Подготовьте продукты для японского плова с курицей. Рис выбирайте круглозернистый, тогда плов будет нежнее. Куриное филе покупайте свежее. Подсолнечное масло берите без запаха.
 
Рис залейте водой и отварите до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Куриное филе - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Куриные яйца - 6 шт. 
Зелёный лук - 5 перьев 
Соевый соус - 100 мл 
Карри - 1 ч.л. 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фунчозы с курицей и кабачком возьмите ингредиенты, показанные на фото.
 
Морковь и лук очистите и помойте. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук, нарезанный полукольцами, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Кабачок - 150 г 
Фунчоза - 100 г 
Болгарский перец - 70 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Соевый соус - 30 мл 
Растительное масло - 30 мл 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для салата «Переполох» с курицей подготовьте по списку ингредиентов.
 
Куриное филе в специях (соль, перец, паприка) заранее обжарьте в сливочном масле на сковороде или запеките в духовке.
 
Салат можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Мандарин - 1 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец болгарский - 0.5 шт. 
Моцарелла - 70 г 
Багет - 3 ломтика 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Соевый соус (терияки) - 1-2 ст.л. 
Прованские травы, паприка - 0.5 ч.л. 
Листья салата (айсберг) - по 3-4 шт. 
Соль, перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде. Перец желательно взять мясистый и разных цветов - так блюдо будет смотреться более нарядно и красочно. Апельсиновый сок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г  
Перец сладкий - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соус:
 Соевый соус - 4 ст.л. 
Апельсиновый сок - 50 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Мед - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром и курицей - на фото перед вами.
Инжир, огурцы, сладкий перец помоем в проточной воде. Сладкий перец очистим от семян.
Куриное филе нарежем небольшими кубиками.
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Инжир свежий - 3-4 шт. 
Куриное филе - 200 г 
Сладкий перец - 2 шт. 
Огурец свежий - 2 шт. 
Соевый соус - 2 с.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата «Самурай».
 
Куриную грудку промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего и снимите пенку, которая образуется при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареная куриная грудка - 130 г 
Свежий огурец - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Листья салата - 50 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для тёплого салата с курицей терияки. Овощи и листья салата помыть.
В сковороду влить немного масла и разогреть. Куриную грудку нарезать на брусочки и выложить в сковороду.
Обжарить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 300 г 
Растительное масло - для жарки 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Помидор - 2-3 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Листья салата - пару штук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с курицей в соусе хойсин. Я взяла рисовую лапшу, но вкусно будет и с удоном, и с собой, и с бататной лапшой, например. Набор овощей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 250 г 
Вода (для лапши) - 2,5 л 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец сладкий - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Стручковый горошек/фасоль - 40 г 
Соус хойсин - 1-2 ст. л. (по вкусу) 
Соевый соус - 3 ст. л. 
Растительное масло - 3-4 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На фото представлены необходимые продукты для приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде.
 
Для маринада соедините все составляющие и размешайте, чтобы мед растворился. Соевый соус бывает разным по своей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 360 г 
Горчица – 1 ч.л. 
Соевый соус – 3-4 ст.л. 
Мед – 1 ч.л. 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Петрушка – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса по-тайски с курицей.
Яйца разбейте в миску, посолите и взболтайте. Вылейте на горячую сковороду с оливковым маслом.
Жарьте до готовности несколько минут перемешивая. После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Рис - 150 г 
Оливковое масло - 40 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Корень имбиря - 20 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Сок лайма - по вкусу 
Лук зеленый - 20 г 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Кунжут - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовку можно условно разделить на два этапа. Для маринования курицы нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Также соберите ингредиенты для соуса и жарки.
Части курицы подойдут любые - крылышки (их нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (филе) - 650 г 
Для маринада:
 Молоко - 150 мл 
Мука - 100 г 
Крахмал кукурузный - 3 ст. л. 
Чеснок сушеный - 1 ч. л. 
Соль - 1/3 ч. л 
Соус "Яннем":
 Кочуджан (перцовая паста) - 2 ст. л. 
Кочукару (перец хлопьями) - 1 ст. л. 
Соевый соус - 3 ст. л. 
Чеснок - 7-8 зубчиков 
Сахар - 2 ст. л. 
Сироп (топинамбура, финиковый, кукурузный)/мед - 2 ст. л. 
Томатная паста - 1,5 ст. л. 
Для панировки:
 Мука - 80-100 г 
Для жарки:
 Масло растительное - 200 мл (+/-) 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой лапши с курицей и грибами.
 
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Лук и чеснок нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Гречневая лапша - 100 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления китайского блюда чоу мейн. Куриную грудку вымойте и обсушите. Овощи вымойте. Лук и чеснок почистите, у сладкого перца удалите семена и плодоножку. Шампиньоны вымойте и обсушите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 350 г 
Перец сладкий - 50 г 
Шампиньоны - 70 г 
Макароны отварные - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Имбирь - 10 г 
Устричный соус - 4 ст.л. 
Вода - 150-200 мл 
Соль - по вкусу 
Острый перец - по вкусу 
Маринад для куриной грудки: 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе на сковороде подготовим все продукты по списку. Для игры цвета можно взять перцы разных цветов, используя по половине от каждого. Крахмал лучше использовать кукурузный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Чёрный перец - 1 щепотка 
Масло растительное - для жарки 
Кунжут - 1 щепотка 
Кисло-сладкий соус:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Уксус 9% столовый - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тепаньяки с курицей вам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и имбирь почистите, помойте вместе куриным филе, болгарским перцем и грибами под проточной водой, обсушите насухо.
 
Рис ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Имбирь свежий - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Болгарский перец - 1 шт. 
Куриное филе - 300 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Масло кунжутное - 1 ч.л. 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Шампиньоны - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриного филе в крахмале на сковороде.
 
Куриное филе помойте, просушите бумажным полотенцем и произвольно нарежьте не очень тонкими кусочками.
 
Партиями выкладывайте кусочки филе в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Крахмал - 7 ст.л. 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала нужно замариновать курицу, для этого нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Также соберите остальные ингредиенты для приготовления черной лапши с курицей.
Итак, куриное филе нарежьте тонкими пластинами, соедините с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черная лапша - 200 г 
Вода (для варки лапши) - 1,5 л 
Куриное филе - 200-250 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Крахмал кукурузный - 1 ст. л. 
Рисовое вино - 1 ст. л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соевый соус - 4 ст. л. 
Рисовый черный уксус (9%) - 2 ст. л. 
Сахар - 1 ч. л. 
Куриный порошок (бульон) - 1/3 ч. л. 
Чеснок - 4 зубчика  
Чили - 1 шт. (по вкусу) 
Зеленый лук - 1-2 пера (по желанию) 
Кинза - 6-7 веточек (по желанию) 
Растительное масло - 3 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку ингредиенты для приготовления филе куриной грудки терияки на сковороде. Обратите внимание, что некоторые продукты используются дважды и в разном количестве - для маринада курицы и для соуса.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для мяса:
 Куриная грудка - 2 шт. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соевый соус - 0,5 ст.л. 
Кукурузный крахмал - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Для соуса терияки:
 Сахар - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2,5 ст.л. 
Мирин - 2 ст.л. 
Сакэ - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши вок с курицей и грибами. Грибы подойдут как азиатские (муэр, эноки, еринги, шиитаке), так и более нам привычные (шампиньоны, вешенки), я взяла замороженные шиитаке. Овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 350 г 
Куриное филе - 250 г 
Грибы - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 1/2 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Чили - 1 шт. (по вкусу) 
Имбирь - 1 см 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Зелень - по вкусу 
Соус:
 Соевый соус - 4 ст. л. 
Устричный соус - 1 ст. л. 
Уксус рисовый - 1 ст. л. 
Сахар - 1 ч. л. 
Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |