| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо испанской кухни с курицей, острыми колбасками и овощами. Рис используем обычный белый, но добавим в него чернила каракатицы...											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис для паэльи - 250 г Куриное филе - 200 г Острые колбаски - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кукуруза - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бульон куриный - 700 г Чернила каракатицы - 8 г Масло растительное - для жарки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тефтели из баранины - идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым гарниром из круп, овощей, пасты, причем отварить заявленный гарнир можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш из баранины - 500 г Лук - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (крупные) Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2-3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вырезку зачищают от пленок, нарезают поперек волокон, слегка отбивают, панируют в муке и яйце, жарят в растительном масле на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная вырезка - 400 г Мука - 3-4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясной фарш заправить и хорошо выбить на доске, сформовать округлые биточки, обжарить с двух сторон, потушить в сливочном соусе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСмешанный мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 30 г Сливки - 120 мл Мука - 10 г Вода - 100 мл Соль - 3 г Перец черный молотый - 2 г Сухая приправа для мяса - 5 г Крупа манная - 15 г Подсолнечное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСавойская капуста - 300 г Оливковое масло - 2-3 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 1 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.
 
Разогрейте в сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыБекон - 100 г Капуста - 200 г Картофель - 250 г Лук репчатый - 40 г Клюква - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 3 ст.л. Шампиньоны - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно вкусное ресторанное блюдо, приготовленное в домашних условиях.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 300 г Хвосты лангустинов - 6 шт. Чернила каракатицы (осьминога) - 8 г Лук репчатый - 1 шт. Пармезан - 50 г Масло сливочное - 50 г Вино белое п/сухое - 100 г Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки редиски и начнем кулинарить!
Выбирайте крепкий, не пустой внутри редис среднего размера.
Промойте каждый корнеплод в воде, срезая хвостики и корни с него. Промокните редис бумажным ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедис - 350 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкое, сытное, полезное и вкусное блюдо с пекинской капустой, которое можно употреблять в качестве гарнира или основного блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис пропаренный - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кунжут - 1 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Отварите макароны (или используйте вчерашние), затем обжарьте колбасу с луком и смешайте с макаронами. Незатейливо? Конечно! Но вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны варёные - 300 г Колбаса варёная - 300 г Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами или салфетками.
 
Смалец выложите на разогретую сковороду. Мне удобно жарить картошку на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Смалец свиной - 2 ч.л. с верхом Соль - 3 щепотки Зеленый чеснок - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления лапши удон с курицей и овощами. Сушеный чили можно заменить свежим.
Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Разогрейте на сковороде масло, положите нарезанную брусочками ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Лапша удон - 100 г Чеснок - 2 зубчика Перец сладкий красный - 80 г Морковь - 50 г Перец чили сухой - 3 г Соевый соус - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Смесь перцев молотых - 2 г Соль - 5 г Петрушка со стеблями - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Простейшее блюдо, готовится почти так же просто, как банальная яичница. Только с лисичками. Вкусно подать с кусочком белого хлеба с маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 200 г Лук - 1/2 шт. Яйца - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Жареный топинамбур - очередной мой рецепт в целях пропаганды этого клубневого растения, которое на многих огородах существует чуть ли не на правах сорняка, а вот в магазинах продаётся по цене ...
										
																			 
										ИнгредиентыТопинамбур - 600 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для картошки фри - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бывает, что от обеда или ужина остаются отварные продукты, к примеру, печень или мясо. Чтобы не ломать себе голову - что же приготовить для семьи, рекомендую создать макароны по-флотски с ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень отварная (свиная) - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Вермишель - 130 г Вода - 300 мл Соль - 3 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Спагетти аль денте в густом кисло-сладком соусе из обжаренных на оливковом масле помидоров черри и рассольного сыра с итальянскими травами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрынза - 120 г Помидоры черри - 100 г Спагетти - 200 г Вода - 1,5 л Оливковое масло - 1 ст.л. Итальянские травы сушёные - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим куриную печень на растительном масле. Затем зальём её яично-молочной смесью, накроем сковороду крышкой и готовим омлет ещё 3 минуты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Печень куриная - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная шея - 700 г Клюква - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 2 зубчика Вино красное - 50 г Розмарин - 10 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для мяса - по желанию Масло постное - 2 ст.л. Петрушка - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Свежих карасей очистите от чешуи, промойте и вспорите им брюшки.
 
Выложите икру из брюшек в отдельную емкость. Рыбу промойте и приготовьте из нее другое блюдо либо заморозьте.
 
Икру ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра карася - 0,4 кг Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и легкий в приготовлении салат, который можно подавать в качестве обеда или на ужин. Сочетание курицы и хурмы дает приятный вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСалатные листья - 5 шт. Куриное филе - 120 г Хурма - 150 г Синий лук - 20 г Грецкие орехи - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря кляру — оболочке из муки и яйца — мясо карпа (и другой рыбы) при жарке в масле сохраняет сочность, мягкость и нежность.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКарп - 500 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Мука кукурузная - 2 ст.л Растительное масло - 50 мл Тимьян, соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Субпродукты в нашей семье пользуются небольшим спросом, хотя по цене они намного дешевле, чем мясо. Поэтому иногда я их покупаю и использую для приготовления некоторых блюд. Одним из моих любимых ...
										
																			 
										ИнгредиентыСубпродукты (печень, сердечки, желудочки) - 800 г Свиное сало (свежее) - 100 г Лук - 1 шт. Картофель - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Печеночные блины с грибами, на первый взгляд, готовятся достаточно сложно. И правда, если делать грибную начинку, то весь процесс затянется. Но можно сделать немного проще и быстрее, если добавить пластинки ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 150 г Молоко - 150 мл Яйца куриные - 1 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Шампиньоны - 5-6 шт. Мука пшеничная - 4-5 ст.л. Сахар - 3 щепотки Соль - 1/2 ч.л. Специи - 3 щепотки Зелень свежая - 3-4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите.
Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - минут 15-17, в зависимости от ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Хвосты креветок - 200 г Куриное филе - 100 г Лук - 40 г Лук зеленый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - по вкусу Соевый соус - 1 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Свежая зелень Яйцо - 1 шт. Приправа для риса - 1 ч.л. Кориандр- 0,5 ч.л. Зеленый горошек - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем отварную фасоль в пюре, соединяем с мелко натертым сыром и другими ингредиентами, формируем котлеты и обжариваем их на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная сушеная - 200 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Сыр твердый - 100 г Панировочные сухари - 5-6 ст.л. Яйцо - 1 шт. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Лангустинов промывают от желчи, удаляют кишечник, маринуют в лимонном соке с чесноком и специями, жарят на сливочном масле в сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛангустины - 5 шт. Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - по вкусу Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Укроп - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши. Например, в них можно панировать котлеты, отбивные, рыбу и даже овощи. Сегодня готовим отбивные из говядины, панированные в овсяных хлопьях.
Для этого ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть говядины - 600 г Яйцо - 2 шт. Мука - 50 г Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г Растительное масло - 80 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Баклажан - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 1 шт. Сельдерей - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала слегка обжаривают овощи с куриным филе, добавляют кукурузную крупу, заливают водой, приправляют и варят кашу на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 150 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 50 г Перец болгарский - при наличии Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Приправа для птицы - 1 ч.л. Вода - 500 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте мясо, замаринуйте его в специях и обжарьте до румяной корочки. Добавьте овощи и томите 20 минут на медленном огне под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Замороженные овощи - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 30 мл Соль, приправа для мяса - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |