| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.
 
Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекольная ботва - 300 г Лимонный сок - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубка Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Вода - 40 мл Уцхо-сунели - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами.
 
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 40 г Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
 
Репчатый лук нарежьте мелким ...
										
																			 
										ИнгредиентыДайкон - 150 г Кабачок - 100 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Помидоры - 50 г Горошек консервированный - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Вода - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеных куриных шей - перед вами!
Шеи тщательно промойте в воде и срежьте лишние пленки, стряхните с них жидкость. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в ...
										
																			 
										ИнгредиентыШеи куриные - 400 г Масло растительное - 30 мл Сметана любой жирности - 2 ст.л. Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. Приправа овощная - 0,5 ч.л. Кипяток - 100 мл Лавровый лист - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и грибами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. У меня - смесь подсолнечного и оливкового.
Обжаривайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Шампиньоны - 200 г Спагетти - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для бифштекса подготовьте мраморную говядину – вырезку/филе миньон/тендерлойн, лопаточный отруб/блейд или какое-нибудь филе заднего отруба. Натуральный бифштекс – кусок массой 150-200 г, толщиной 2-3 см и любой прожарки на выбор ...
										
																			 
										ИнгредиентыМраморная говядина – 2 куска/350 г Черный перец – до 1 ч.л. или Перцы – по вкусу Соль – 2 щепотки Растительное масло – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты и приступим к приготовлению жареного сала с луком на сковороде.
Сало для жарки может быть свежим или солёным. Самым вкусным получается сало с прослойками мяса. Или хотя бы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСало свиное - 150 г Лук репчатый - 150 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления жареного риса с овощами по-китайски. Сладкий перец, лук, морковь вымойте и почистите. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Рис промойте до прозрачной воды. Залейте чистой холодной водой ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец сладкий - 1 шт. Кукуруза консервированная - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Масло кунжутное - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец красный острый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В сливочном масле обжаривают лук с чесноком, добавляют сливочный васаби, соевый соус, и готовят в этом соусе креветок пару минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 300 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Васаби сливочный - 50 г Вода или бульон - 50 г Соевый соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло сливочное - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов.
 
Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТофу - 150 г Морепродукты ассорти - 150 г Кабачок - 70-100 г Морковь - 30-50 г Лук - 30 г Растительное масло - для жарки Мисо паста - около 1 ч.л. Вода – при необходимости Кунжут - до 1 ч.л. Кинза свежая - по вкусу Зеленый лук – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.
 
Баклажаны нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 200 г Петрушка - 20 г Чеснок - 2 зубчика Сыр полутвердый - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления эноков в кляре. Поскольку грибы родом из Азии, мне хочется добавить китайских специй, я беру 1 ч. л. приправы "Маласянь", но будет вкусно и просто с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЭноки - 300 г Масло для жарки - 150-200 мл 
Кляр:
 Яйцо - 1 шт. Мука - 1,5 ст. л. Крахмал кукурузный - 3 ст. л. Вода холодная - 50 мл Соль - 1/2 ч. л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов.
 
Нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 150 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Пармезан тертый - 2-3 ст.л. Бульон овощной - 500 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с индейкой.
 
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
 
Обжаривайте мясо 8-10 минут, перемешивая.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Филе индейки (бедро) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - для жарки Петрушка, укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук до прозрачности.
Шампиньоны очистите, помойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкая и сочная красная рыба в пышном пикантном кляре на сметане с горчицей. Простой рецепт из свежей красной рыбки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Вода - 50 мл Мука пшеничная - 80 г Горчица - 1 ч.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Кета (филе) - 300 г Масло растительное для жарки - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления натуральных котлет из баранины на косточке - перед вами.
Я использую нарезку бараньего окорока (его рубят прямо на мясных рынках). Две части баранины промойте в воде и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина на кости - 450 г Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа овощная - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с консервированным тунцом.
 
Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте немного сахара и соли. Все взболтайте венчиком.
 
Затем влейте молоко и ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Вода - 250 мл Молоко - 150 г Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1,2 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки блинов 
Для начинки:
 Тунец консервированный (в собственном соку) - 200 г Яйца - 2 шт. Лук зеленый - 5 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и кокосовым молоком - перед вами.
 
Хвосты тигровых креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи.
 
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 250 г Креветки тигровые - 5-6 шт. Шампиньон крупный - 1 шт. Лук зеленый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Имбирь (корень) - 1 см Сельдерей листовой - 2-3 шт. Кокосовое молоко - 200 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить тушенку с яйцами на сковороде, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки. Помидоры могут быть любые, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Лук - 1 шт. Тушенка - 150 г Помидоры - 70 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления замороженных голубцов в томатном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Предварительно размораживать голубцы не обязательно.
Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолубцы замороженные - 1 кг Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Мука - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Вода - 200 мл Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты и начнём печь вкуснейшие блины с чесноком в тесте. Я готовлю небольшую порцию блинов, и вам в первый раз советую на пробу сделать так же. А уж если ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 250-300 мл Укроп - 10 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с колбасками. Я взяла консервированную красную фасоль, но можно использовать любую. Отлично подойдет и белая сахарная, и другая. А также фасоль можете самостоятельно отварить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная красная - 2 банки  Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Сельдерей стебель - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика  Томатный соус - 200 г  Цветная капуста - 200 г  Колбаски для гриля - 350 г  Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с рыбой.
Филе рыбы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Полейте соусом терияки и посолите.
И перемешайте рыбу с соусом и солью. Маринуйте 15-20 минут.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле белой рыбы - 300 г Брокколи - 150 г Лапша удон - 150 г Соус терияки - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных крылышек в кляре на сковороде возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Крылья выбирайте более крупные, в них больше мяса.
 
Кляр удобно делать в глубокой чаше. Налейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 800 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл Мука - 100 г (+ для обваливания) Растительное масло - 50 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления лангета из свинины на сковороде подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Можно взять свиной окорок или карбонад.
Мясо нарежьте продольными ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Яйцо - 1 шт. Мука - 1/2 стакана Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для стейка Солсбери. Лук почистите и помойте.
 
Переложите говяжий фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, горчицу, ложку кетчупа, немного вустерского соуса, соль и перец ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 500 г Сухари панировочные - 50 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Бульон - 300 г Соль и перец - по вкусу Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л. Вустерский соус - 2 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Перед вам все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде.
 
Обжарьте пельмени на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривайте 4-5 минут, чтобы пельмени подрумянились.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПельмени замороженные - 350 г Помидоры - 80 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30-40 г Сливочное масло - 30 г Вода - 200 г Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить гречку с тушенкой и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять любые - свежие шампиньоны или отварные лесные. Тушенка может быть из любого вида мяса. Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Тушенка - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять.
Опустите пасту ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 150 г Черри - 150 г Шпинат - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 2 ст. л. Оливковое масло - 20 г Соль, специи - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |