Марокканский мятный чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом. Традиционно чай готовят в металлических чайниках, на основе зеленого чая, с добавлением небольшого количества воды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленый чай – 1 ст.л. 
Мята – 20-25 веточек 
Сахар – по вкусу 
Вода – 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.
 
В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.
 
Тщательно перемешаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться миксером ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Начинка:
 Творог – 180 г (1 пачка) 
Яйцо – 1 шт. 
Какао – 10 г (2 ч.л.) 
Сахар – 50 г (2 ст.л.) 
Клубника – 150 г 
Тесто:
 Мука – 400 г 
Сахар – 150 г 
Соль – щепотка  
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик) 
Ванилин – 2 г (2 пакетика) 
Масло сливочное – 120 г 
Яйца – 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского хлеба чиабатта. Как правило, выпекают его в специальных каменных печах, но в домашних условиях сделать это тоже реально.
 
 Главное, замесить правильное тесто и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 330 мл 
Мука пшеничная - 430 г 
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Почти классический салат греческого салата, разница заключается в выборе сыра, вместо феты используется брынза. Вкус не страдает! :)											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 1 шт 
Огурец - 1 шт 
Перец - 1/4 шт 
Брынза - 20 г 
Маслины - 10 шт 
Лук - 1/4 шт 
Оливковое масло - по вкусу 
Лимонный сок - по вкусу 
Орегано - щепотка 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фраппе - холодный кофе, на основе очищенной воды, с добавлением молока или сливок, а так же льда. Прекрасно освежает в жаркие дни. История создания этого рецепта тянется еще с пятидесятых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода  холодная очищенная - 200 мл; 
Кофе растворимый - 2 ч.л; 
Лед - 30 грамм; 
Сливки - 20 мл; 
Сахар - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фануропита - это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с молитвами к святому, со своими просьбами. Обилие орехов и сухофруктов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 120 г 
Масло растительное - 100 мл 
Апельсин - 1 шт. 
Мука пшеничная - 330 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Орехи - 50 г 
Изюм - 50 г 
Вяленая клюква - 50 г 
Соль - 0,25 ч.л. 
Вода - сколько потребуется 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кофе по-турецки — и напиток, и способ его приготовления, а также, пожалуй, один из самых знаковых и почитаемых вариантов приготовления кофе. Медная турочка, молотые кофейные зёрна и немного воды – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кофе - 2 ч.л. (с горкой) 
Вода - 120 мл 
Сахар - по желанию 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, но очень вкусный турецкий десерт из тыквы с грецкими орехами - аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная – 2-2.5 кг 
Сахар - 1 кг 
Лимон – 1 шт. (среднего размера) 
Орех грецкий – 150 г 
Сливки – по желанию (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тончайшие лепешки на пресном тесте с рассольным сыром и свежей зеленью обжариваются на сухой сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 230 мл 
Мука - 500 г 
Соль - 1 ч.л 
Растительное масло - 1 ст.л 
Начинка:
 Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г 
Зелень разная - 70 г 
Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме 
Йогурт - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Португальский куриный суп с лимоном и мятой - суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Лимон - 1 шт. 
Паста орзо или рис - 150 г 
Сельдерей - 1 черешок 
Лук -  1 шт. 
Перец чили хлопья - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Мята свежая - 10 г 
Петрушка - 2 веточки 
Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально) 
Вода - 1.5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.
 
Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 300 г 
Помидор - 1 шт. 
Болгарский перец - 0,5 шт 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фета - 70 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Тимьян - 1-2 веточки  
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По сути картофельная тортилья — это омлет с овощами, с обязательным картофелем. Сытное калорийное блюдо родом из Испании сохраняет сочность, аромат даже в холодном виде, поэтому "многоликие" лепешки зачастую подают ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сушеный розмарин - 1/3 ч.л. 
Зелень - 3 ветки 
Соль, перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука цельнозерновая – 400 г 
Сахар тростниковый – 250 г 
Яйца куриные – 3 шт. 
Масло оливковое – 150 г 
Цедра 1 лимона 
Молоко – 100 г 
Разрыхлитель – 8 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим традиционный испанский чесночный суп. Я впервые попробовала его в гостях у моей подруги, которая уже много лет живет в Испании. Она говорит, что в разных регионах страны готовят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Хамон - 10 г 
Чоризо - 10 г 
Бульон мясной - 400 мл 
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тиропита - это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная - это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Фета - 300 г 
Сыр голландский - 100 г 
Сыр Адыгейский - 150 г 
Крупа манная - 150 г 
Молоко - 250 мл 
Соль - по вкусу 
Масло растительное или сливочное - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является жареная, запеченная на углях ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 150г готового соуса-маринада:
 Масло оливковое - 100 г 
Петрушка - 0,5 пучка 
Кинза - 0,5 пучка 
Лимон (лайм) - 1 шт. 
Лук шалот - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Зира (кумин) - 1 ч.л. 
Кориандр (семена) - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Перец жгучий - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего это свинина, но встречаются также варианты из курицы, баранины и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 1 кг 
Орегано сушеный - 1 ст.л. 
Мята сушеная - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лимон (сок) - 1 шт. 
Оливковое масло - 100 мл 
Уксус красный винный - 1 ст.л. 
Молотый черный перец - 1-2 щепотки 
Соль - 1 щепотка 
По желанию/ дополнительно:
 Томаты черри - 6-8 шт. 
Цуккини - 0.5 шт. 
Тимьян/розмарин - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прямо по А.С. Пушкину: «Лазанья! Как много в этом звуке!». Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 г 
Фарш куриный филейный - 500 г 
Молоко - 800 мл 
Мускатный орех - 5 г 
Мука - 100 г 
Сливочное масло - 150 г 
Листы лазаньи - 10 шт. 
Бальзамический соус - по вкусу 
Томатная паста - 100 г 
Тертый сыр - 150 г 
Кавказская приправа - 5 г 
Сушеная кинза - 5 г 
Прованские травы - 5 г 
Итальянский соус - 5 г 
Зелень - 5 г 
Меленый грецкий орех - 70 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сальморехо - очень интересное блюдо испанской кухни. При этом в разных регионах Испании так называются несколько различных блюд, и даже наиболее распространенный сальморехо - продукт не совсем однозначный. Дело в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт. 
Булка белая сухая - 0.5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Винный уксус - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Яйцо, хамон - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Греческое название этого супа - "юварлакья". В суп добавляется яично-лимонный соус, который придаёт супу густоту и бархатистость.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Мелкие макаронные изделия - 0.5 стакана 
Лимон - 0.5 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Петрушка сухая - 1 ч.л. 
Вода - 1.5-2 л 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий фарш - 500 грамм; 
Картофель - 2 шт; 
Лук - 1 шт; 
Петрушка - 1 пучек; 
Яйцо - 1 шт; 
Панировочные сухари - 300 грамм; 
Подсолнечное масло для фритюра; 
Соль, перец по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианский суп из белой фасоли с томатами в собственном соку и классической зажаркой, но с добавлением черешков сельдерея.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая фасоль (замоченная) - 300 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Томаты в собственном соку - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам очень простой салат, в котором сочетаются свекла и помидоры. Этих овощей в салате должно быть приблизительно поровну, чтобы вкус был гармоничным. Марокканский свекольный салат очень хорошо подавать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Петрушка - 1 пучок (10-30 г) 
Яблочный уксус - 2 ч.л. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты согласно списку:
 
Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, слегка посолите. 
Маринуйте около получаса.
 
Обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук; 
Вино белое сухое – около 1 стакана; 
Чеснок – 3-5 зубчиков; 
Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки; 
Оливковое масло – для жарки; 
Соль – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тосканский несладкий пирог с цукини, который отлично подойдет и к супу (а также в качестве перекуса на работу, пикник и т.д.).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 350 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Молоко - 100 мл 
Пармезан - 80 г 
Мука пшеничная - 6-8 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но, тем не менее, этот рецепт - именно родной греческий. Это, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец парниковый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сыр фета - 70 г 
Орегано - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.
 
Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (150 г) 
Фарш свино-говяжий - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Мята свежая - 5 г 
Петрушка свежая - 5 г 
Базилик сушеный - 1 щепотка 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная фета с кунжутом – простое в приготовлении, эффектное блюдо греческой кухни из небольшого количества ингредиентов.
Концепция блюда предельно проста и незатейлива: кусочки сыра фета панируются в муке, взбитом яйце и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр фета – 250 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Мука пшеничная – 70 г  
Паприка молотая – 1 ч.л. 
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу ) 
Кунжут – 60 г 
Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости) 
Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу) 
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Посмотрев несколько видео из Youtube, пришел к выводу, что самое сложное в приготовлении этого пирога - это тесто. Мастера из Турции творят чудеса, используют много масла и раскатывают тесто просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 300 г 
Фарш куриный филейный - 400 г 
Фарш говяжий - 400 г 
Томатная паста -1 ст.л. 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Бальзамический соус - по вкусу 
Помидор небольшой - 3 шт. 
Тертый сыр - 100 гр 
Масло подсолнечное - 50 г 
Масло сливочное - 50 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Прованские травы - 5 г 
Зелень укропа - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Багрир или бегрир - блюдо, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки. Распространено оно на территории Марокко и Алжира. На самом деле кочевники-берберы просто безжалостно таскают рецепты из одной страны в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 180 г 
Манка - 200 г 
Вода - 550 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |