Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Ингредиенты для сыроедческих конфет из банана и кураги подготовьте по списку.
Банан нарезать на кружочки и размять вилкой.
Курагу нарезать мелкими кусочками и взбить в блендере.
Смешать курагу с бананом, ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Кокосовая стружка - 40 г
Курага - 100 г
Для обсыпки:
Кунжут - 20 г
Соберите продукты для приготовления киселя из овсяной муки. Кисель можно сварить без малины, а можно взять любые ягоды, которые предпочитаете.
Первым делом насыпьте овсяную муку в подходящую посуду.
Влейте 200-250 ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 40 г
Вода - 1 л
Малина замороженная - 100 г
Сахар - 2-3 ст.л.
С появлением аэрогриля я все чаще готовлю блюда именно в нем.
Продукты для приготовления картофеля с грибами в аэрогриле - перед вами.
Подготовьте картофель. Если у вас молодой ...
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 120 г
Картофель - 300 г
Тимьян - 3 веточки
Сушеный чеснок - 2 щепотки
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Запеченная хурма с творогом готовится из трёх основных ингредиентов.
Хурму надо почистить, нарезать дольками.
Уложить фрукт в форму для запекания.
Покрыть хурму творогом.
Можно взять в два раза больше ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Творог - 50 г
Сгущенное молоко - 30 г
По желанию:
Мёд - 1 ст.л.
Перед вами продукты, которые потребуются для приготовления грибных «Пеньков» из багета и шампиньонов.
Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например, вешенки или лесные. Вешенки нужно будет приготовить так же, как ...
Ингредиенты
Багет – 230 г
Свежие шампиньоны – 250 г
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Полутвердый сыр – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л. (по вкусу)
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата из редьки с майонезом.
Редьку тщательно промойте, срежьте тонким слоем верхний слой, черную кожицу. Можно еще раз промыть очищенную редьку. Натрите ее на крупной ...
Ингредиенты
Редька черная - 300 г
Лук репчатый - 160 г
Майонез - 130 г
Сметана - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания крепкого, бодрящего кофе с чесноком и мёдом (по желанию).
В турку всыпьте молотый кофе любого сорта. Сорт кофе определяйте для себя сами, лучше использовать ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 1,5 ч.л.
Вода горячая - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Мед цветочный - по вкусу (при подаче)
Для приготовления клубничного джема с агар-агаром потребуются клубника, сахар и агар-агар.
Если у вас очень сладкая клубника, то добавьте несколько щепоток лимонной кислоты. Моя ягода была достаточно кислой.
Клубнику ...
Ингредиенты
Клубника - 900 г (чистый вес)
Сахар - 450 г
Агар-агар - 10 г
Готовить чипсы из кукурузной муки в домашних условиях будем из следующих продуктов.
В миску насыпьте кукурузную муку и пшеничную.
Перемешайте оба вида муки, добавьте сахар, соль, карри и ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для запекания груш с рикоттой в духовке.
Груши разрезаем на половинки.
Ложкой убираем сердцевину, делая углубление.
Перекладываем груши в форму, где будем запекать.
Миндаль мелко нарезаем ...
Ингредиенты
Груши - 4 шт.
Мед - 40 г
Рикотта - 150 г
Миндаль - 50 г
Корица - 0,5 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для салата с тыквой и инжиром подготовим сразу же. Инжир и перцы ополоснем в проточной воде. Освободим сегмент тыквы от семян и кожуры. Также удалим семена у ...
Ингредиенты
Свежий инжир - 3-4 шт.
Тыква очищенная - 150 г
Перец болгарский - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для запекания чеснока в духовке.
Включите духовку и разогрейте ее при температуре 190 градусов.
Количество головок можно выбрать любое. Рекомендую выбирать крупные и ...
Ингредиенты
Чеснок - 4 головки (380 г)
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Тимьян - 4 веточки
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления брускетт с вялеными томатами и моцареллой.
Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте по минутке-две с каждой стороны на сухой сковороде. Сильно обжаривать ...
Ингредиенты
Чиабатта - 150 г
Соус "Песто" - 75 г
Вяленые томаты - 100 г
Оливки - 70 г
Мини-моцарелла - 75 г
Для подачи:
Руккола - 10 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Для приготовления жареных каштанов в домашних условиях в сковороде и в духовке выбирайте крупные и блестящие каштаны. Первые 4 шага подходят как для жарки на сковороде, так и запекания каштанов ...
Ингредиенты
Каштаны - 400 г
Вода - 100 мл
Для приготовления свекольного порошка в домашних условиях надо почистить свёклу.
Натереть овощ тонкими слайсами, можно нарезать овощечисткой.
Выложить на противень с бумагой для выпечки.
На мой противень ...
Ингредиенты
Свекла - от 2 шт. и более
Недавно я поэкспериментировала с добавлением базилика в напитки. Надо сказать, эта травка вполне уместна не только как приправа к мясу или в салаты, но и в компотах и прохладительных напитках ...
Ингредиенты
Мята свежая — 7 г
Базилик — 7 г
Фенхель — 0,5 ч.л.
Анис — 0,5 ч.л.
Бадьян — 2 звездочки
Сахар — по вкусу
Вода — 2 л
Имбирь — 4-5 тонких колечка корешка
Приготовить продукты для салата с фунчозой и чукой.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем промыть и нарезать ножницами произвольно.
С чуки слить жидкость и добавить ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Чука - 150 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Все продукты для кукурузно-пшенной каши на молоке - на фото ниже. Пшено обязательно очень тщательно промойте на сите, чтобы оно не горчило в готовой каше. Кукурузная крупа промывания не требует, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Крупа кукурузная - 3 ст.л.
Пшено - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - по вкусу
Продукты для приготовления шоколадной сгущенки в домашних условиях - перед вами!
Обязательно используйте посуду с антипригарным дном или посуду из чугуна. Влейте молоко любой жирности, всыпьте ванильный сахар.
Добавьте обычный ...
Ингредиенты
Молоко 3,2% - 250 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 щепотка
Молодая картошка с луком на сковороде готовится из такого набора продуктов.
Картофель надо тщательно промыть и обсушить салфеткой.
Клубни разрезать пополам.
Если картофель меньше среднего размером, то резать не надо.
Лук нарезать ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 7-10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Всё, что понадобится для приготовления топленого молока в духовке, – это, собственно, само молоко. Конечно, в идеале использовать цельное, но и из обычного нормализованного получается вкусно. Но стоит обратить внимание ...
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы.
Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если вы не уверены в своей закваске, добавьте в тесто при ...
Ингредиенты
Тесто:
Закваска пшеничная - 150 г
Мука пшеничная - 550 г
Вода - 250 мл
Соль - 11 г
Мед - 16 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дополнительно:
Мука на подпыл - около 1/3 стакана
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами.
Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, можете что-то заменить или дополнить.
Лук и морковь очистите. ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Томатный соус - 100 мл
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов.
В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой. ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 мл
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мочка льна:
Семена льна - 35 г
Вода - 105 мл
Тесто:
Мука пшеничная - 385 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 225 мл
Мёд - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 60 г
Семена кунжута - 30 г
Подготовим необходимые ингредиенты для брускетты с запеченным баклажаном. Баклажан ополоснем, чеснок почистим.
На сухой сковороде с одной стороны обжарим кусочки багета до аппетитной золотистой корочки.
Охладим и натрем долькой чеснока.
...
Ингредиенты
Баклажан - 300 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубчика
Специи для плова - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Багет - 6 ломтиков
Для приготовления байского чая с яблоками и ванилью возьмите необходимые составляющие.
Если у вас нет палочки ванили или ванильного сиропа, то можно использовать ванильную эссенцию, не путать с ванилином, у ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 30 г
Лимонный сок и цедра - 0,5 лимона
Ванильная эссенция /экстракт, сироп - 7 капель /1 ч.л.
Вода - 400 мл
Чай черный - 2 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления чая с малиной и черной смородиной. Ягоды можно брать свежие или замороженные. Воду доведите до кипения.
Малину и черную смородину сложите в чашу и ...
Ингредиенты
Малина - 50 г
Чёрная смородина - 50 г
Чай черный - 1 ст. л.
Мята - 3-5 листиков
Кипяток - 1 л
Продукты для приготовления печенья из муки зеленой гречки - перед вами. Масло должно быть мягким. Вместо мака можно использовать белый кунжут.
В миску просейте муку зеленой гречки, добавьте сахар ...
Ингредиенты
Мука из зеленой гречки - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Кефир - 50 мл
Сахар - 4 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Итак, всё, что нам потребуется для гомасио, это гома и сио. То есть кунжут и соль.
Соль. Вариантов много - используйте любую от обычной каменной, до белой морской или гималайской ...
Ингредиенты
Кунжут - 200 г
Соль морская - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с соусом бешамель в духовке.
Баклажаны помойте и очистите.
Каждый баклажан разрежьте на две части вдоль. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти, делая небольшое ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|