Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также дать оттаять, а можно его растопить.
Творог нужно отправить в ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Ягодное ассорти - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
В миске соединяем все ингредиенты, перебиваем их блендером до получения однородной смеси, которую разливаем по формочкам и готовим на пару.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (180 г)
Манная крупа - 50 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо (с0) - 1 шт.
Готовить кейк попсы в рожке для мороженого - одно удовольствие! Уверяю Вас, что за 30 минут всё будет готово к подаче. Нам понадобится бисквит шоколадный, его вы можете приобрести в ...
Ингредиенты
Для кейк попсов:
Шоколадный бискит - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (по желанию)
Шоколад тёмный - 100 г
Ром или сироп - 1 ст.л.
Для глазури:
Шоколад - 100 г (у меня - белый и клубничный)
Масло растительное - 1 ч.л.
Кондитерские посыпки - 2 ст.л.
Корт - это сушеный татарский творог, также именуемый вареным или красным. Используется он чаще всего в выпечке знаменитой губадьи - закрытого многослойного пирога. А также подается к чаю, в этом ...
Ингредиенты
Ряженка - 1 кг
Вот такой вкусный десерт я попробовала на днях у Ирины, за что ей большое спасибо! Хочу поделиться с вами этим рецептом. Готовили мы вместе у Ирины дома, а также «на ...
Ингредиенты
Манго – 2 шт.
Творог – 500 г
Йогурт – 150 г
Мороженое – 250 г
Сахар по вкусу
Конфеты из каштанов по этому рецепту - пожалуй, оптимальный способ познакомиться с этим продуктом и для гурмана, и для повара. Нет, конечно, если вы с каштанами уже знакомы, и их ...
Ингредиенты
Каштаны консервированные - 200 г
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Измельчить мяту, взбить яйца с сахаром, отдельно взбить сливки в крем, соединить всё. Отправить в морозилку. Перебивать блендером раз в час.
Ингредиенты
Сливки (33%) - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Мята свежая - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Хотите быстрый десерт? Приготовьте тирамису с клубничным пюре! Свежо, легко, быстро!
Ингредиенты
Савоярди - 100 г
Клубника - 300 г + сахарная пудра - по вкусу
Сливки 35% - 250 мл
Маскарпоне - 300 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Эти конфеты обалденные на вкус, имеют приятную консистенцию, не приторно сладкие, нежные и аппетитные. Главное, использовать вкусные вафли.
Ингредиенты
Вафли - 250 г
Бананы - 1 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Какао-порошок - 1,5-2 ст.л.
Курд - прекрасный самостоятельный десерт, может быть дополнением к выпечке и к другим легким десертам. Готовится как заварной крем.
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сок лайма - 20 мл
Ох, и люблю я тортики! В будние дни под настроение готовлю самый простой торт из цельного бисквита в мультиварке, но иногда, чаще всего в выходные, делаю ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 350 мл
Мука - 3 ч.л.
Ароматизатор цитрусовый - 3 капли
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 6 ст.л.
Варенье из дыни с апельсином - неимоверное вкусный десерт, который вы можете съесть самостоятельно либо подать его на завтрак для семьи, к примеру, с блинами или оладьями. Необычное сочетание ингредиентов ...
Ингредиенты
Дыня - 0,3 кг
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Десерт из ряженки с желатином и сметаной можно смело отнести к разряду полезных лакомств как для детей, так и для взрослых. Желеобразный десерт можно приготовить в любое время года и ...
Ингредиенты
Желатин - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 80 г
Ряженка - 250 г
Сметана 20% - 1,5 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Простой, но очень вкусный крем из сливок и шоколада можно использовать как для тортов, так и для пирожных или других десертов.
Ингредиенты
Сливки 30% (и выше) - 100 мл
Шоколад темный — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л.
Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, если тыкву дополнить цитрусовыми плодами, ...
Ингредиенты
Мякоть тыквы - 500 г
Апельсин - 280 г
Лимон - 70 г
Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Самый простой способ приготовления вишни в собственном соку без сахара - томление в чугунной емкости: казане или сковороде с высокими бортиками. На это уйдет у вас не более 15 минут, ...
Ингредиенты
Вишня - 300 г
Корица молотая - 10 г
Многие заготавливают перетертую с сахаром малину на зиму. Это витаминная заготовка очень популярна и востребована.
Добавление измельченного лайма в такую малину способно превратить обычную ягоду с сахаром в изысканное кушанье.
Лично для ...
Ингредиенты
Свежая малина - 500 г
Сахар - 500 г
Лайм - 60 г
Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам "картошки", но в качестве наполнителя - кукурузные палочки.
Измельчаем 50 гр. палочек, в ...
Ингредиенты
Кукурузные палочки - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Изюм - 18 шт.
Курага, мармелад - 1-2 шт.
Немецкое пирожное "Картошка" из марципана - рецепт, к сожалению, вымирающий - уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное более простые в изготовлении конфеты "Картошка". Но когда на них ...
Ингредиенты
Марципан - 500 г
Чернослив - 5 шт.
Ром - 2 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Обалденный, без преувеличения, десертик на очень скорую руку! Лимонная цедра обязательно к добавлению, она отлично нивелирует и оттеняет приторность зефира. Я не пробовала, но полагаю, что можно взять и лайм.
...
Ингредиенты
Зефир - 200 г
Сметана - 300 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Орехи, сухофрукты - для декора
Сегодня будем готовить живое варенье из клюквы на меду на зиму! Особенно оно понравится любителям меда, ведь его отличительный аромат остается и в готовом продукте.
Мед можно использовать любой, перед закладкой ...
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Мед - 200 г
Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.
Ингредиенты
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Мёд - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сметана - 100 г
Сыр рикотта (творог) - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Самый вкусный пирог - с карамелизованными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить...
Ингредиенты
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 3 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Простой и быстрый способ создания вкусного суфле на десерт. Готовится сметанное суфле около получаса и застывает около часа.
Ингредиенты
Сметана любой жирности - 150 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Персики - 3-4 шт.
Слива - 4-5 шт.
Чтобы шоколад лучше плавился, добавим какао-масло. Оно же сделает вкус более нежным, деликатным.
Сложим в миску три четверти шоколада (четверть оставим для темперирования), добавим какао-масло и поставим над паром растапливаться. ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 90 г
Какао масло — 25 г
Курага — по вкусу
Изюм — по вкусу
Чернослив — по вкусу
Финики — по вкусу
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Количество сахара можно регулировать. Мне было как раз в меру, кому-то может показаться сладко.
Молоко нагреть до горячего состояния и опустить в него шоколад на ...
Ингредиенты
Тёмный шоколад - 100 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Желе из хурмы мне пришлось делать по очень печальному и неприятному поводу: ребёнку установили брекеты на зубы, и рот у бедолаги болит просто дико. Ничего хоть сколько-нибудь твёрдого есть не ...
Ингредиенты
Хурма - 1000 г
Желатин - 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)
Вода - для размачивания желатина
Возьмите необходимые продукты для приготовления творожного суфле в микроволновке. Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и отделите желток от белка.
Творог соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и желтком. Количество ...
Ингредиенты
Творог 5% - 250 г
Сахар - 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Жареная дыня для меня была весьма необычной гастрономической новинкой: этот продукт я привыкла употреблять сырым, и даже не подозревала, что его можно подвергать термической обработке. Каково же было моё удивление, ...
Ингредиенты
Дыня - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лепестки миндаля - 1 ст.л.
Черный шоколад - 10 г
Основу для этого крема составляют жирные сливки. В качестве подсластителя используется сырая сгущенка, а в качестве загустителя — загуститель для сметаны. Без загустителя крем из сливок и сгущенки тоже можно ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 75 мл
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|