Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПост
Постные вторые блюда из кальмаров

Постные вторые блюда из кальмаров

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные вторые блюда из кальмаров (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров. Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят. Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому...

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

122 ккал
0 (8)
71
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки. Для приготовления...

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Морковь – 180 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

95 ккал
0 (2)
80
Milena
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень...

Ингредиенты

Перец болгарский - 150 г

Лук белый - 50 г

Помидор - 50 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Кальмар средний - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

71 ккал
2 (12)
51
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты. Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить...

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Рис - 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

125 ккал
23
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье любят морепродукты, однако раньше я готовила только салаты или закуски из них. Попробовав плов с дарами моря, была приятно удивлена - получилось очень вкусно. Кальмары и креветки...

Ингредиенты

Морепродукты - 200 г

Рис - 120 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лепестки имеретинского шафрана - 1/2 ч.л.

148 ккал
10
ulka86
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко и быстро, блюдо получается очень вкусным и сытным. Есть лучше...

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Лук репчатый 300 гр

Чеснок 4 зубчика

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

200 ккал
0 (5)
28
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу.

Ингредиенты

Лапша удон - 400 г

Кальмар - 1-2 шт.

Болгарский перец - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Кунжут - 1 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

200 ккал
15 мин
4 (10)
444
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении ...

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

106 ккал
8 мин
4 (17)
271
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового ...

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

158 ккал
30 мин
391
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара ...

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

133 ккал
7 мин
4 (30)
181
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и ...

Ингредиенты

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

150 ккал
15 мин
0 (13)
79
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмары нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Простое и доступное блюдо из морепродуктов на каждый день.

Ингредиенты

Кальмар - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Листья салата

92 ккал
10 мин
2 (11)
28
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные кальмары в томатном соусе - мой фирменный рецепт, идею которого я притащила более 20 лет назад из Египта. Готовили у нас там в отеле что-то вот такое, что мне ...

Ингредиенты

Кальмары чищенные - 400 г

Лечо - 700 г

Помидоры в собственном соку - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

75 ккал
480 мин
0 (3)
28
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров ...

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Кабачок - 1/2 шт.

Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

77 ккал
40 мин
0 (10)
42
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, ...

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

112 ккал
30 мин
1 (15)
40
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста с морепродуктами в томатном соусе - восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет ...

Ингредиенты

Паста - 360 г

Коктейль из морепродуктов - 300 г

Креветки - 100 г

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

144 ккал
25 мин
0 (2)
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а ...

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Лук - 1 шт.

Креветки королевские - 4 шт.

Мидии - 150 г

Щупальца кальмаров - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горошек зеленый - при наличии

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

175 ккал
30 мин
0 (9)
41
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику ...

Ингредиенты

Рис (басмати и др.) - 150 г

Креветки - 10 шт.

Кальмары - 1 тушка

Мидии - 15 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана - 1/3 ч.л.

112 ккал
60 мин
42
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочетание фунчозы с морепродуктами позволяет приготовить блюдо с набором продуктов различной консистенции, что в азиатской кухне ценится не меньше, чем интересное сочетание вкуса. Ведь в коктейле из морепродуктов каждый из ...

Ингредиенты

Фунчоза - 125 г

Морепродукты - 350 г

Шпинат - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Сезам белый - 1 ст.л.

Сезам черный - 1 ч.л.

Сезамовое масло - по вкусу

Имбирь - по вкусу

196 ккал
15 мин
0 (2)
26
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них в азиатском стиле. Кальмары-гриль в азиатском стиле пользуются популярностью за ...

Ингредиенты

Кальмар целый - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ч.л.

108 ккал
25 мин
0 (7)
40
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ...

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

113 ккал
40 мин
0 (13)
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам удастся купить этих мелких морских гадов по хорошей цене, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Кальмары получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подают это блюдо как самостоятельное, хорошо ...

Ингредиенты

Беби кальмары - 10 шт.

Укроп - 30 г

Масло постное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соус табаско - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

182 ккал
25 мин
0 (8)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.

Ингредиенты

Кальмары (кольца) - 250 г

Мука - 2-3 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - 2 ст.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соль - щепотка

192 ккал
19 мин
14
Любовь
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления пасты с кальмарами в томатном соусе. Кальмаров полностью разморозьте, очистите от внутренностей и удалите плёнки снаружи и внутри, не забудьте удалить хитиновый скелет ...

Ингредиенты

Кальмары (сырые) - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода (в соус) - 100 мл

Соль - по вкусу

Паста лингвини (сухая) - 120 г

Дополнительно:

Вода (для варки пасты) - 1,5 л

Соль (для варки пасты) - по вкусу

124 ккал
20 мин
0 (4)
14
Сибирячка

Ваш комментарий

Отправить

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта