Клубничка - любимая летняя ягодка. Как жалко, что так короток ее сезон. Хочется продлить лакомое удовольствие посадкой поздних сортов. Для кулинарии наша ягодка - большая находка. Чего только из нее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 700 г 
Сахар - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожная фисташковая пасха - уникальное сладкое блюдо с солеными орешками внутри. Мне очень нравится такой баланс вкусов, десерт получается совсем не приторным и уникальным - его с удовольствием хотят отведать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 400 г (жирный) 
Сгущенное молоко - 4 ст.л. 
Сметана - 100 мл 
Масло сливочное - 70 г 
Фисташки - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожная Пасха с маком получается классической, более строгой по оформлению, но не менее вкусной и сочной. Такое блюдо подают на завтрак с ароматным чаем либо кофе в компании пасхального кулича, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 350 г (любой жирности) 
Сгущенное молоко - 4 ст.л. 
Сметана - 100 мл 
Мак - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное лакомство из клубничного и бананового пюре с медом. Если на мед у вас аллергия, то замените его другим подсластителем по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 150 г 
Банан - 2 шт. 
Мед цветочный - 3 ст.л. 
Вода минеральная без газа - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное мороженое без консервантов и загустителей - только из натуральных продуктов. Создается арбузный лёд за 1,5-2 часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Арбуз - 1,5 кг 
Сахар - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост.
С ней ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 1/2 шт. 
Клюква вяленая - 30 г 
Курага - 30 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл 
Мёд - 3 ст. л. 
Овсяные хлопья - 300 г 
Орехи грецкие - 30 г 
Семечки подсолнуха чищенные - 30 г 
Семечки тыквенные - 30 г 
Чернослив вяленый - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный десерт! Очень шоколадный, с достаточно ярким банановым вкусом, который замечательно сочетается с корицей. Он вам понравится! Обещаю!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 300 г (чистый вес) 
Шоколад темный 65-85% - 200 г 
Корица молотая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для милкшейка «Орео».
 
Печенье «Орео» поломайте на кусочки и положите в чашу блендера.
 
Добавьте пломбир.
 
Влейте молоко и взбейте все вместе в однородную массу. Влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье "Орео" - 115 г 
Молоко - 100 мл 
Сливки (10%) - 140 мл 
Пломбир - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежнейший крем на основе лаймового сока. Загущаем сливочным маслом и яйцами. Сахар - по вкусу. Имеет легкую кислинку и ярко-жёлтый цвет.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лайм - 3-4 шт. 
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сливочное масло - 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для шоколадно-бананового крема.
В чашу блендера поместить кусочки очищенных бананов, добавить сахар и апельсиновый сок.
Измельчить бананы в пюре.
Смесь перелить в сотейник и поставить на огонь. Помешивая, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 2 шт. 
Шоколад - 100 г 
Апельсиновый сок - 50 мл 
Сахар - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Орехи крупно измельчить в блендере.
Семечки обжарить на сковороде.
Изюм промыть теплой водой и пюрировать в блендере. Выложить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мед - 70 г 
Масло растительное (кукурузное) - 40 г 
Орехи (миндаль, кешью) - 50 г 
Овсяные хлопья длительной варки - 125 г 
Семечки (тыквы, подсолнечника) - 60 г 
Семена чиа - 10 г 
Семена кунжута - 10 г 
Изюм - 75 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня (без косточек) - 450 г 
Сахар - 150 г + 1 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Базилик зеленый - 4-5 листочков 
Лимонный сок -  1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тыквенно-протеиновых батончиков возьмите следующие ингредиенты.
 
Овсяные хлопья измельчите практически в муку в блендере.
 
Из фиников извлеките косточки и залейте их на 5 минут теплой водой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенное пюре - 100 г 
Финики - 6 шт. 
Овсяные хлопья - 60 г 
Протеин - 60 г 
Арахисовая паста - 40 г 
Молоко - 50 мл 
Корица - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного гоголь-моголя по классическому рецепту. Используйте только домашние куриные яйца, в свежести которых у вас нет сомнений!
 
Аккуратно разбейте куриное яйцо, отделите желток от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Молоко любой жирности - 50 мл (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я думаю, что овсянку любят все от мала до велика! Сегодня приготовим шоколадную овсянку, сделаем ее полезной, добавив семена чиа, и подадим овсянку с ягодами, орешками, шоколадом.
Мне этот рецепт нравится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 2 ст.л. 
Молоко - 120 мл 
Семена Чиа - 1 ч.л. 
Какао порошок - 1 ч.л. 
Мед - 1-2 ч.л.  
Ягоды - для украшения 
Шоколад - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления заварного крема на йогурте подготовьте продукты по списку.
В ковше смешайте сахар и крахмал.
Добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.
Добавьте в смесь йогурт.
Поставьте ковш на плиту, и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Йогурт питьевой - 250 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ненавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его делают, а если и делают, то преимущественно те, которые используют ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Персики - 4 шт. 
Сахарный песок - 6 ст.л. 
Сахар ванильный - 1 пакетик 
Сливки жирностью 32% - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Достаточно засыпать тыкву сахаром, в полученный сироп добавить лимон с медом и проварить вместе с тыквой, затем цукаты высушить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква свежая - 1 кг 
Лимон - 1 шт. 
Мед - 100 г 
Сахар - 200 г 
Сахарная пудра, ваниль, корица - по вкусу и желанию 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													100 ккал 									1200 мин 																		17 									Лана								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить полезные конфеты из сухофруктов и миндаля. Невероятно простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные домашние конфеты. И самое главное: мы будем использовать только полезные ингредиенты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курага – 80 г 
Чернослив – 80 г 
Изюм – 60 г 
Цедра 1/2 лимона 
Миндальная мука – 50 г 
Для обсыпки:
 Какао порошок – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный и полезный десерт можно приготовить буквально за несколько минут. Причем большую часть времени займет чистка апельсина. Фрукты используйте спелые и ароматные, сочные (в случае с апельсином). Для приготовления сорбета ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 3 шт. 
Апельсин - 1/2 шт. 
Мята - 5-6 листиков 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Груши запекаем в микроволновке до мягкости. Затем соединяем с сахаром и яйцами. Взбиваем блендером, добавляем масло и варим до загустения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши - 220 г (вес очищенных груш) 
Сахар - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сливочное масло - 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перемешайте размягченное сливочное масло, яблочное пюре и сгущенное молоко, и крем готов. Ингредиенты должны быть одной температуры.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло – 180-200 г 
Яблочное пюре – 100 г 
Сгущенное молоко – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стараюсь каждый год заготавливать подобным образом вишню, уж очень она хороша в кексах! Готовлю с добавлением таких цукатов мюсли, для пасхальной выпечки стараюсь немного приберечь. Цукаты из вишни отлично хранятся, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня свежая - 1 кг 
Вода - 300 мл 
Сахарный песок - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт пригодится тем, кто избегает употреблять сахар или предпочитает десерт неприторный, а также вегетарианцам и веганам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 7-10 шт. 
Желатин листовой - 10 г 
Молотая корица - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится к «Празднику сала» или подается в качестве символического «деликатеса» в ресторанах.
 
Доводилось готовить и лично ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало - 50 г 
Шоколад темный - 2/3 плитки 
Масло сливочное - 50 г 
Грецкие орехи - по вкусу 
Корица - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Непонятны мне эти буржуйские праздники, но мимо интересной идеи оформления пройти не могу. Буду готовить сметанное желе к Хэллоуину. Борони Осподи!
Перекрестившись три раза и не забыв плюнуть через левое плечо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 400 г 
Сахар - 100 г 
Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа) 
Желатин - 15 г 
Ванилин - 1 пакетик 
Варенье - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети - точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, конечно, отличается от вида и вкуса приготовленного в духовке. Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Сахарная пудра - 270 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Консервированные ананасы нарезать кусочками. Сироп из банки разбавить водой и нагреть, смешать с желатином, залить ананасы. Остудить...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ананасы консервированные - 200 г 
Сироп из банки - 125 мл 
Желатин быстрорастворимый - 15 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода - 125 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.
 
Можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 1 шт. 
Творог - 250 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Яйцо куриное (разделить на белок и желток) - 1 шт. 
Ванилин - на кончике ножа 
Молоко - 0,5 стакана 
Сахар (в молоко) - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клубничное мороженое со сливками - моё самое любимое мороженое, которое я готовлю летом чаще всего. Делаю я это мороженое во фризере, и оно в самом деле элементарно прямо до неприличия ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 400 г 
Сахарный песок - 7 ст.л. 
Ванильный сахар - 15 г 
Сливки жирные (не менее 30%) - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |