| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощную смесь готовят в небольшом количестве растительного масла, подсыпают рис, заливают водой и готовят под крышкой на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМексиканская смесь - 400 г Рис - 150 г Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Отварная камбала - очень-очень простое блюдо, может быть, это вообще самый простой способ приготовления камбалы. Рыба получается нежной, но она не должна разваливаться. Для этого важно, чтобы это было филе ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле камбалы - 1 шт. Масло сливочное - 5 г Соль, перец - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук-шалот. Рис обжарим до прозрачности. Добавим вино, выпарим. Добавим грушу и горгонзолу. Постоянно подливаем горячий бульон.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис Карнароли – 300 г Груша – 1 шт. Сыр Горгонзола  - 100 г Лук – шалот – 1 шт. Белое сухое вино – 125 мл Сыр Пармезан – 3 ст.л. Тимьян – 2 веточки Вода или бульон Сливочное масло – 50 г Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.
Чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья – 500 г Баклажаны – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Хмели-сунели – 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Курочку с луком поджарим до румяности. Затем зальем всё сливками и выдавим чеснок для аромата. Проварим до мягкости, в конце добавим шпинат.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 380 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Сливки 10% - 200 мл Шпинат - 50 г Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте говяжью печень, затем добавьте соевый соус, сладкий перец и зеленый лук. Поджарка будет ароматной и вкусной!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовяжья печень - 350 г Сладкий красный перец - 80-90 г Соевый соус - 2-3 ст. л. Зеленый лук - 8 г Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде готовят подливу из лука, помидора, болгарского перца и специй, выкладывают в нее хамсу с укропом и кратко готовят под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХамса - 300 г Лук репчатый - 100 г Перец болгарский - 30 г Помидор - 30 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - щепоть Соль и перец - по вкусу Укроп - 5 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вам замечательный гарнир из риса от одного из моих любимых поваров - Джейми Оливера. Рис у нас в семье очень любят, поэтому только увидела этот рецепт - ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис басмати - 300 г Яйца - 3 шт. Вода - 600 мл Масло кунжутное - 2 ст.л. Лимон - 0.5 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Соус чили сладкий - по вкусу Петрушка - 4-5 веточек Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления жареной форели в муке на сковороде (рыба должна быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника).
Разогреть на сковороде масло.
Пока греется масло, посолить и поперчить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель (пресноводная) - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу чистят, нарезают небольшими кусками, солят, перчат, поливают соком лимона и маринуют. Затем обмакивают в кляр и жарят на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПеленгас - 500 г Соль и перец - по вкусу Яйцо С1 - 2 шт. Мука - 80 г Молоко (вода) - 50 г Масло - для жарки Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала готовим маринад, затем бараньи ребрышки маринуем, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребрышки - 500 г 
Маринад:
 Растительное масло - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Смесь перцев - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. 
Для смазывания сковороды:
 Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 200 г Куриная грудка - 200 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Бульон куриный - 400 мл Соль - 1 г Специи - 1 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Бекон обжаривают, добавляют нарезанные овощи, рис, подливают вино и бульон, готовят на тихом огне, приправляют сыром и специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 150 г Бульон овощной - 500 г Вино сухое белое - 50 г Бекон - 100 г Пармезан - 30 г Лук репчатый - 50 г Перец болгарский - 100 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты для яичницы с мясом и луком.
 
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать лук полукольцами. 
 
Мясо нарезать полосками или кубиками. 
 
Прогреть ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Мясо сыро-вяленое – 150 г Лук – 1 шт. Укроп – 15 г Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В фарш из баранины и говядины добавьте лук, соль и специи. Вымесите фарш и сформируйте котлеты, жарьте их на сковороде 15-20 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаранина б/к – 300 г Говядина б/к – 200 г Лук – около 50 г Чеснок – 1-2 зубчика Соль – до 0,5 ч.л. Перец черный – 0,3 ч.л. Зелень сухая – по вкусу Масло – для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Огуречные оладьи (из свежих огурцов) - это аналог кабачковых оладушек. Главное тут - хорошо отжать огуречный сок, тогда всё получится.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурцы – 2 шт. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Растительное масло – 50 мл (для жарки) Укроп – 2 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличная замена мясным котлетам, если вам нужно от них отказаться (в силу религиозных, этических или физиологических причин).											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛистья сныти - 150 г Отварной картофель - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Орехи любые - 2 ст.л. Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 50 мл Крупа манная - 2 ст.л. Соль - 3 г Смесь перцев - 1 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину нарезают небольшими кусочками, жарят на тихом огне под крышкой, затем добавляют овощи с репой, приправляют и держат до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Репа - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с черемшой и яйцами.
Клубни картофеля очистите, нарежьте пластинками примерно одинаковой толщины и размера. На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300 г Лук – 1 шт. Яйца – 1 шт. Черемша – 30 г Растительное масло – 3-5 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Топинамбур чистим, измельчаем. К отжатой мякоти добавляем специи, обжаренный лук и другие ингредиенты, формируем котлеты, обжариваем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТопинамбур - 600 г (из которого мякоть - 200 г) Яйцо - 2 шт. Мука - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5-6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств. 
Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.
Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 0,5 стакана Бекон варено-копченый - 50 г Лук репчатый - 30 г Помидор - 50 г Масло подсолнечное - 10 г Соевый соус - 1 ст.л. Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Укроп - 10-20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители рыбы. Можно подать на закуску или на второе с гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыНавага - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Фарш свиной - 200 г Растительное масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан Вода - 2 стакана Перец болгарский - 280 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 60 г Морковь - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличное рыбное блюдо, в котором нежная, белая мякоть камбалы прекрасно сочетается с пикантным, острым, кисло-сладким соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКамбала - 1 кг Мука - 3 ст.л. Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусу 
Соус:
 Чеснок - 2 зубчика Кунжут - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Острый красный перец молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Так как у меня в морозилке еще достаточно грибных запасов, я не упускаю возможности приготовить что-нибудь вкусненькое с ними, на этот раз у меня - тефтели с грибами, ну очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 700 г Грибы лесные варено-мороженные - 500 г Сметана - 250 мл. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 250 мл. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Индейка относится к диетическому мясу и по сравнению со свининой или говядиной содержит гораздо меньше жира, особенно мясо с грудки индейки. Филе грудки лучше всего подойдет для приготовления вкусных отбивных. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейки из филе индейки - 3 шт. Яйца куриные - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Приправа для курицы - 1/2 ч.л. Сыр - 50 г Помидоры небольшие - 3 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень простой рецепт-пятиминутка. Для тех, кому нужна закуска с изюминкой. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить и из больших королевских креветок. Но я их не люблю. Маленькие получаются очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 500 г Чеснок - 6 долек Соус Манго Вок или Манго Чатни - 2 ст.л. Паприка - 1,5 ч.л. Столовая ложка лимонного сока - по желанию Соль - 0,5 ч.л. по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны-бабочки с обжаренными на сливочном масле соцветиями цветной капусты и брокколи в простом сливочном соусе с ароматными травами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны (из твёрдых сортов пшеницы) - 100 г Сливки (20-33% жирности) - 40 мл Брокколи - 60 г Цветная капуста - 60 г Сливочное масло - 20 г Сушеные травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |