Курд - это вкуснейший десерт, приготовленный на ягодной основе (в данном случае смородина) с добавлением сахара, желтков и сливочного масла.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чёрная смородина - 250 г (вес ягод без веточек) 
Сахарный песок - 100 г 
Яйцо куриное (желтки) - 2 шт. 
Сливочное масло - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яблочный джем в микроволновке получается нежным, ароматным, воздушным - я предпочитаю такое лакомство тому, что приготовлено на плите или в духовке. При использовании микроволновки яблочная нарезка как бы пропаривается изнутри, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 700 г 
Сахар - 100 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Молотая корица - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Намеренно не указывала точное количество имбиря, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Айва - 600 г 
Сахар - 400 г 
Вода - 350 мл 
Лимон - 1 шт. 
Имбирь свежий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В творожной пасхе без сахара сладость получается за счет фиников. Их количество можно варьировать на свой вкус, а указанные 25 фиников дают весьма яркую сладость! Творог используйте маложирный (в продаже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог маложирный - 600 г 
Сливочное масло - 150 г 
Финики - 25 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клубничное парфе - это нежное тающее во рту мороженое, созданное из взбитых сливок с добавлением различных ингредиентов. Причем если при приготовлении мороженого его замораживают в морозильной камере, то парфе охлаждают ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 200 г 
Сахар - 60 г 
Пюре ореховое - 50 г 
Сливки 20% - 100 мл 
Загуститель для сливок - 1 упаковка (10 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить цукаты, подготовьте хорошую черешню: крупную, сладкую, спелую. Я использовала черешню поздних сортов, темную. Подпорченные плоды обязательно необходимо убрать.
Хранить готовые цукаты нужно в сухом месте. Срок хранения зависит от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня (без косточек) - 650 г 
Сахар - 350 г 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего заварного крема. Как правило, готовят его в кастрюле или на водяной бане, при постоянном помешивании. Но недавно я для себя открыла новый способ и сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо (желток) - 2 шт. 
Сахар - 40 г 
Мука пшеничная - 20 г 
Молоко - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный, с выраженным шоколадным вкусом пудинг! Перед употреблением обязательно охладите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад темный - 70 г 
Сливки 35% - 50 мл 
Молоко - 500 мл 
Какао - 30 г 
Сахар - 90 г 
Крахмал кукурузный - 20 г 
Мука пшеничная - 10 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рикотту смешиваем с яйцом, сахаром и рисовой мукой. Формируем сырники и жарим их на растительном масле до румяного цвета. Подаём на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рикотта - 250 г 
Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Рисовая мука - 5 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яблоки будем запекать на сковороде в сахарном сиропе. В качестве начинки используем изюм и кедровые орешки. Ароматизируем корицей.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки (средние) - 4 шт. 
Изюм – 20 г 
Корица – 1 ч.л. 
Орехи – 20 г 
Сахар тростниковый – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от такого сладкого и питательного перекуса. Но куда выгоднее и полезнее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши – 3 шт.   
Бананы – 2 шт.   
Сахар – 1 ст.л. 
Корица – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбейте творог с йогуртом и сахаром до однородной массы, обмакните хлебцы в кофе. Заполните стаканы хлебцами и творогом, чередуя слои.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлебцы - 40 г 
Творог - 150 г 
Йогурт - 130 мл 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Кофе растворимый - 1 ч.л. 
Кипяток - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для Тирамису с творожным кремом возьмите ингредиенты по списку.
 
Кофе растворите в 100 мл теплой воды.
 
Творог смешайте с подсластителем. Выложите небольшое количество на дно емкости, в которой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье «Савоярди» - 50 г 
Творог мягкий - 150 г 
Кофе растворимый - 1 ч.л. 
Шоколад - 10 г 
Какао - 1 ч.л. 
Подсластитель - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот десерт можно приготовить, когда гости на пороге или не хочется заморачиваться с выпечкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Печенье - 50 г 
Орехи - 30 г 
Масло сливочное - 25 г 
Крем:
 Маскарпоне - 120 г 
Нутелла - 90 г 
Сливки 35% - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Клубничный смузи-боул — это сытный и полезный завтрак. Основа — кокосовое молоко, за счет банана и овсяных хлопьев смузи получается густым.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника свежая – 200 г 
Банан – 1 шт. 
Овсяные хлопья – 50 г 
Арахисовая паста – 1 ст.л. 
Кокосовое молоко – 100 мл 
Топпинг – кунжут, миндальный орех, кокосовая стружка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить такой вкусный десерт из мороженого совсем не сложно, но это так вкусно! В первый раз когда делала на пробу, не ожидала что моим родным это настолько понравится что они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт; 
Мороженое пломбир - 150 грамм; 
Лимонный курд - 4 ст.л; 
Шоколадный топпинг - по вкусу; 
Шоколад - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Новогодние праздники не за горами и многие хозяйки уже составили праздничное меню. А как на счет десерта? Решили? Если еще нет, то предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для кейк-попсов:
 Бисквит - 500 г 
Маскарпоне - 150 г 
Шоколад белый - 100 г 
Для украшения:
 Мастика - красная - 30 г 
Мастика черная - 5 г 
Посыпка цветная - 5 г (вместо мастики) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Диетический чизкейк, содержащий минимальное количество калорий, но с прекрасными вкусовыми качествами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рикотта - 250 г 
Сметана - 100 г 
Желатин - 10 г 
Вода - 75 мл. 
Сахар ванильный - 0,5 ч.л. 
Подсластитель "Пробиосвит" - 7 г 
Мюсли - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и полезный апельсиновый мармелад. Готовится максимально быстро и просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсины - 3 шт. 
Агар-агар - 2 ч.л. 
Стевия - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нас с детства учат, что «завтрак – самая важная трапеза дня». По этому же принципу наш завтрак должен быть натуральным, питательным, содержать порцию полезных организму витаминов и дарить заряд бодрости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья – 1 кг 
Орехи – 250 г 
Семена – 100-150 г 
Сухофрукты – 250 г 
Кофе – 1 ст.л 
Какао – 3 ст.л. 
Апельсин (цедра) – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью чернослива, мёда и орехов. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2 шт. 
Чернослив - 50 г 
Мёд - 1 ч.л. 
Орехи грецкие (ядра) - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкий шоколадно-банановый десерт. Готовится без варки, выпечки, стабилизируется в холодильнике. В составе - бананы, темный шоколад, масло.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 250 г 
Шоколад черный - 200 г 
Ромовая эссенция - 5 капель 
Масло сливочное - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный, вкусный, ароматный крем для приготовления тортов или их украшения непременно вам понравится! Готовится он легко и быстро.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблочное пюре - 200 г 
Молоко - 50 мл 
Сахар - 90 г 
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Крахмал кукурузный - 30 г 
Ванилин, корица - по вкусу 
Масло сливочное - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также дать оттаять, а можно его растопить.
Творог нужно отправить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 300 г 
Ягодное ассорти - 150 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В миске соединяем все ингредиенты, перебиваем их блендером до получения однородной смеси, которую разливаем по формочкам и готовим на пару.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. (180 г) 
Манная крупа - 50 г 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Яйцо (с0) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить кейк попсы в рожке для мороженого - одно удовольствие! Уверяю Вас, что за 30 минут всё будет готово к подаче. Нам понадобится бисквит шоколадный, его вы можете приобрести в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для кейк попсов:
 Шоколадный бискит - 300 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахарная пудра - 2 ст.л. (по желанию) 
Шоколад тёмный - 100 г 
Ром или сироп - 1 ст.л. 
Для глазури:
 Шоколад - 100 г (у меня - белый и клубничный) 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Кондитерские посыпки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Корт - это сушеный татарский творог, также именуемый вареным или красным. Используется он чаще всего в выпечке знаменитой губадьи - закрытого многослойного пирога. А также подается к чаю, в этом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка - 1 кг 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой вкусный десерт я попробовала на днях у Ирины, за что ей большое спасибо! Хочу поделиться с вами этим рецептом. Готовили мы вместе у Ирины дома, а также «на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манго – 2 шт. 
Творог – 500 г 
Йогурт – 150 г 
Мороженое – 250 г 
Сахар по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Конфеты из каштанов по этому рецепту - пожалуй, оптимальный способ познакомиться с этим продуктом и для гурмана, и для повара. Нет, конечно, если вы с каштанами уже знакомы, и их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каштаны консервированные - 200 г 
Молоко - 250 мл 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Какао - 2 ст.л. 
Бурбон-ваниль - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчить мяту, взбить яйца с сахаром, отдельно взбить сливки в крем, соединить всё. Отправить в морозилку. Перебивать блендером раз в час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки (33%) - 500 мл 
Яйцо - 2 шт. 
Мята свежая - 50 г 
Сахарная пудра - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |