У нас наступила настоящая жара и возникла необходимость готовить больше прохладительных напитков и десертов. Одним из таких десертов является мороженое. Я решила приготовить необычное мороженое - из шелковицы.
 
Если пройтись ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 33% - 100 г 
Сметана домашняя - 100 г 
Шелковица - 250 г 
Мёд густой - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка.
Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.
Я поймала себя на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 70 мл 
Сметана жирная - 70 г 
Сахар - 90 г 
Мука пшеничная - 70 г 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 
Слива - 250-300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад.
 
Обрезки бисквита образуются у меня регулярно при изготовлении тортов. Я их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит шоколадный - 900 г 
Масло сливочное - 180 г 
Шоколад - 200 г 
Сливки 200 г 
Сахарная пудра - 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю) 
Орехи грецкие - 0,5 стакана 
Миндаль - 0,5 стакана 
Орехи пекан - 0,5 стакана 
Арахис - 0,5 стакана 
Ром - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пюрируйте бананы, мягкое сливочное масло, какао-порошок и натертый шоколад. Перелейте шоколадно-банановую массу в контейнер и заморозьте.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 2 шт. 
Какао-порошок - 4 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Шоколад 70% какао - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и бюджетный десерт, который готовится из сметаны и маскарпоне. Печенье пропитывается кофе с ликером по вашему выбору.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквитное печенье - 150 г 
Кофе сублимированный - 1 ст.л. + 230 мл кипятка 
Шериданс - по вкусу 
Сметана густая - 350 г 
Маскарпоне - 200 г 
Сахарная пудра - 3-5 ст.л. 
Какао - факультативно 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматный крем можно приготовить и из киви буквально за 10 минут. Он должен охладиться еще минут 30. Консистенция десерта будет не густой!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киви - 2 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу) 
Сок лимонный - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Суфле готовится из жирных сливок и желатина. Во взбитые сливки добавляется кофе, затем желатиновая смесь и все взбивается. Очень нежно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 33-35% - 250 мл 
Сахарная пудра - 70 г 
Кофе растворимый - 2 ч.л. 
Кипяток для кофе - 100 мл 
Желатин - 12 г 
Вода для желатина - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом году фейхоа у нас как никогда в ходу! Баночки исчезают практически сразу, как появляются, что не может не радовать.
 
На этот раз «витаминная бомба» готовится с медом! Специально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фейхоа - 300 г 
Мед (жидкий) - 150 г 
Грецкие орехи - 40 г 
Лимон - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный десерт, который готовится всего лишь из трех продуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовая стружка - 130 г 
Сгущенное молоко - 150 г 
Молочный шоколад - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Трайфл с клубникой можно готовить по-разному. Со сметаной - по-моему, проще и быстрее всего!
Сметану я брала жирную, но не базарную, в которой ложка стоит, однако близко к этому. Она больше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 200 г 
Печенье песочное - 50 г 
Сметана жирная - 220 г 
Сахарная пудра - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если в наличии есть какой-либо цитрус (лимон, апельсин, мандарин) - обязательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 4 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили сливочную колбаску с ее добавлением. Но иногда купить сгущенку было ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье - 250 г 
Сахар или пудра - 4-5 ст.л. 
Масло сливочное - 100 г 
Молоко - 5-6 ст.л. 
Орех грецкий - горсть 
Клюква сушеная (или изюм) - горсть 
Какао порошок - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для изготовления молочного шоколада в домашних условиях нам понадобится всего четыре основных ингредиента: какао-масло, какао тертое, сухие животные (именно животные) сливки и сахарная пудра. Надо сказать, что шоколад не будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Какао тертое — 45 г 
Какао масло — 35 г 
Сливки сухие животные — 25 г 
Сахарная пудра — 2-3 ст.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Классический рецепт бланманже, как бы то ни было странно, в разных странах - разный. Дело в том, что он очень старый, известен аж со средневековья. В Европу он попал из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндальное молоко - 500 мл 
Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости) 
Сахарный песок - 100 г 
Вода для размачивая желатина - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не всегда нам хочется тратить много часов на приготовление изысканного десерта, и здесь на выручку придет рецепт йогуртового десерта с манго и фисташками. Быстрый в приготовлении десерт из небольшого количества ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г 
Манго консервированный - 200 г 
Кардамон (молотый) - 1 щепотка 
Ванилин - по вкусу 
Сахар коричневый - 2 ч.л. 
Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л. 
Мята - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожного крема с вареной сгущенкой понадобятся следующие продукты. Творог должен быть однородный.
 
Соедините творог и вареную сгущенку. Пробейте погружным блендером до однородности.
 
В отдельной миске соедините мягкое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Масло сливочное - 100 г 
Вареная сгущенка - 100 г 
Сахарная пудра - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый простой вариант гранолы из овсяных хлопьев — с пряностями. В этом рецепте ароматизирую молотой корицей с леденцовым холодком кардамона. Вы же смело подбирайте свои любимые запахи. Подсушивать смесь можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Геркулес - 250 г 
Кардамон - 0,5 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
О пользе урбеча известно с давних времен, ведь эта паста из сырых орехов или семян, родом из Дагестана, имеет многовековую историю.
Обретая популярность в современном кулинарном мире, паста урбеч по праву ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Урбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л. 
Мука льняная - 30 г 
Мука овсяная - 200 г 
Джем абрикосовый - 6 ст.л. 
Стружка кокосовая - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт посвящаю всем шокоголикам, к коим отношу и себя.
Готовятся конфеты просто, а результат очень радует! Только шоколад берите очень хорошего качества, темный, и тогда вы полностью насладитесь этим лакомством!
Я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 35% - 100 мл 
Темный шоколад - 150 г 
Ароматизатор - по вкусу (см. описание рецепта) 
Масло сливочное - 50 г 
Фисташки соленые (для обсыпки) - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные сыроедческие ПП конфеты всего из 4 продуктов. Готовятся без блендера (нужны мягкие финики, которые можно размять вилкой).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики — 10 шт. 
Мука конопляная — 3 ст.л. 
Кунжут — 1 ст.л. 
Кокосовая стружка — 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожный десерт с порошковым желе - это еще один очень быстрый вариант приготовления простого и вкусного десерта. Если у вас в хозяйстве оказалось слишком много творога, теперь вы точно будете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 300 г 
Сметана 20% - 100 г 
Порошковое желе (пакетик) - 90г 
Сахар - по желанию 
Сухофрукты и цукаты - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простейший в приготовлении десерт из замороженного арбуза хорош после сытного обеда или в жаркие дни: освежает, охлаждает и не вызывает чувства тяжести. Разложили арбузный лед по порциям и немедленно подавайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арбуз -  300 г 
Кунжут - 10 г 
Мята - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для рецепта кофейного пудинга. Кофе можно использовать как обычный, так и растворимый, это не играет никакой роли.
Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).
Соединим кофе, сливки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кофе - 90 г 
Вода - 400 мл 
Сливки - 200 мл 
Молоко - 450 мл 
Сахар коричневый - 100 г 
Сахар ванильный - 10 г 
Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу напомнить рецепт домашних леденцов на палочке, приготовленных в форме. Многим подобные конфеты знакомы с детства. Ведь раньше не было такого большого ассортимента сладостей и наши мамы выкручивались, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 6 ст.л. 
Вода - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каштаны - 10 шт. 
Соль морская - 1 ч.л. 
Вода - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Освежающее ПП-мороженое содержит минимум калорий и не прибавит вам лишних сантиметров (и даже миллиметров) на талии и в бедрах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 2 шт. 
Молоко коровье любой жирности - 500 мл 
Мед цветочный - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безумно вкусный и аппетитный крем с печеньем «Орео» - настоящая палочка-выручалочка для работающей мамы. Я ценю такой крем за быстроту его приготовления и отменный вкус, с его помощью можно собрать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 2 порции:
 Кондитерские сливки (не менее 35%) - 150 мл 
Печенье «Орео» - 6 шт. 
Кумкват и мята - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для поддержания иммунитета предлагаю приготовить пасту из грецких орехов с добавлением мёда. Всем известно, что орехи и мёд - очень ценные продукты и в зимнее время без них никак не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грецкие орехи (ядра) - 150 г 
Мёд - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть.
 
Многие его не замечают и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 300 г 
Сахарный песок - 180 г 
Агар-агар - 3 г 
Вода - 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крамбл – быстрый и вкусный десерт, приготовленный в духовке. Состоит это лакомство из двух слоев: нижний – из фруктов или ягод, а верхний – из песочной крошки. Этот простой в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикос - 400 г 
Крошка:
 Мука в/с - 100 г 
Масло сливочное (холодное) - 50 г 
Миндаль - 10-20 г 
Сахар - 100-150 г  
Корица - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |