Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.
 
Тщательно все перемешайте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовое молоко – 400 мл 
Семена чиа – 4 ст.л. 
Мед/кленовый сироп – по вкусу 
Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу) 
Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию) 
Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку и займемся приготовлением очередной вкусняшки - трайфла с грушей. Печенье у меня с семечками и кунжутом, можете взять любое другое. Орешки я слегка подкалила - смесь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье - 30 г 
Груша - 50 г 
Творог - 40 г 
Сметана - 30 г 
Орехи - 15 г 
Сахар - 10 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините творогом с изюмом и сахаром. Запекайте 5-10 минут в СВЧ печи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 2 шт. 
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Творог - 100 г 
Изюм - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Современный шоколадный флан - вольная вариация на тему классического десерта, история которого достаточно запутана. В 18 веке, к примеру, термином «флан» называли открытый пирог, тесто для которого выпекалось отдельно и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черный шоколад – 100 г 
Масло сливочное – 100 г 
Соль – 1 щепотка 
Сахар - 50-70 г (по вкусу) 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Мука пшеничная – 50-60 г 
Ваниль – по вкусу 
Ромовая эссенция – 2-3 капли / специи по вкусу 
Апельсиновый сок – 3 ст.л. или 1-2 ч.л. коньяка 
Какао – по необходимости 
Апельсины – 4-5 шт. для «чашечек» 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из Франции (еще точнее - из Лиможа) и представляет собой нечто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня - 400 г 
Мука - 120 г 
Сахарный песок - 110 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Молоко - 110 г 
Яйца - 2 шт. 
Для смазывания форм:
 Масло сливочное - 2 г 
Сахарный песок - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления орехово-фруктового трайфла с мороженым возьмите следующие продукты. Для пропитки можно взять любой фруктовый сироп или сироп от любого варенья, в данном случае - от мандаринового. Фрукты из варенья ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пломбир - 30 г 
Груша - 30 г 
Банан - 30 г 
Печенье - 30 г 
Орехи - 15 г 
Сироп от варенья - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные яблоки по-французски хороши и сами по себе, как десерт, и как дополнение к различным сладким блюдам.
 
Промойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 5 шт. 
Мука - 120 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 100 г 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Оливковое масло - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для творожной пасхи с вяленой вишней и курагой. С помощью кухонных весов можно отмерить свежий творог, а сахар и сметану - мерными ложками. Вместо сахара можно использовать мед, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 300 г 
Сахар - 2,5 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Вишня вяленая - 2 горсти 
Курага - 15 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гоголь-моголь - рецепт из детства. Помните - "Айболит":
И бежит Айболит к бегемотикам, 
И хлопает их по животикам, 
И всем по порядку 
Даёт шоколадку, 
И ставит и ставит им градусники!
И к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желток - 1 шт. 
Сахар - 1 дес.л. 
Масло сливочное - 1 дес.л. 
Какао - 1/2 дес.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мармелад из свежевыжатого мандаринового сока на агар-агаре. Прекрасная альтернатива покупным конфетам и всего 3 ингредиента в составе!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мандарины - 775 г (430 мл сока) 
Агар- агар - 10 г 
Вода - 50 мл 
Сахар - по вкусу (я добавила 100 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это очень вкусное лакомство, особенно с кофе. На вкус в этом рецепте очень влияют вафли, поэтому берите самые лучшие. У меня были со вкусом топленого молока.
 
Орехи можете использовать любые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 г 
Вафли - 70 г 
Грецкие орехи - 15 г 
Натуральный йогурт - 1 ст.л. 
Кокосовая стружка - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье Орео нанизывают на шпажку, обмакивают в белый и молочный шоколад, разрисовывают в виде снеговиков, снежинок и елочек.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье Орео - 2 упаковки по 95 г 
Белый шоколад - 200 г 
Молочный шоколад - 100 г 
Шоколад черный - 40 г 
Краситель зеленый - несколько капель 
Сахарные украшения для выпечки 
Бамбуковые шпажки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианский шоколадный пудинг с семенами чиа. СУПЕРдесерт для постных дней. Мёд и ягодно-фруктовые добавки - только при подаче.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семена чиа - 3 ст.л. 
Овсяное молоко - 300-350 мл 
Какао-порошок - 1 ст.л. (20 г) 
Мед - по вкусу 
По желанию:
 Малина /ягоды - 50-70 г 
Банан - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня появилось новое кулинарное увлечение - стряпня в микроволновке! Оказалось, что прибор этот годится не только для тех случаев, когда нужно что-то быстро подогреть. Некоторые блюда в нем делать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 50 г 
Ягоды - 50 г 
Мед - 1 ч.л. 
Сахар коричневый - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яблочно-йогуртового трайфла возьмите продукты по списку.
Яблоки будем карамелизовать. Нарежьте половинку яблока ломтиками, удаляя семечки и семенные перегородки.
Растопите масло, выложите дольки яблок и присыпьте сахаром. За неимением ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 50 г 
Коричневый сахар - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Йогурт черничный - 50 г 
Печенье с йогуртовым кремом - 20 г 
Орехи, шоколад, цукаты - по желанию 
Мята - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Основа конфет - творог и песочное печенье. Из творожной массы катаются шарики, охлаждаются, после чего поливаются шоколадом. Очень вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5% - 100 г 
Печенье - 60 г 
Сливочное масло - 35 г 
Сахарная пудра - 1 ст.л. 
Шоколад - 25 г  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда бывает, что хлеб остаётся, и хозяйки используют его для приготовления сухариков и панировки. Но оказывается, можно из хлеба сделать замечательный десерт - хлебный пудинг. Нам потребуются простые продукты, которые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 4-5 ломтиков 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 1 стакан 
Сахар - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 50 г 
Корица - 1 ч.л. 
Сахар ванильный - 0,5 ч.л. 
Курага - 100 г 
Изюм - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере - агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина - 500 г 
Сахарный песок - 6 ст.л. 
Сливки повышенной жирности (32-35%) - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить греческий йогурт в домашних условиях, вам понадобится всего два компонента: молоко и закваска.
 
Молоко: коровье, козье или овечье. Свежее, пастеризованное или ультрапастеризованное – на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко – 1 л 
Закваска для йогурта – по инструкции производителя 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Представляю сливочный пудинг с соцветиями бузины. Ароматизация блюд цветами - интересное направление в кулинарии. Сливки и молоко - идеальная основа для таких экспериментов, в жирах растворяются ароматические соединения. По сути ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 500 мл 
Сахар - 50 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соцветия бузины - 10 шт. 
Крахмал - 8 ч.л. 
Сливки - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время наловчилась готовить мороженое из готовой сухой смеси. Смесь для приготовления сливок. Мороженое на такой смеси готовится быстро, и получается хороший сливочный вкус. Чтобы мороженое было не просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сухие взбитые сливки - 1 шт. (40 г) 
Молоко - 1 стакан 
Лаванда - 1 ч.л. 
Сахар - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашние сладости всегда радуют значительно больше покупных. Во-первых, мы знаем из чего они сделаны, ну а во-вторых, они приготовлены с любовью и теплотой для семьи и друзей.
 
Сегодня у меня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана 20% жирности - 150 гр 
Сахар - 150 гр 
Арахис - 50 гр 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Цедра лимона - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Спелый банан измельчаем, смешиваем с яйцом и крахмалом, приправляем ванилином и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Суфле готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан спелый - 1 шт. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Ванильная эссенция - пару капель 
Молоко - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сладкая кокосово-шоколадная паста – полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить за 5 минут из 4 ингредиентов. Эта паста не требует варки, не содержит глютена, орехов, молочных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовое молоко – 425 мл 
Какао-порошок – 4 ст.л. 
Сахар - 50-60 г (по вкусу) 
Ванильный сахар – 10 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет всего лишь 15 минут. Нам понадобятся всего лишь черника и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черника – 1 кг 
Сахар – 0,5 кг 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Меренга – это десерт французской классики. Он может существовать как самостоятельный десерт, как основа пирогов и тортов, а также как вкусное дополнение кексов, маффинов и пирожных. Французская меренга самая простая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо (белок) – 1 шт. 
Сахар – 55 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крамбл - известный десерт английской кухни. Готовится он очень просто и быстро. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не любит возиться с тестом.
 
Основными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л. 
Сливочное масло - 4 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Молотая корица - 1/4 ч.л. 
Груша - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																															
Сладкие рулетики из лаваша с орехами идеальны для тех, у кого нет времени на создание более сложных сладких блюд. Поверьте, нескольких таких аппетитных трубочек вполне хватит для того, чтобы утолить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1-2 листа 
Ядра грецких орехов - 120 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахарная пудра - для присыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Белый шоколад для изготовления домашних конфет и муссовых десертов я использую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Какао-масло — 45 г 
Молоко сухое — 35 г 
Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу) 
Ванилин — 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, большинство родителей задумывались, как кормить деток полезными вкусняшками. Я тоже ищу разные идеи. И как мне кажется, отличным вариантом для этого является пастила. Причем пастила может готовиться из разных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня (замороженная) - 750 г 
Сахар - 100 г 
Сахарная пудра для обсыпки - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |