Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Молоко из измельченных семян мака и воды - простой в приготовлении вариант растительного молока, богатый кальцием, витаминами и минералами.
Ингредиенты
Семена мака - 100 г
Вода питьевая - 400-800 мл (по вкусу)
Дополнительно (по желанию):
Мед (финики) - 10-20 г (или подсластитель по вкусу)
Корица молотая - 1-2 щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для лимонада из облепихи и апельсина с лимоном.
Если облепиха у вас замороженная, то не нужно её размораживать.
Вместо сахара можете взять другой подсластитель, например: мед ...
Ингредиенты
Облепиха - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода бутилированная - 100-150 мл
Вода минеральная с газами - 700-800 мл
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут. Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или заранее отвесить.
В миске ...
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов и помидоров с луком и чесноком.
Огурцы помойте. Если кожура толстая, то есть смысл её очистить. Нарежьте огурцы небольшими ломтиками и выложите ...
Ингредиенты
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Укроп, петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.
Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица зеленая - 100 г
Чечевица красная - 100 г
Маш - 100 г
Горох желтый - 30 г
Перловая крупа - 30 г
Пшеничная крупа - 30 г
Томаты в с/с - 400 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 15-20 г
Тимьян - 5-6 веточек
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Бульон/вода - 0,5-1 л
Соль, перец - по вкусу
Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте ...
Ингредиенты
Мука - 350 г/2,5 стакана
Джем - 300 г/1 стакан
Растительное масло - 60 мл/4 ст.л.
Какао - 2,5-3 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления вишневого лимонада - перед вами.
Лето в самом разгаре и у нас на улице стоит такая жара... Спасаемся кондиционерами и прохладительными напитками. Я не сторонник покупать ...
Ингредиенты
Вишня - 300 г
Апельсин - 100 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1500 мл
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления джема из огурцов.
Приготовление огуречного джема в домашних условиях позволяет его сделать в нужном вам количестве, раз. И два, таким, каким нравится вам. ...
Ингредиенты
Огурцы - 350 г
Сахар - 170 г
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять.
Опустите пасту ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Черри - 150 г
Шпинат - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления жареного чечила - перед вами!
У нас на рынке продается чечил в виде тонкой слоистой веревочки. Он легок по весу - я взяла 150 г.
Нарвите или нарежьте ...
Ингредиенты
Сыр «Чечил» - 150 г
Масло растительное - 20 мл
Для приготовления луковых чипсов с сыром в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тонким ...
Ингредиенты
Лук - 3 шт.
Сыр - 250 г
Чеснок - 2 дольки
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 10 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с луком в аэрогриле. Картофель у меня молодой, поэтому не стала его чистить, просто хорошо промыла под проточной водой. Лук тоже молодой, он ...
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Относительно легкое блюдо, подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. В сезон используйте молодые овощи.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сыр Пармезан - 50 г
Постное масло - 30 мл
Вода (или бульон) - около 1 стакана
Шпинат - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для клубничного латте.
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную и даже клубничный джем, варенье. Главное, при добавлении варенья ограничивайте количество сахарного песка, чтобы напиток не ...
Ингредиенты
Кофе растворимый - 4 г
Вода - 200 г
Молоко любой жирности - 200 г
Клубника - 120 г
Сахар - 2 ч.л.
Для «безумного» теста по-итальянски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Просейте муку.
Размешайте в теплой воде соль до растворения, добавьте оливковое масло и белое вино. Влейте в муку.
...
Ингредиенты
Мука – 500 г
Вода – 200 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Вино белое – 2 ст.л.
Соль – около 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления монастырского лимонного пирога из песочного теста на своей кухне - перед вами!
Растительное масло без аромата влейте в глубокую емкость: салатник или миску. Туда же добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 4 г
Вода холодная - 30 мл
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Итак, берём продукты и приступаем к приготовлению острого соуса пири-пири.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Чили - тонкими колечками.
Выложить оба перца в кастрюльку, добавить лимонный сок ...
Ингредиенты
Перец чили - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Продукты для приготовления киселя из бананов - перед вами!
Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кольцами или кубиками. Лучше всего использовать уже переспевшие плоды - они как раз мягкие ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кипяток - 700 мл
Холодная вода - 50 мл
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу.
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5 ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Салат с копченым сыром, руколой и помидорами черри готовим из такого набора продуктов.
Руколу нарезать, выложить на тарелку.
Разложить половинки черри.
Поверху выложить кусочки копчёного сыра.
...
Ингредиенты
Рукола - 100 г
Помидоры черри - 8-10 шт.
Сыр "адыгейский" (копченый) - 100 г
Масло подсолнечное и оливковое - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини.
Вскипятите воду в кастрюле или ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Базилик - 25 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического соуса "Бешамель" (ПП). В своем варианте я использовала молоко с 0,5% жирности, пшеничную муку заменила на рисовую, а сливочное масло - на оливковое.
...
Ингредиенты
Молоко нежирное - 250 мл
Масло оливковое - 10 г
Мука рисовая - 10 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченных яблок с йогуртом в духовке. Для этого рецепта я выбрала небольшие яблоки, густой греческий йогурт и немного грецких орехов. По желанию можно в йогурт ...
Ингредиенты
Яблоки (небольшие) - 5 шт.
Йогурт греческий - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами.
Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа.
Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте ...
Ингредиенты
Птитим - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Грибы сухие - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук - 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте семечки - в кожуре и очищенные.
Оба вида семян очень грязные, иногда даже хрустит песок на зубах, так что их нужно выложить в дуршлаг и промыть под ...
Ингредиенты
Тыквенные семечки в кожуре - 300 г
Тыквенные семечки очищенные - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Возьмите три ингредиента для приготовления бананового шоколада.
При помощи блендера измельчить банан в пюре.
Выложить пюре в кастрюлю и нагреть до горячего состояния.
Сразу добавить шоколад и перемешивать ...
Ингредиенты
Банан (чистый вес) - 200 г
Шоколад тёмный - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа.
Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту ...
Ингредиенты
Сушеные яблоки - 60 г
Инжир - 50 г
Изюм - 20 г
Курага - 50 г
Вода - 1,2 л
Сахар - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Для приготовления джема из перца соберите все продукты по списку.
Я готовила джем из разного болгарского перца. Но больше всего мне нравится джем, приготовленный из красного толстостенного сочного сладкого перца. На ...
Ингредиенты
Перец красный болгарский - 500 г
Перец чили - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 20 мл
Сахар - 400 г
Яблочный уксус - 70 мл
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Для приготовления запеканки из батата соберите все необходимые продукты по списку.
Специи вы можете исключить или заменить на свой усмотрение.
Батат вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тоненькими кружочками. Лучше воспользоваться ...
Ингредиенты
Батат - 1 кг
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|