| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Чанахи - грузинское блюдо, оно представляет собой жаркое на баранине. Это блюдо прочно обосновалось и в западноукраинской кухне, приобрело особенности. Впервые это блюдо попробовала в этом году в Трускавце - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина ребрышки - 630 г 
Картофель - 6 шт. 
Томаты - 3 шт. 
Баклажаны - 1 шт. 
Фасоль - 150 г 
Фасоль спаржевая - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кинза - 1 пучок 
Петрушка - 1/2 пучка 
Чеснок - 5 зубчиков 
Перец горошком - 3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Соль для баклажана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Овощи, запеченные в духовке очень хорошо сочетаются с курочкой. Хочу вам предложить очень вкусный рецепт. Осенью хочется все-таки и овощей и мяска. Давайте приступим! 
 
 
Итак, нам понадобятся. Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочка - 3-5 шт; 
Сладий перец -1 шт; 
Баклажан - 1 шт; 
Кабачок - 1 шт; 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 50 мл. 
Вода - 100 мл. 
Соль, перец, приправа для курицы. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусные ежики из куриного фарша для детей и не только. Тефтели из фарша и обжарки обваливаются в рисе и готовятся на пару.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Рис - 150 г 
Морковь - 100 г 
Лук - 100 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Петрушка - 10 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
После того, как люди научились добывать огонь, они стали зажаривать мясо на костре. С тех пор прошло много времени, а зажаренное мясо на углях остается наиболее популярным. Его готовят во ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина – 1,5 кг 
Лук – 600 г 
Белое сухое вино – 400 мл 
Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец) – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю такие блюда, которые можно приготовить заранее. Это очень экономит время и позволяет не чувствовать себя в день празднования любого торжества безумно уставшей. Одно из таких блюд - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 900 г 
Сыр твердый - 80 г 
Айва - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - 5 горошин 
Перец молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
После длинного трудового дня, если не хочется долго стоять у плиты, а семью нужно накормить сытным и калорийным ужином, можно запечь купаты с овощами в духовке в рукаве. Рецепт очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Купаты куриные - 600 г 
Картофель - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Шампиньоны - 200 г 
Приправа для овощей - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Черемша (чеснок) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нам понадобится свинина с жирком, болгарский перец, помидор, белокочанная капуста, лук, чеснок, острый перчик, соль и подсолнечное масло.
 
Репчатый лук нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 400 г 
Капуста белокочанная - 120 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец острый - 0.5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Майоран, тимьян - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще не поняли, любите ли вы инжир, самое время определяться. В сезон он стоит очень и очень недорого, а приготовить из него можно все что угодно. Сегодня мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 700 г 
Инжир - 4-5 шт. 
Слива "Венгерка" - 5-6 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Кленовый сироп (мед) - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - по желанию 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети - они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.
 
Готовится оно буквально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 400 г 
Молоко - 250 мл 
Масло растительное - 20 мл 
Лук зеленый - 4 стебля (12 г) 
Укроп - 2-3 веточки (6-8 г) 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обожаю это блюдо! Здесь вкусно всё - и курица, и соус. Даже не знаю, что вкуснее) Наверное, первую скрипку всё-таки играет шикарный красный соус из красного сладкого перца, помидоров, лука ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 900 грамм; 
Сладкий красный перец - 250 грамм; 
Помидоры - 2 шт; 
Репчатый лук - 70 грамм; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Мука - 3 ст.л; 
Растительное масло - 50 мл; 
Вода - 160 мл; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье очень любят мясные отбивные, и именно их я готовлю чаще всего, ведь готовится это блюдо быстро и просто. Рецепт приготовления отбивных из свинины в соевом соусе стал ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 300 г 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Томатный соус/кетчуп - 1 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - для жарки 
Яйцо куриное СО - 1 шт. 
Мука - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (на косточке) - 2,5 кг 
Картофель - 1,5 кг 
Перец сладкий - 1 кг 
Помидоры - 1 кг 
Баклажаны - 3 шт. 
Лук репчатый - 2 головки 
Зелень кинзы - 30 г 
Чеснок - 1-2 головки 
Перец острый стручковый - по вкусу 
Перец красный молотый - по вкусу 
Соль поваренная - по вкусу 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.
 
Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжьи ребра - 0,5 кг 
Соевый соус - 25 мл 
Мёд - 0,5 ч.л. 
Приправа к говядине - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 1 зубок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Честно признаюсь, лет 5 назад перловая крупа в моем меню практически отсутствовала, добавляла ее только в рассольник, грибной суп и иногда в щи, а вот вторые блюда с ней не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 1 стакан 
Фарш мясной - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
А я кабачки люблю больше, чем баклажаны. Кабачки очень нежные, и готовить их приятно, особенно сейчас, когда прямо с грядки они попадают к нам на стол. А кабачки с курицей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Куриная грудка - 1 шт. 
Чеснок - 5 зубков 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Горчица - зернистая 
Укроп - по вкусу 
Сыр твёрдый - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каурма-шурпа - нечто среднее между первым и вторым блюдом. Она подается непременно горячей, так как готовится из баранины, и томится около 2-2,5 часов на минимальном нагреве. Лучше всего готовить такое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 0,6 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Помидор - 2-3 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Смесь специй для плова - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лавровый лист - 4-5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 120 г 
Свинина - 300 г 
Соль - 1,2 ч.л. 
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л. 
Молотый шафран - 1/5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Куриный бульон - 350 мл 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сыр - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перлотто - так на российский манер называют итальянское блюдо "орзотто", которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же принципу, что и ризотто, только внимания требует к себе значительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа перловая - 350 г 
Лук репчатый - 160 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Оливковое масло - 80 мл 
Сливочное масло - 100 г 
Пармезан - 100 г 
Домашняя тушенка из утки - 300 г 
Вино белое сухое - 1 стакан 
Грибы белые сухие - 40 г 
Вода горячая или бульон - около 2 л 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Итальянские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для любителей булгура плов с ним - это очень вкусное блюдо! Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур и получаем весьма достойный вариант.
Плов из булгура может быть приготовлен ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 0,5-0,6 кг 
Булгур - 1 стакан 
Лук - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Вода - около 2-х стаканов 
Специи "для плова" - около 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясной хлеб, или митлоф (meatloaf) - это вкуснейшее блюдо, приготовленное на основе фарша. В данном случае это свинина, но также отлично подойдут говядина, курица или индейка. Рецептов приготовления подобного хлеба ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик  
Картофель - 1 шт.  
Яйцо куриное - 4 шт. 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кускус - очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и из него можно приготовить и салат, и гарнир и даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 120 г 
Говядина - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Бальзамический крем (уксус) - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень вкусное и сытное, и его можно подать не только семье ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 120 г 
Мука - 250-300 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Капуста - 80 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куриная грудка - 200 г 
Картофель - 2-3 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Имбирь сухой - 0.5 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидоры - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Зелень - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Кориандр молотый - 0.25 ч.л. 
Сметана - для смазки пирога 
Форма - 24 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке - простое блюдо для семейного обеда или ужина. Колбаса подходит разных видов: вареная, сосиски, сардельки или, как в этом варианте, полукопченая.
 
Кроме чеснока, используйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - около 600 г 
Колбаса - 200 г 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу 
Томатный сок - около 1 стакана 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бульона:
 Грудинка говяжья - 700 г 
Сельдерей корень - 1 шт. 
Петрушка корень - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Для соуса:
 Лимон - 0,5 шт. 
Зелень - 1 пучок 
Аджика - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Перец чили - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо французской кухни -  кролик в белом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик -  1,5 килограмма; 
Вино белое сухое - 200 миллилитров; 
Шампиньоны - 250 грамм; 
Масло сливочное - 70 грамм; 
Сливки - 100 миллилитров; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Мука - 1,5 столовые ложки; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Маслины -  10 штук; 
Чеснок - 3 зубчика; 
Петрушка - 15 грамм; 
Смесь сухих французских трав - 1 чайная ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться с вами вкусным и полноценным блюдом под названием "Печора", готовится оно из печени и риса. В данном рецепте я использовала куриную печенку, она мне больше нравится и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень - 500 г 
Рис - 0,5 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца куриные - 1 шт. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Мускатный орех - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Свинина - 350 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Томатная паста - 70 г 
Вода - 2-2,5 стакана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо - свинину с картошкой в горшочках в духовке. Конечно, опытные хозяйки наверняка знают и готовят это блюдо, но для молодых хозяек рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Картофель - 4-6 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть такие блюда, которые не нужно представлять, уже одно название говорит об их популярности, к таким относятся всеми любимые голубцы. Сегодня предлагаю вам рецепт голубцов, приготовленных в духовке, которые получаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 шт. 
Фарш мясной - 400 г 
Рис - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сыр - 100 г 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Сметана - 100 г 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |