Хотите быстрый десерт? Приготовьте тирамису с клубничным пюре! Свежо, легко, быстро!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Савоярди - 100 г 
Клубника - 300 г + сахарная пудра - по вкусу 
Сливки 35% - 250 мл 
Маскарпоне - 300 г 
Сахарная пудра - 3-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эти конфеты обалденные на вкус, имеют приятную консистенцию, не приторно сладкие, нежные и аппетитные. Главное, использовать вкусные вафли.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вафли - 250 г 
Бананы - 1 шт. 
Грецкие орехи - 100 г 
Какао-порошок - 1,5-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курд - прекрасный самостоятельный десерт, может быть дополнением к выпечке и к другим легким десертам. Готовится как заварной крем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манго - 1 шт. 
Желток - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 
Сок лайма - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ох, и люблю я тортики! В будние дни под настроение готовлю самый простой торт из цельного бисквита в мультиварке, но иногда, чаще всего в выходные, делаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 г 
Молоко - 350 мл 
Мука - 3 ч.л. 
Ароматизатор цитрусовый - 3 капли 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Сахар - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Варенье из дыни с апельсином - неимоверное вкусный десерт, который вы можете съесть самостоятельно либо подать его на завтрак для семьи, к примеру, с блинами или оладьями. Необычное сочетание ингредиентов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 0,3 кг 
Апельсин - 1 шт. (крупный) 
Сахар - 80 г 
Лимонная кислота - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Десерт из ряженки с желатином и сметаной можно смело отнести к разряду полезных лакомств как для детей, так и для взрослых. Желеобразный десерт можно приготовить в любое время года и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желатин - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода - 80 г 
Ряженка - 250 г 
Сметана 20% - 1,5 ст.л. 
Ванилин - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, но очень вкусный крем из сливок и шоколада можно использовать как для тортов, так и для пирожных или других десертов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 30% (и выше) - 100 мл 
Шоколад темный — 80 г 
Ванильный сахар — 1 ч.л. 
Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, если тыкву дополнить цитрусовыми плодами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть тыквы - 500 г 
Апельсин - 280 г 
Лимон - 70 г 
Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу 
Корица - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый простой способ приготовления вишни в собственном соку без сахара - томление в чугунной емкости: казане или сковороде с высокими бортиками. На это уйдет у вас не более 15 минут, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня - 300 г 
Корица молотая - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие заготавливают перетертую с сахаром малину на зиму. Это витаминная заготовка очень популярна и востребована.
Добавление измельченного лайма в такую малину способно превратить обычную ягоду с сахаром в изысканное кушанье.
Лично для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежая малина - 500 г 
Сахар - 500 г 
Лайм - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам "картошки", но в качестве наполнителя - кукурузные палочки.
 
Измельчаем 50 гр. палочек, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузные палочки - 70 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сгущенное молоко - 100 г 
Изюм - 18 шт. 
Курага, мармелад - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Немецкое пирожное "Картошка" из марципана - рецепт, к сожалению, вымирающий - уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное более простые в изготовлении конфеты "Картошка". Но когда на них ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Марципан - 500 г 
Чернослив - 5 шт. 
Ром - 2 ст.л. 
Корица - 1 ст.л. 
Какао - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обалденный, без преувеличения, десертик на очень скорую руку! Лимонная цедра обязательно к добавлению, она отлично нивелирует и оттеняет приторность зефира. Я не пробовала, но полагаю, что можно взять и лайм.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зефир - 200 г 
Сметана - 300 г 
Лимон (цедра) - 1 шт. 
Орехи, сухофрукты - для декора 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить живое варенье из клюквы на меду на зиму! Особенно оно понравится любителям меда, ведь его отличительный аромат остается и в готовом продукте.
Мед можно использовать любой, перед закладкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клюква - 150 г 
Мед - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кофе растворимый - 2 ч.л. 
Лимон - 1 шт. 
Мёд - 4 ст.л. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Сыр рикотта (творог) - 500 г 
Яйца куриные - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самый вкусный пирог - с карамелизованными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2-3 шт. 
Сахар - 0,5 стакана 
Вода - 3 ст.л. 
Сок лимонный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и быстрый способ создания вкусного суфле на десерт. Готовится сметанное суфле около получаса и застывает около часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана любой жирности - 150 мл 
Вода - 100 мл 
Желатин - 10 г 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Персики - 3-4 шт. 
Слива - 4-5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы шоколад лучше плавился, добавим какао-масло. Оно же сделает вкус более нежным, деликатным.
Сложим в миску три четверти шоколада (четверть оставим для темперирования), добавим какао-масло и поставим над паром растапливаться. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад молочный — 90 г 
Какао масло — 25 г 
Курага — по вкусу 
Изюм — по вкусу 
Чернослив — по вкусу 
Финики — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Количество сахара можно регулировать. Мне было как раз в меру, кому-то может показаться сладко.
Молоко нагреть до горячего состояния и опустить в него шоколад на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тёмный шоколад - 100 г 
Молоко - 150 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Желе из хурмы мне пришлось делать по очень печальному и неприятному поводу: ребёнку установили брекеты на зубы, и рот у бедолаги болит просто дико. Ничего хоть сколько-нибудь твёрдого есть не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хурма - 1000 г 
Желатин - 6 листов (для желирования 500 мл жидкости) 
Вода - для размачивания желатина 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые продукты для приготовления творожного суфле в микроволновке. Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и отделите желток от белка. 
Творог соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и желтком. Количество ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5% - 250 г 
Сахар - 1,5 ч.л. (или по вкусу) 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная дыня для меня была весьма необычной гастрономической новинкой: этот продукт я привыкла употреблять сырым, и даже не подозревала, что его можно подвергать термической обработке. Каково же было моё удивление, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 300 г 
Масло сливочное - 20 г 
Сахарный песок - 1 ст.л. 
Лепестки миндаля - 1 ст.л. 
Черный шоколад - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Основу для этого крема составляют жирные сливки. В качестве подсластителя используется сырая сгущенка, а в качестве загустителя — загуститель для сметаны. Без загустителя крем из сливок и сгущенки тоже можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 33% - 75 мл 
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1) 
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л. 
Ванильный сахар — 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот десерт - просто моя находка, поэтому хочу с вами им поделиться. На первый взгляд может показаться, что ничего необычного из этого набора ингредиентов получиться не может, но я вас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зефир - 3 шт. 
Йогурт натуральный - 200 г 
Малина - 50 г 
Кокосовая стружка - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционно крамбл готовится в духовом шкафу, но я предлагаю иной вариант приготовления. На сковороде сделать это будет гораздо быстрее.
Такой завтрак получается сытным, питательным и полезным. Можно добавлять другие орехи и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 40 г 
Яблоко - 1 шт. 
Корица - 1 ч.л. 
Грецкие орехи - 15 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие корзиночки с шоколадом готовлю тогда, когда дома набираются разные куски недоеденного шоколада. Получается хрустящая корзиночка с нежной шоколадной помадкой и орехами.
Эти корзиночки можно приготовить вместе с детьми (устроить кулинарный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколад - 300 г 
Сливочное масло - 60 г 
Сливки - 60 мл 
Корзиночки - 12 шт. 
Орехи (миндаль, кедровые орехи) - 100 г 
Посыпка кондитерская - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Десерт из мороженого с клубникой и печеньем - это удачный пример отличного сочетания продуктов и хорошее решение для приготовления быстрого универсального для угощения!
На мой взгляд, очень важно взять качественное мороженое. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мороженое (пломбир) - 120 г 
Клубника свежая - 120 г 
Печенье песочное - 50 г 
Сахар - по вкусу 
Мята - пара листочков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При изготовлении домашних конфет мне пришлось испробовать разные виды начинок. Большинство из них делаются на основе сливок (рецепт сливочного ганаша с «Бейлизом» можно посмотреть  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сухое молоко — 17 г 
Шоколад черный — 50 г 
Молоко цельное — 20 мл 
Сахарная пудра — 10 г 
Сливочное масло — 35 г 
Ароматизатор «Ром» 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вашему вниманию традиционный иранский десерт - фалуде. Это иранское мороженое, похожее больше на сорбе.
 
Десерт состоит из рисовой лапши, которую делают из рисового крахмала, сваренного в воде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая лапша - 50 г 
Вода - 100 мл 
Сахар - 200 г 
Розовая вода - 1 ст.л. 
Лимон или лайм - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Протереть творог, добавить масло, сметану, сахарную пудру, взбить блендером. Разделить на 2 части, в одну добавить шоколад. Уложить в форму.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 9% - 500 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сметана 20% - 50 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Шоколад чёрный или молочный - 80-100 г 
Молоко или сливки - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |