| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане на сковороде.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 500 г Сметана - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Крахмал - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Относительно легкое блюдо, подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. В сезон используйте молодые овощи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Сыр Пармезан - 50 г Постное масло - 30 мл Вода (или бульон) - около 1 стакана Шпинат - для подачи Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Всё, что понадобится для приготовления индейки с ананасами на сковороде - на фото ниже. Приступим.
 
Нагрейте в сковороде растительное масло и поджарьте лук, нарезанный четверть-кольцами, до лёгкого золотистого цвета.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки (красное) - 400 г Лук репчатый - 150 г Ананас консервированный - 200 г Сироп от консервированного ананаса - 150 мл (примерно) Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу.
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Всё, что вам потребуется для приготовления фрикаделек из индейки для детей, представлено на фото ниже.
 
Фарш индейки можно купить готовый в магазине или же приготовить самим. Если будете готовить фарш ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш из индейки - 400 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 80 г Рис (сухой) - 60 г Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Вода (для припускания фрикаделек) - 500 мл Масло сливочное - 30 г 
Дополнительно:
 Вода для варки риса - 600-800 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления блинов с колбасой, помидорами и сыром. Если у вас нет готовых блинчиков, то их нужно испечь. С них и начнём...
Продукты для блинного теста - перед вами.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто для блинов:
 Мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Молоко - 150 мл Вода (горячая) - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка (на 5 блинов):
 Помидор - 120 г Колбаса Краковская - 100 г Сыр Тильзитер - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с виноградом и сливками на сковороде.
Куриную грудку нарежьте вдоль, как на отбивные. Немного отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на горячую ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 150 г Виноград без косточек - 120 г Сливки - 120 мл (жирность не менее 20%) Лук репчатый - 0,5 шт. Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления варено-жареных пельменей.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите по вкусу и выложите пельмени. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Варите пельмени 10-12 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПельмени - 300 г Масло сливочное - 15 г Масло растительное - 20 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареного саргана - перед вами!
 
Саргана промойте и очистите спинку рыбы от чешуи - она присутствует только там. Затем вспорите продолговатое брюшко и удалите внутренности, тщательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыСарган - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления шаурмы с капустой и мясом - перед вами!
 
С капусты снимите верхние листья, нарежьте соломкой: крупно или мелко - решать вам. Промойте петрушку или зеленый лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий (овальный) - 1 шт. Свинина - 150 г Капуста белокочанная - 120 г Помидоры черри - 2-3 шт. Огурцы соленые - 50 г Соус майонезный - 40 мл Соль - 3 щепотки Петрушка - 4 г Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления драников из баклажанов.
Баклажаны помойте и очистите. Лучше брать некрупные экземпляры, не перезрелые, с небольшим количеством семян.
Натрите баклажаны на терке с крупными отверстиями. Репчатый лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свиной вырезки в сметанном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
Свиную вырезку промойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 400 г Лук - 1 шт. Сметана - 150 г Вода - 150 мл Мука - 1 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с бараниной. Лапша у меня сегодня бататная - вкуснейшая из крахмальных)), также вкусно будет с фунчозой. Овощей можно взять и больше, если любите. Остроту регулируйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 250 г Лапша - 300 г Вода - 2 л Лук репчатый - 1 шт.  Перец сладкий - 1/2 шт. Перец острый - 1 шт. (по вкусу)  Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 5 г Масло растительное - 3 ст. л.  Соевый соус - 2 ст. л.  Соус "Унаги" - 2 ст. л.  Соль, черный перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареного сома на сковороде - перед вами!
 
Срежьте сому голову, вспорите брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку рыбы в теплой воде внутри и снаружи. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСом - 1 кг Мука пшеничная - 50 г Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты с брокколи и креветками.
 
Чеснок и лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарьте до прозрачности ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 150 г Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные) Брокколи - 150 г Сливки - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 30 мл Масло сливочное - 15 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной курицы с тыквой.
 
Куриное мясо сполосните, высушите салфетками от капель воды, натрите солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 500 г Тыква - 200 г Морковь - 80 г Томатная паста - 40 г Растительное масло - 40 г Прованские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Вода - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить собу с овощами.
В сковороде нагреть масло, выложить размороженные овощи, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в овощи соевый соус, томат, паприку и чёрный перец. Перемешать.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвощная смесь (замороженная) - 200 г Гречневая лапша (соба) - 120 г Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Вода - 100 мл Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты Орзо с курицей в сливочном соусе - перед вами. Орзо — это тонкая овальная паста в форме риса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать овощи: помидоры, шпинат, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста Орзо - 140 г Лук репчатый - 50 г Филе куриное - 150 г Сливки 23% - 120 мл Соль - по вкусу  Черный перец молоты - по вкусу Масло оливковое - 15 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления макарон со сливками и помидорами возьмите продукты по списку.
 
В списке ингредиентов указала сливки 20%, но я готовила со сливками 35%, где-то на треть разбавив их водой. Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Сухое белое вино - 30 мл Томаты в собственном соку - 200 г Сливки 20% - 100 мл Соль, перец, сахар - по вкусу Вода - по необходимости (см. рецепт) 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маринованной говядины на гриле - на фото перед вами.
 
Стейки извлеките из упаковки, промокните их бумажными полотенцами насухо. Толщина стейков должна быть не менее 2 сантиметров.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыАнтрекот говяжий - 600 г Масло оливковое - 1,5 ст.л. Уксус белый бальзамический - 1 ч.л. Вустерский соус - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль морская - 0,5 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Бальзамический крем - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с индейкой и овощами.
 
Филе индейки помойте и нарежьте кусочками. Выложите в миску, залейте соевым соусом и дайте постоять 20-25 минут.
 
После ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лапша удон - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с лососем. Сливки для соуса я взяла 10%. На мой вкус, большей жирности и не нужно. В соусе используются сливочное масло и жирная ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста орзо - 150 г  Филе лосося - 250 г  Масло сливочное - 20 г  Сушеные итальянские травы - 0,5 ч.л. Сливки 10% - 250 мл  Чеснок - 1 зубчик  Соль, черный молотый перец - по вкусу  Пармезан - для подачи  
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами.
 
Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную.
 
Шампиньоны нарежьте ломтиками.
 
Мыть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Шампиньоны - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки Соль - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты с помидорами черри и беконом.
Пасту можно использовать абсолютно любую, хоть длинную, хоть короткую, тут вопрос ваших предпочтений. Но главное, чтобы она была из ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста лингвини - 60 г Лук репчатый - 70 г Чеснок - 2 зубчика Бекон сырокопчёный - 100 г Помидоры черри - 100 г Орегано - 1 щепотка Пармезан - 30 г Соль и перец - по вкусу Вода для варки пасты - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления пасты орзо с тыквой. 
Тыкву необходимо подготовить заранее, почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить или запечь в духовке. Готовую тыкву остудить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста орзо (ризони) - 150 г Тыквенное пюре - 150 г Сыр пармезан - 50 г Сливочное масло - 20 г Оливковое масло - 1 ст. л.  Сливки 23% - 100 мл Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления хашбрауна с яйцом.
Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Для этого блюда можно использовать любой сорт картофеля. 
Картофель натрите с помощью крупной терки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г  Куриные яйца - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.  
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гуляша из печени индейки с подливкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук и картофель почистите, помойте. Срежьте пленки и остатки жира с печени, помойте ее и слегка ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень индюшиная - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 100 г Бекон копченый(грудинка) - 100 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Мука - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с беконом.
 
Бекон нарежьте полосками и выложите на сухую горячую сковороду.
 
Слегка обжарьте бекон в течение 5-6 минут, перемешивая.
 
Выложите жареный бекон ...
										
																			 
										ИнгредиентыБекон - 150 г Фунчоза - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук зеленый - 20 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе.
 
Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы.
 
Сливки берите высокой жирности. На ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста Тальятелле - 250 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Сливки - 150 мл Сыр твердый - 50 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареного дайкона вам понадобятся все ингредиенты на фото.
 
Лук и крупный зубчик чеснока почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
 
Дайкон очистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька дайкон - 300 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - пару веточек | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |