| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Печенье без яиц и сливочного маслаВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Печенье без яиц и сливочного масла (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.
 
Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 300 г Масло или маргарин - 150 г Мука - 230 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Ванилин или ванильный сахар Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь сырая тертая - 1,5 стакана Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана Мука (разная) - около 1,5 стаканов Сахар, демерара и/или мед - по вкусу Растительное масло - 0,3 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка 
Дополнительно по желанию:
 Апельсиновая цедра Корица Сухой или свежий имбирь Ваниль или ванильный сахар или другие пряности 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для печенья из тыквы по списку
 
Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука в/с (или разные) - 1,5 стакана Тыква - около 200 г Сахар белый или коричневый - 50-75 г Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию) Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу) Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты. Сушеную вишню вымойте и просушите.
 
Орехи порубите ножом.
 
В миске соедините все сухие ингредиенты, фундук ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяная мука - 0,5 стакана Овсяные хлопья - 0,5 стакана Банан - 0,5 шт. Яблоко - 1 шт. Рафинированное растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Фундук - 50 грамм Сушеная вишня - 0,5 стакана Молотая корица - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа 
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатые рогалики с повидлом можно приготовить очень быстро ... Пеките печенье на маргарине или сливочном масле с разными начинками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 400 г Сметана - 200 г Маргарин - 200 г Соль - щепотка Сахарная пудра с ванилином - для посыпки Повидло 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Вольем кефир в овсяные хлопья.
 
Хорошо смешаем кефир с хлопьями и оставим смесь ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 300 г Кефир - 300 мл Изюм - 200 г Мед - 3 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Корица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная мука - примерно 500 г Маргарин - 200 г Сметана - 200 г Сода - 1/2 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Сахар - 100 г Джем - 50 г Курага - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже муки. Не стоит отказывать себе в сладком даже при соблюдении ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1,5 стакана Бананы – 2 шт. Мёд – 1,5 ст.л. Грецкие орехи - 1/4 стакана Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона) Корица – 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Часто многие ошибочно думают, что постное блюдо не может быть вкусным. Полезным - да, но не вкусным.
 
Постное печенье на скорую руку - печенье, которое опровергает эту версию. Часто готовлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 2 стакана Мед - 150 г Растительное рафинированное масло - 3 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Апельсин - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМед - 200 г Мука твердых сортов пшеницы - 200 г Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 100-150 г Овсяные хлопья – 100 г Морковь – 200 г Яблоко – 100-150 г (1 шт.) Банан (спелый) – 1 шт. Изюм – 150 г Грецкий орех - 50-100 г Яблочный сок – 50 мл Разрыхлитель – 1.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Имбирь молотый – 0.5 ч.л. Ванильный сахар/ванилин – по вкусу Кунжут – 3 щепотки (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное, легкое и нежное на вкус овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья – 200 г Банан – 1 шт. Изюм/сухофрукты – 50-100 г Растительное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Семена льна – 1 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Специи – по вкусу Сахар/мед – по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку:
 
Измельчите орехи.
 
Подходят любые: арахис, грецкие, фундук ...
 
Сырую тыкву тоже измельчите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука разных сортов – 2 стакана Тыква тертая сырая - 1 стакан Орехи – 0,5 стакана Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана Растительное масло – 0,5 стакана Имбирь молотый – до 1 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу Мускатный орех – по вкусу Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Соль - 1 щепотка 
Для цвета:
 Апельсиновая цедра или куркума 
										
								
									
									
																					
											
Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине, на мой вкус, не совсем похоже, гораздо вкуснее, может быть ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаргарин (масло) - 99 грамм; Сахар - 147 грамм; Изюм темный - 10 грамм; Корица - 4 грамма; Ванильный сахар - 4 грамма; Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм; Мука пшеничная - 198 грамм; Сода - 2 грамма; Патока (мед) - 17грамм; Вода - 50 мл; Соль - 2 грамма. 
																																																																		263 ккал 30 мин 105Елена 
										
								
									
									
																					
											
Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Рецепт этой сладости относится к швейцарской кухне.
 
В отличие от итальянского медового печенья «Мостачоли», ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мёд - 170 грамм Мука в/с - около 250 грамм Орехи - 0,5 стакана Изюм - 0,5 стакана Цукаты - по желанию Пряности и/или цедра - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для глазури:
 Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко...) - 2 ч.л. Сахарная пудра - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях энергетические фитнес-батончики. Если в течение дня у вас нет времени полноценно пообедать, такие питательные батончики станут отличным вариантом вкусного, сытного и полезного перекуса!
 
Приготовленные ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 200 г Банан – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Семена льна – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Сухофрукты – 2-3 ст.л. Какао – 2 ч.л. Кофе натуральный молотый – 1 ч.л. Корица - по вкусу Мускатный орех – по вкусу Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию) Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения) Мед/сахар – по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 1,5-2 стакана Морковь измельченная - 1 стакан Сахар - до 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Изюм - 1-1,5 горсти Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванилин - 1 г или по вкусу 
Примечание:
 1 стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост.
 
Рулетки ...
										
																			 
										ИнгредиентыПостное тесто (см. описание рецепта) 
Начинка:
 Яблоко крупное - 1 шт. Грецкие орехи - 1 стакан Сахар - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.
 
Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛимон - 100 грамм Сахар - 1 стакан Мука - 2 стакана Масло растительное - 0,5 стакана Сода - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер может подойти для вегетарианского и постного меню.
 
Цельнозерновая мука разных ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая - 1-1,5 стакана Семена подсолнечника - около 0,5 стакана Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л. Вода - около 50 мл Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Хрустящее печенье «кучюкай» - традиционное блюдо литовской кухни. Приготовленное на основе дрожжевого теста с добавлением семян мака по текстуре и вкусу печенье кучюкай напоминает сушки или десертные сухарики – такие ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для печенья:
 Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл Вода/молоко – 200 мл Масло растительное – 50 г Соль – 1 щепотка Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г) Семена мака – 6 ст.л. Сахар – 100 г 
Маковое молоко:
 Мак - 100 г Вода – 1 л Сахар/мед – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у меня его не очень любят. Но встречается такое, которое хочется ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 80 г Хлопья овсяные - 0.5 стакана Морковь - 100 г Орехи грецкие - 1 ст.л. Изюм - горсть Мёд - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0.25 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все компоненты для приготовления овсяного печенья с тыквой по списку.
 
Отвариваем тыкву.
 
Прожариваем хлопья 10 минут, перемешивая.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Мука цельнозерновая - 150 г Масло растительное - 100 мл Хлопья овсяные - 70 г Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание.
 
Кроме ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - около 300 г Вода - 100 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - до 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л. Семена льна - 1-2 ч.л. Семена подсолнечника - 2-3 ч.л. Другие семена - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить полезное лимонное печенье с овсяными хлопьями. Это печенье имеет очень приятный лимонный вкус и быстро готовится. Во время поста это печенье прекрасно дополнит утреннее чаепитие.
 
Для приготовления печенья ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 грамм; Лимон - 1 шт; Мука пшеничная - 1.5 стакана; Сода - 0.5 ч.л; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 100 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Когда внезапно накатывает желание похрустеть чем-нибудь вкусненьким, меня очень выручает этот рецепт простого и вкусного печенья.
 
Название «простое печенье» очень точно отражает его суть. Печенье действительно без изысков – готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 60 мл Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Семена льна - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного другого. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаргарин - 150 г Кефир - 150 мл Мука - 350 г Соль - щепотка Сахар - 100 г Вареная сгущенка - 1.5 ст.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Ванилин Сахарная пудра - для посыпки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые крекеры. Рецепт базовый, поэтому такие крекеры одинаково хороши как с джемом, так и с несладкой намазкой. По желанию, крекер можно посыпать морской солью или ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 150 г Мука пшеничная – 100 г Масло оливковое – 25 г Вода питьевая – 100 г Соль – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Печенье бывает не только сладким, но и овощным.
 
Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 300 г  Масло растительное - 2 ст.л. Мука пшеничная - 100 г Соль, перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 160-180 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Разрыхлитель – 0,25 ч.л. Вода - 80 мл Куркума – 0,5 ч.л. Водка – 1 ст.л. Масло подсолнечное – для жарки Сахарная пудра – для посыпки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |