Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока с добавлением кусочков печенья Орео. Дети будут в восторге!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 33% - 300 мл 
Молоко сгущенное - 210 мл 
Печенье Орео - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шоколад или мандарины?! Берем все! Три базовых ингредиента, 15 минут на приготовление и сочный, освежающий сезонный десерт готов!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мандарины (клементины) - 420 г (5 шт.) 
Шоколад черный - 55 г 
Шоколад белый - 45 г 
Кокосовая стружка - 5 г 
Фисташки - 35 г (очищенные - 18 г) 
При необходимости:
 Сливочное/кокосовое масло - 0.25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По возможности используйте сладкие апельсины, а также неспелые бананы - тогда они сохранят целостность в варенье.
Готовим в пропорции 2:1, то есть две части фруктовой мякоти (600 г) к одной части ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы –  2 шт. (250 г мякоти) 
Апельсины – 2 шт. (350 г мякоти) 
Сахар – 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Детское пюре из тыквы - полезное блюдо, особенно актуальное в осенне-зимний сезон для поддержания иммунитета и наполнения организма полезными витаминами и микроэлементами. Тыквенное пюре можно давать детям от года, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Вода - 150 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мороженое легко приготовить в домашних условиях, и ингредиентов для этого не понадобится много. Если всегда иметь дома стратегический запас жирных сливок (от 30%), то мороженое можно готовить когда угодно, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки жирные (от 30%) - 300 мл 
Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу) 
Ванильный сахар — 9 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Не самый быстрый, но надёжный и многажды испытанный способ приготовления смородиновой пастилы - в приоткрытой духовке. Выходит вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черная смородина - 500 г 
Сахар - 80 г (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот десерт - почти торт, только не надо тратить время на выпекание бисквита или коржей. Особенно удобно готовить его летом, когда жарко.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубничный слой:
 Клубника - 300 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 15 г 
Вода - 80 мл 
Творожный слой:
 Творог - 200 г 
Сметана - 180 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Слой из печенья:
 Печенье - 150 г 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления творожно-сливочного десерта с печеньем без выпечки подготовьте по списку.
 
Печенье выложите в блендер, добавьте растопленное сливочное масло.
 
Измельчите.
 
Выложите смесь в бумажные формочки (рамекины, стаканы). ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье - 100 г 
Масло сливочное - 40 г 
Творог - 250 г 
Сливки 35% - 250 мл 
Сахарная пудра - 70 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Лимон (цедра) - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня в этом году обильный урожай очень вкусного и сладкого винограда, который так и просится, чтобы его использовали в десертах. Одно из самых удачных сладких блюд с ним - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сок из красного винограда - 300 мл 
Виноград красный - 100 г 
Желатин быстрорастворимый - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я использую для создания вишневого конфи замороженную вишню, вы можете создавать десерт и из свежих ягод, если как раз сезон их сбора. Сахар добавляйте по вкусу, но так как конфи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня - 350 г 
Сахар - 60 г 
Желатин - 15 г 
Вода теплая - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки – 5 шт. 
Бананы – 3 шт. 
Сахар – 1 ст.л. 
Корица – по вкусу 
Вода – 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простота и одновременная изысканность такого десерта не может не подкупить! Творожная начинка очень удачно дополняется черной смородиной, что делает такой «тортик» красивым визуально и интересным на вкус.
Полагаю, что вместо черной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье песочное - 400 г 
Творог - 350 г 
Сметана - 110 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Смородина черная - 100 г 
Черный шоколад - 30-50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полноценный детский полдник, вкусное угощение для подружек-сладкоежек и упрощенный вариант пирога без мучной основы готовим по мотивам знаменитого, немного старомодного, но по-прежнему популярного, особенно в Ирландии, Великобритании и США, десерта ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука в/с - 100-120 г 
Сливочное масло - 40 г 
Молоко - 50 мл 
Ягоды (свежие/замороженные) - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Кукурузный крахмал - 3 ст.л. (с горкой) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не открою вам секрет, если скажу, что клубника превосходно сочетается с мятой. Сам Бог велел приготовить этот вкусный десерт из первой клубники и свежей мяты.
Сладость десерта можно регулировать по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника свежая - 200 г 
Бисквит шоколадный - 100 г 
Сахар в клубнику - по вкусу 
Мята - 2 веточки 
Ликер шоколадный - 50 мл 
Сливки - 200 г 
Сахарная пудра - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крем-мёд - жидкая субстанция с воздушными пузырьками, получаемая из обычного засахаренного (кристаллизованного) мёда. Если же продукт тягучий и прозрачный - он не собьется в крем-мёд, как ни старайся. Зачем же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мёд цветочный - 400 г 
Джем вишневый - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 1/3 стакана 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для заварного крема без яиц и масла. Сорт молока не столь важен, но вкуснее всего крем получается на кокосовом молоке, хотя можно использовать козье, соевое и т.д. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко любой жирности - 400 мл 
Мука пшеничная - 3,5 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Ароматизатор лимонный - 3 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При изготовлении домашних корпусных конфет «Грецкий орех в шоколаде» мне пришлось столкнуться с таким понятием, как темперирование шоколада, то есть для производства ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад — 150 г 
Какао-масло — 15 г (если нужно) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чак-чак можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне и вкусно накормить большую компанию сладкоежек. А вот если в этот момент вы не обнаружили в холодильнике яиц – не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана 20% - 200 мл 
Мёд – 50 г 
Соль - щепотка 
Орехи очищенные – 200 г 
Вода – 100 мл 
Сахар – 150 г 
Мука – 450 г 
Растительное масло - для фритюра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что может быть проще, чем взбить сливки для торта или пирожного? Я взяла жирные сливки, просто у нас продают именно такие. Но для взбивания прекрасно подойдут обычные сливки жирностью 33-35% ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 50% - 200 г 
Сахарная пудра - по вкусу 
Ванилин - 0.5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приготовим мороженое "Эскимо" на палочке (из готовой смеси). Конечно, сейчас купить мороженое проще, чем самому его готовить. Но в один жаркий день мне захотелось приготовить яркое мороженое в стиле ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Смесь для приготовления мороженого - 1 шт. 
Молоко - 200 мл 
Шоколад - 100 г 
Кондитерская посыпка - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мороженое с клубникой и белым шоколадом - наивкуснейший десерт, сделанный своими руками. Отличное лакомство для всей семьи. Сочная и ароматная клубника с белым шоколадом - отличное дополнение к сливочному мороженому.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 33% - 200 мл 
Клубника - 10 шт. 
Сгущенное молоко - 100 мл 
Белый шоколад - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Достаточно добавить к сухой детской смеси мороженое, сформировать шарики, обвалять их в какао или кокосовой стружке, и простые конфетки готовы! Мороженое подходит любое: пломбир, шоколадное и с какими-либо натуральными ароматизаторами. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Детская смесь - 150 г 
Мороженое - 60 г 
Дополнительно:
 Кокосовая стружка - 2-3 ст.л. 
Какао - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще не знаете, как приготовить десерт Сабайон (Zabaglione), то я вам об этом расскажу! Создается он буквально за считанные минуты, получается ароматным и терпко-вкусным.
 
Хочу сразу предупредить, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желтки куриные - 4 шт. 
Вино десертное - 120 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Корица молотая - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Ягоды и мяты - для подачи 
Корица (палочки) - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединяем ингредиенты и варим до растворения кристаллов. Для блеска добавляем сливочное масло. При остывании глазурь густеет.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 3 ст.л. 
Сахар - 6 ст.л. 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня в семье десерты любят все, что ни приготовь, сметут все за один присест. С чаем ли, с молоком или просто так будут таскать по штучке, пока не слопают ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (сорт "Арборио") - 100 г 
Молоко - 350 мл 
Лимон - 1 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Корица - 1 палочка 
Корица молотая - на кончике ножа 
Сахар коричневый - 100 г 
Портвейн красный "Руби" - 1 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики - 50 г 
Овсяные хлопья - 30 г 
Какао - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для творожной пасхи с белым шоколадом без выпечки.
Так как масло нужно будет растопить, можно достать его из холода непосредственно перед началом приготовления пасхи. Если изюм слишком сухой, можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог зернистый - 300 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 40 г 
Белый шоколад - 80 г 
Изюм - 2 горсти 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варенья из черники, которое планируется подать в ближайшее время, количество сахара можно брать раза в два меньше, чем для варенья длительного хранения. Для разнообразия вкуса в конце приготовления можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черника – 250 г 
Сахар – 150 г 
Дополнительно на выбор:
 корица, мёд, лимонный сок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления трайфла можно взять любое печенье. На этот раз я взяла песочное с семенами льна и подсолнечника. Мне оно очень нравится. Остальные ингредиенты добавьте по списку.
Очистите от кожуры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье песочное - 40 г 
Яблоко - 30 г 
Груша - 40 г 
Паста ореховая мягкая - 2 ч.л. 
Орехи - 15 г 
Апельсин - 5 г 
Мята - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |