| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отдельно варим гречку до готовности, обжариваем печень и овощи. Затем смешиваем всё в одной сковороде и несколько минут тушим. Готово.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиная печень - 500 г Гречка - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - 2-3 ст.л. +для варки гречки Чеснок - 2-3 зубчики Лавровый лист - 1 шт. Соль, острый перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (500 г) Лук - 1 шт. (135 г) Болгарский перец - 1 шт. (120 г) Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 300-350 мл Лайм - 1 шт. Соевый соус - 4-6 ст.л. Чеснок - 4 зубка Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Кипрский сыр, обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки, подаётся горячим на подушке из рукколы с лимонным соком и каперсами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХалуми - 70 г Масло оливковое - 2 ч.л. Руккола - 20 г Каперсы - 1 ч.л. Лимонный сок - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и грибами.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и морковь.
Добавьте грибы и нарезанные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКопченые ребра свиные - 500 г Шампиньоны мелкие - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Розмарин - веточка Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																				
																						
												Еще один замечательный рецепт - в копилку тех, кто любит блюда из печени. На этот раз в жареном виде (в панировке) и с овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовяжья печень - 600 г Мука - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль - по вкусу Яблоко зеленое - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо из цветной капусты готовится за 20 минут и получается невероятно ароматным и вкусным. Добавляйте овощную приправу или овощной бульон.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Сыр твердый (тертый) - 120 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вино белое - 30 мл Бульон овощной - 150 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Пожарьте кусочки говядины, обжарьте овощи. Соедините и потушите их в винном соусе. Подавайте с рисом и/или картофелем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Говядина - 300 г Перец сладкий – 0,5-1 шт. Помидор – 1-2 шт.  Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Красное сухое вино – 50 мл  Масло растительное – 1 ст.л. Соевый соус – 1-2 ч.л. Томатная паста – 1 ч.л. Острые перцы – 0,3 ч.л. Мускатный орех – 1 щепотка Соль – 1-2 щепотки 
Дополнительно:
 Рис жасмин или другой – 150 г Картофель – 2 шт. Петрушка – для подачи Масло подсолнечное – для полуфритюра 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусных рубленых котлет из куриной грудки с добавлением муки, крахмала и сметаны.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 1 кг Сметана - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. мука или крахмал - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле семги - 150 г Рис Арборио - 1 стакан Вода - 450 мл Креветки очищенные - 25-30 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Шафран - щепотка Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
																					
Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупный морской окунь - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Мука - 1 стакан Масло растительное - 3 ст. л. Черный молотый перец Соль 
										
								
									
									
																				
																						
												Говяжья печень по-строгановски, отличное блюдо на обед или ужин. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья — 700 г Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Зелень укропа — 30 г Масло растительное — 2 ст. л. Сушеный базилик — 1 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ пожарить капусту брокколи на сковороде, в яичном кляре. Мягкая, приятная на вкус, просто пальчики оближешь!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста брокколи - 0,5 кг Яйца - 2 шт. Мука - 0,5 стакана Вода - 100 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 3 чайные ложки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления этих котлет нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, рыбные консервы, варёный картофель, лук репчатый, немного варёной свеклы, панировочные сухари, укроп, соль и подсолнечное масло.
 
Картофель и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) - 1 банка Варёный рис - 1 стакан Картофель варёный - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Варёная свекла - 1 небольшой кусочек Укроп - 1 небольшой пучок Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Панировочные сухари - для панировки котлет 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте куриную печень, брокколи, цветную капусту, лук, маслины, сливочное и оливковое масло. по желанию красное вино, зернистую горчицу (как вариант: простую горчицу 1 ч. ложку и винный уксус 1 ч.ложку).
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 400 грамм; Брокколи - 5 соцветий; Цветная капуста - 5 соцветий; Лук - 1 головка; Маслины - 0,5 банки; Красное вино столовое - 2 ст. ложки; Сливочное масло - 25 грамм; Оливковое масло - 50 мл; Зерниста горчица - 1,5 с. ложки; Соль. 
										
								
									
									
																					
											
Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд происхождения данного блюда. Так, например, Французские кулинары утверждают, что эти ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные грудки - 4 шт. Масло сливочное - 100 г Сухари панировочные - 100 г Яйца - 2 шт. Мука - 0,5 стакана Зелень укропа - 20 г Чеснок - 2 зубчика Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 100 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как самостоятельное с различными соусами, так и с простыми гарнирами или ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья: 500 грамм; Лук репчатый: 1 шт; Рис: 70 грамм; Мука: 2 столовые ложки; Яйцо куриное: 1 шт; Масло растительное: 30 мл; Соль: 1,5 чайные ложки; Черный молотый перец: по вкусу. 
Для соуса:
 Сметана: 4 столовые ложки; Зелень укропа: 20 грамм; Чеснок: 2 зубчика; Соль: по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье редко едят рыбу, особенно жаренную. Но полюбился нам именно этот рецепт. Рыба получается нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой. Она получается очень вкусной и достаточно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле пангасиуса - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Хлебные сухари - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными благодаря капусте. Пекинская капуста несколько сочне, чем белокочанная. Вместо муки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская – 200 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Картофель – 1 шт; Мука  - 4 ст.л; Приправа, перец – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – для жарки. 
										
								
									
									
																					
											
Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья — 0.5 кг Яйца куриные — 2 шт. Мука — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Черный молотый перец — по вкусу Хмели сунели — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря я не большой поклонник свинины, но иногда хочется. Тогда я подключаю свою фантазию и выдумываю что-нибудь необычное. Так получилось и с этим рецептом, когда в морозильной камере были ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорейка свиная на кости — 2 шт. Сыр Пармезан: 50 г Чеснок — 1 зубчик Лук репчатый — 1 шт. Зелень укропа и кинзы Аджика (приправа) — 1 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 500 грамм; Фарш мясной - 300 грамм; Томатный сок - 1,5-2 стакана; Грецкие орехи чищенные - 1 стакан; Зелень свежая или сухая: укроп, петрушка, базилик, Специи:  кориандр молотый, корень сельдерея; Соль по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТреска — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 50 мл Хлеб — 2 кусочка Мука — 0,5 стакана Имбирь измельченный — 0,5 ч. л. Сушеный базилик — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — 0,5 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.
 
Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.
 
Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст. л. Мука — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Приправа аджика — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста кале - 8-10 листьев Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 1-2 ст.л. Жидкость - 50 мл Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л. Соль - по вкусу Паприка - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если цуккини, кабачки, баклажаны, другие овощи, жаренные в кляре, вам по вкусу, думаю, понравится и подобная закуска из редьки. У нее более плотная, крепкая структура и начинка под тестом остается ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька - 2 шт. Мука - 5-6 ст.л. Яйцо - 1 шт. Вода - 2 ст.л. Растительное масло - 40 мл Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое диетическое блюдо с очень богатым минеральным и витаминным составом. Можно подавать в самостоятельном виде, а можно и дополнить)))											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень кролика - 250 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Уксус белый винный - 2 ч.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу Зелень - для подачи Паприка копченая - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из икры толстолобика. Процесс этот достаточно простой, главное - закупить нужные продукты. Икру толстолобика у нас можно приобрести отдельно, но тогда цена на неё ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра толстолобика - 250 г Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Лук - 1 шт. Манная крупа - 4 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. (по надобности) Растительное масло для жарки - 70 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички - 300 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 3 зубчика Укроп - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРыба - 1 стейк / 200-250 г Масло - 0,5 ч.л. Черный перец - 1-2 щепотки Соль - по вкусу Лимон - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления оладий из кильки в томатном соусе с манкой потребуются продукты из списка ингредиентов. Кильку в томатном соусе выбирайте тщательно, проверив срок годности и герметичность банки. Она ни в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКилька в томатном соусе - 1 банка (230 г) Лук репчатый (крупный) - 1 шт. (или 2-3 мелких) Манная крупа - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 50 мл (для жарки) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |