 
Пряности для плова - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 50 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все помнят, наверное, юмореску, где говорилось, что у кролика "легко усваиваемое мясо". И действительно, мясо кролика считается диетическим. В нём много витаминов, аминокислот, высокое содержание железа, фосфора, магния. Кролика варят, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 500 г 
Рис - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Помидор - 0,5 шт. 
Куркума - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечь куриную грудку в сметане в духовке можно как цельной, так и небольшими кусками, чтобы одновременно поливать вкусной подливкой какой-нибудь гарнир: пюре, макароны, рис, гречневую или другую крупу. Главное, использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Растительное масло - 20 мл 
Сметана 20 % - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть.
 
Фарш поместить в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 550 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис - 1/2 стакана 
Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л. 
Сметана - 2 ст. л. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Лист лавровый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Вода - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы решили приготовить шашлык в зимний день, то это можно сделать и в обычной мультиварке. Шашлык из свинины в мультиварке получается таким же сочным и нежным на вкус, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Лук - 1-2 шт. 
Маринад - 250 мл 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Неожиданно и к нам постучалась в дом узбекская кухня, порадовав нас замечательным блюдом "дамлама" (домляма, басма). Это замечательное блюдо содержит в себе мясо и много овощей, немного зелени и специй. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (мякоть) - 700 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Перец сладкий - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 0,5 шт. 
Картофель - 5 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Соль - 3 ч.л. 
Кориандр - 1 ч.л. 
Петрушка - 0,5 пучка 
Острый перец - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кролик, тушеный в пиве (или заяц тушеный в пиве), - блюдо, сейчас уже почти забытое даже в тех европейских странах, в которых оно было некогда повседневностью. Кролики, понимаете ли, нынче ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1600 г 
Лук - 1600 г 
Пиво темное - 660 мл 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Тимьян - по вкусу 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из печени, а особенно из куриной – это самый нежный шашлык из существующих. Полакомиться печеночным шашлычком этим жарким летом нужно непременно. Готовится пикниковое блюдо в самом простом майонезном маринаде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 1,5 кг 
Майонез - 2 ст.л. 
Репчатый лук - 2 головки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса)). Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Капуста - 200 г 
Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец болгарский - 1 шт. 
Сахар - 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бывает такое, что я варю куриный бульон, а в суп мясо не добавляю: не очень домашние любят мясо в супе. Признаюсь: я рачительная хозяйка. У меня не пропадает ничего.
Расскажу сегодня, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареное куриное мясо - с половины куриной тушки 
Томаты в собственном соку - 1 банка 
Базилик сухой - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Лапша любая - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо настоящее лакомство для любителей куриной печенки, особенно таких, как я. Я обожаю куриную печень и молодую картошку, а если учесть, что молодые овощи и куриная печень готовятся считанные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Печень куриная - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Масло растительное - 1 шт. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками.
 
Так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Шпинат свежий - 50 г 
Белки куриного яйца - 3 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт. Тыква с печенью отлично сочетаются между собой, стоит добавить лишь немного ярких акцентов в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 170 г 
Печень куриная – 200 г 
Красный лук – 60 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Сметана – 3 ст.л. 
Сыр твердый – 60 г 
Тимьян – щепоть 
Соль – 1/2 ч.л. 
Перец ч. м. – 1/3 ч.л. 
Итальянские травы – 1/2 ч.л. 
Зелень – для подачи 
Масло растительное – 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение - свиные пальчики с салом и чесноком в духовке. Рецепт уходит корнями далеко в славянскую кухню. Такие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 700 г 
Сало свиное - 100 г 
Чеснок - 6 зубчиков 
Соль поваренная - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 900 г 
Картофель - 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Розмарин - 0.5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
Зира - 0.5 ч.л. 
Смесь перцев - 0.5 ч.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Помидор - 2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |