| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.
Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 300 г Капуста белокочанная – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука – 4-5 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Сода – щепотка Сахар – 1 ч.л. Уксус – 1 ч.л. Растительное масло – 100 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Судак - очень хорошая рыба с нежным белым мясом, которое по праву считается диетическим. Из филе судака можно сделать фарш и затем приготовить котлеты или биточки, можно филе запечь, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 2 шт. Лимонный сок 1/3 лимона Тимьян - 1/3 ч.л. Розмарин - 1/3 ч.л. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.
Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Морковка - 80 г Лук репчатый - 80 г Томатная паста - 2-3 ст. л. Вода - 250 г Масло растительное - 3 ст. л. Мука - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить спагетти с кальмарами и зеленым горошком. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, а в результате получим вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Мы не будем готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 300 г Помидоры черри - 200 г Кальмары - 450 г Зеленый горошек замороженный - 300 г Лук репчатый - 1/2 шт. Оливковое масло Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очищаем, вымываем рыбу. Обваливаем ее в муке, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим путассу до румяного цвета.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПутассу - 500 г Соль - 3-4 щепотки Мука - 3 ст.л. Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Стебли молодой черемши отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением томатного пюре. Подавать как гарнир или холодную закуску.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧеремша - 120 г Подсолнечное масло - 1 ст.л. Вода - 500 мл Соль - 3 г Томатное пюре - 2 ст.л. Черный молотый перец - 1 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Цветная капуста, добавленная в куриные котлеты, придает сочность, нежность и вкус. Ну и, конечно, она еще и очень полезная.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Цветная капуста - 200 г Овсяные хлопья - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Петрушка - 3 веточки Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления макарон с мидиями в кисло-сладком соусе - перед вами.
 
После необходимо взять сковороду, прогреть, смазать маслом, выложить овощи и добавить мидий, нарезанный чеснок. Жарить 4-5 минут.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 70 г Мидии - 120 г Замороженные овощи - 150 г Томатный сок - 150 мл Соевый соус - 70 мл Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец, паприка - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и промытый рис. Вливаем воду и варим до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Соль - по вкусу Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Стручковая фасоль - 100 г Вода - 2 стакана Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Начинка вмешивается прямо в тесто, а не внутрь лепешки. Подавать же лучше без промедления — с пылу с жару, когда сыр чувствуется особенно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 150 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сыр Брынза - 100 г Сыр Моцарелла - 100 г Зелень - 10 г Сливочное масло - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Черемша — исключительно весенняя зелень, которая цветет лишь короткий промежуток времени. Поэтому не упустите возможность, придумывайте каждый день новые блюда с ее участием.
 
Кроме черемши, яичницу дополняем помидорами — для ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные – 3 шт. Черемша – 60 г Помидор – 1 шт. Сосиски – 3 шт. Колбаса копченая – 30 г Масло растительное – 20 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола.
 
Это блюдо иногда относят к ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриной - 1 шт. Перец болгарский красный - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Помидор крупный - 0,5 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 г Соль - 2 г Петрушка - 2 г Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем нарезанный лук. Трём сырую свёклу на тёрке и тушим вместе с луком на сковороде. Подаётся в качестве салата или гарнира.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 500 г Лук - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Каша из чечевицы с морковью и беконом - отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон - животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища.
Баланс создается добавлением овощей: лука, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Бекон варено-копченый - 120 г Лук репчатый - 30 г Морковь - 60 г Соль - 3 г Сельдерея стебель - 30 г Петрушки зелень - 5 г Масло подсолнечное - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину нарезают кубиком, обжаривают с луком и морковью, затем тушат на тихом огне с репой и приправами с добавлением томатного соуса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРепа - 400 г Свинина - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1-2 шт. Кабачки - 1-2 шт. Растительное масло - 50 мл Лимонный сок - 1-2 ст.л. Кунжут - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчики Финики - 10 шт. Сыр Брынза - 50 г Зелень - 30 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Маслята выделяют очень много жидкости, поэтому грибную нарезку нужно выпаривать не менее 15 минут! Лук добавляется только после выпаривания!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМаслята - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. (средний) Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Соедините кусочки лепешки с заправкой из курта, добавьте жареный лук, кунжутное масло, помидоры, жареную говядину и свежую зелень.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛепешка – 150-200 г Курт – 3 шарика / 60-80 г Вода – около 50 мл Говядина – 200 г Помидоры – 2 шт. Лук – 1 головка Сливочное масло – 25-30 г Кунжутное масло или урбеч – 1-2 ч.л. Соль – по вкусу Перцы – для подачи Свежая зелень – по вкусу Растительное масло – для жарки 
Дополнительно:
 Огурец – 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты готовятся из двух видов грибов с добавлением лука, хлеба, яйца и муки. Жарятся котлеты в сковороде, получаются сочными и ароматными.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 300 г Вешенки – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Батон – 2 куска Молоко – 130 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 1-2 ст.л. Растительное масло – 50 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Пропускаем морковь через соковыжималку. К жмыху добавляем специи и другие ингредиенты, лепим котлеты, панируем, обжариваем на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 500 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Хмели-сунели - 1 ч.л. Черный молотый перец - щепотка Соль - 1/2 ч.л. Панировочные сухари - 3 ст.л. Для обжаривания: Растительное масло - 5-6 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Творог соединяем с яйцом, сахаром, крахмалом и семенами чиа. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Формируем сырники и жарим их на масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог 9% - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Чиа - 35 г Крахмал картофельный - 2 ст.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезаются четвертинками и обжариваются в масле на сковороде. Добавляются чеснок и майонез, тушится всё вместе до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2 ст.л. Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем сыр кружочками. Затем обваливаем его в муке, окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях. Жарим на растительном масле до корочки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКолбасный сыр - 220 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Мука пшеничная - 2 ст.л. Сухари панировочные - 3-4 ст.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук-шалот. Добавим рис, обжарим до прозрачности, зальем бульоном и готовим, постоянно помешивая. Кладём тунца, петрушку и цедру.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис (Карнароли) - 250 г Лук-шалот - 1 шт. Тунец консервированный - 150 г (вес без жидкости) Петрушка свежая - 2 г Вино белое сухое - 125 мл Масло оливковое - 3 ст.л. Цедра 1 лимона Бульон (вода) - 1250 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Шукрут - блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 400 г Свинина - 300 г Колбаски острые - 3 шт. Свинина копченая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 4 шт. Масло растительное - для жарки Бульон куриный - 200 мл Пиво любое (по желанию) - 1 стакан Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты для яичных котлет с грибами и плавленым сыром.
 
Куриные яйца отварить вкрутую - обычно 10 минут достаточно, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Плавленый сыр - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Манная крупа - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты из консервированной рыбы - находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила по-разному: с мукой, рисом, сыром, но именно этот рецепт стал ...
										
																			 
										ИнгредиентыСайра консервированная - 240 г Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 0,5 стакана Панировочные сухари  - 0,5 стакана Масло растительное (для жарки) - 50 мл Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт рубленых котлет из трески с разными видами зелени в мучной панировке, жаренных в масле на сковороде. С пряными травами и тмином.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле трески - 250 г Петрушка - 20 г Зеленый лук - 30 г Кинза - 10 г Укроп - 5 г Чеснок зеленый - 5 г Масло подсолнечное - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 г Черный молотый перец - 0,5 г Семена тмина - 2 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Мука для панировки - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Грибной соус подается вместе с отбивными, грибы обжариваются на масле, оставшимся после жарки мяса. Готовится блюдо примерно 25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 450 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.  Масло растительное - 60 мл Мука пшеничная - 5-6 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода или молоко (для соуса) - 150 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофельные котлеты в кляре готовим из отварной картошки, сыра и зелени. Формируем котлеты, в кляр и обжариваем на сковороде. Очень вкусно.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Картошка - 1 кг Сыр - 150 г Зелень - 20 г 
Для кляра:
 Яйцо - 2 шт. Сметана - 100 г Мука - 40 г Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |