Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл 
Малина - 200 г 
Сахарный песок - 7 ст.л. 
Желатин листовой - 7 шт. 
Бурбон-ваниль - 1 шт. 
Вода для замачивания желатина - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мини-тарты с шоколадом - это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного шоколада превосходно сочетаются воедино. Я не смогла пройти мимо этого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 50 г 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Мука - 80 г 
Шоколадный наполнитель:
 Шоколад черный (с орехами) - 90 г 
Сливки (или молоко) - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для сливочного пудинга.
Доведите до кипения пол-литра сливок.
В 100 мл сливок разведите крахмал.
Введите в кипящие сливки весь сахар и крахмал, размешайте и варите на слабом огне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки - 600 мл 
Крахмал кукурузный - 50 г 
Сахар - 50 г 
Ванильный сахар - 7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи на мак. Но очень полезны. В них содержится самое большое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семена чиа - 3 ст.л. 
Клубника - 400 г 
Банан - 3 шт. 
Манго - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления одной порции взбитой овсянки с творогом и бананом возьмите ингредиенты по списку.
 
Соедините в сотейнике овсяные хлопья и молоко. Варите на медленном огне, помешивая, до готовности хлопьев, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 30 г 
Творог - 50 г 
Банан - 1 шт. 
Молоко - 100 мл 
Чернослив - 15 г 
Тыквенные семечки - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Десерт подаётся в порционных стаканчиках. Трайфлы готовятся на основе нежного заварного крема со сливками, вафель, кокоса и миндаля.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для крема:
 Сахар - 100 г 
Молоко - 300 мл 
Мука - 35 г 
Желтки яичные - 2 шт. 
Взбитые сливки - 200 г 
Миндаль - 40 г 
Кокосовая стружка - 40 г 
Вафли (у меня покупные) - 50 г 
Рафаэлки - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыква - настолько универсальный овощ, что подходит для приготовления абсолютно разных блюд. Сегодня мы сделаем из неё нежный и вкусный мусс.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 400 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Сахар - 20 г 
Желатин быстрорастворимый - 6 г 
Корица - 1/2 ч.л. 
Имбирь - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для бланманже с орехами и черносливом.
 
В глубокую миску или высокий стакан влейте молоко, добавьте сметану и сахарную пудру.
Все компоненты интенсивно взбейте миксером или электровенчиком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чернослив – 200 г 
Грецкий орех – 200 г 
Сметана – 250 мл 
Молоко – 100 мл 
Желатин – 2 ст.л. 
Сахарная пудра – 100 г 
Вода – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленные в микроволновке яблоки с корицей - полезный и вкусный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка в мире. Готовится он за несколько минут, причем время приготовления напрямую зависит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 3 шт. 
Корица молотая - 6 щепоток 
Мед любого сорта - 3 ст.л. 
Цукаты - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Ванилин - 1 пакетик 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень необычный и полезный десерт! Пирог получается вкусным, в меру сладким (всё будет зависеть от шоколада, который вы используете).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Темный шоколад - 170 г 
Кокосовое молоко - 400 мл 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта - из сметаны и желатина с фруктами.
 
Можно добавлять любые фрукты-ягоды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желатин - 1,5 ст.л. 
Сметана - 400 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Ванильный сахар - 5 г 
Киви - 1 шт. 
Грейпфрут - 0,5 шт. 
Банан - 1 шт. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Швейцарская меренга (на водяной бане) - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным и воздушным. Он прекрасно держит форму и отсаживается с помощью кондитерского мешка. Швейцарскую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо (белок) – 2 шт. 
Сахар – 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Я расскажу и покажу, как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях. Всего 3 часа времени и полезное лакомство будет готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы - 300 г 
Сахарный песок - 100 г 
Лимон - 4 дольки 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Древнее блюдо дагестанской кухни - урбеч - очень популярно в наши дни, особенно у любителей здорового питания. Аутентичная технология приготовления этого продукта сохраняется до сих пор: сырые семена или орехи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис (очищенный) - 250 г 
Мед (жидкий) - 15 г 
Масло растительное - 40 г 
Соль - по вкусу 
Какао-порошок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обожаю это пюре на десерт. И ничего особенного не требуется, и времени много не надо! Такое пюре - отличная основа для суфле, кремов для тортов и других десертов. Кроме того, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 150 г 
Яблоко - 150 г 
Корица - 1 палочка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Малиновый курд - это безумное ароматное наслаждение! Я очень люблю полакомиться таким сладким соусом, смотря интересное кино или сериал, обожаю есть с ним вприкуску свежую выпечку. Даже обычные ломтики хлеба ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Малина - 150 г 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1  шт. 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фирни – традиционное блюдо азербайджанской кухни. По своей сути это легкий десерт, приготовленный на основе молока и рисовой муки, с добавлением специй или розовой воды для аромата. Сливочный и кремовый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая мука – 40-50 г 
Молоко – 500 мл 
Соль – 1 щепотка 
Сахар -  50- 70 г (по вкусу) 
Ванильный сахар – 20 г 
Корица молотая – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится быстрей, поэтому готовить десерт стоит непосредственно в день его подачи. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад черный - 1 плитка (90 г) 
Шоколад белый - 1 плитка (90 г) 
Растительное масло - 2 ч.л. 
Клубника - 0.8-1.2 кг 
Дополнительно, по желанию:
 Орехи - по вкусу 
Кокосовая стружка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Черничный курд - яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черника - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 5 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового крема. Готовила я его на основе сметаны и сахарной пудры, количество которой можно регулировать под свои вкусовые предпочтения. Сметану лучше выбирать жирную (у меня - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана 20% - 200 мл 
Сахарная пудра - 3 ст.л. (или по вкусу) 
Банан - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника свежая - 200-300 г 
Крошка:
 Мука пшеничная в/c - 100 г 
Масло сливочное - 70 г 
Сахар - 50 г 
Соль - небольшая щепотка 
Ванильный сахар - 8-10 г 
Дополнительно:
 Масло сливочное - для смазывания формочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Первым делом нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожного пудинга в мультиварке. Все они должны быть свежими.
Удобно делать творожную массу с помощью блендера с чашей. Пересыпьте в нее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Творог - 400 г 
Куриные яйца - 3 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный ПП мусс из банана, ряженки и какао-порошка с добавлением желатина без сахара покорит своим вкусом с первой ложечки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка - 400 мл 
Банан - 1 шт. 
Желатин - 10 г 
Какао-порошок - 1,5 ст.л. 
Вода - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												16 натуральных конфеток из 2 ингредиентов. Измельчаем финики, соединяем с кокосовой стружкой, формируем конфеты, обваливаем и угощаемся.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики - 340 г 
Кокосовая стружка - 100 г (+ для обсыпки) 
Какао - 2-3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шоколадное фондю - несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного вкуса и фантазии, например: можно добавить пряности (корицу, ваниль, перцы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки любой жирности - 100 мл 
Шоколад любой - 150 г 
Пряности (корица, ваниль) - по вкусу 
Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом, когда нещадно печет солнце, нет ничего прекрасней, чем холодное мороженое. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из шоколада и зефира.
 
Подготовим ингредиенты для приготовления мороженого.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зефир - 100 г 
Шоколад - 50 г 
Сливки (20-30%) - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Создать «Рафаэлло» из творога в домашних условиях очень легко. Десерт получается не только вкусным, но еще и очень полезным - в таком виде дети с удовольствием скушают творог, который в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог жирный - 400 г 
Сгущенное молоко - 3 ст.л. 
Кокосовая стружка - 4 ст.л. 
Миндаль (ядра) - 6-8 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
   Эти маленькие конфетки из миндаля, шоколада и какао прийдутся по вкусу сладкоежкам. Я использовала горький шоколад, но можно приготовить конфетки и из молочного. Запаситесь терпением - приготовление конфет займет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндаль - 200 граммов; 
Горький шоколад - 100 граммов; 
Какао-порошок - 4-5 ст.л; 
Сахарная пудра - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень полезный пудинг для тех, кто питается правильно. Этот пудинг можно готовить хоть каждый день.
Овсяный чиа-пудинг с бананом стоит готовить с вечера, тогда он будет правильной консистенции.
Подготовим все продукты по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Семена чиа - 3 ст.л. 
Банан - 1 шт. 
Мед - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |