| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Печенье без яиц и сливочного масла
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счёт глазури, а некоторые ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Необходимые ингредиенты:
 Сахар - 1.5 стакана Вода - 180 мл Мятное масло - 4 капли Сода -  0,5 ч.л. Мука - 3,5 стакана Масло растительное - 3 ст.л. 
Для глазури:
 Молоко - 7 ст.л. Сахарная пудра - 7 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 250 г Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.) Петрушка/кинза – 0.5 пучка Острый перец - 0.25 шт.  Йогурт – 1.5 ст.л. Оливковое масло – 4 ст.л. Сода – 0.5 ч.л. Сушеный лук – 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Пажитник молотый – 0.25 ч.л. Кумин семена – 1 ст.л. Кунжут – 2 ст.л. Соль – по вкусу Сушеные травы – 2 ст.л. Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости) 
										
								
									
									
																					
											
Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются очень пряными, медовыми, ароматными, а чем дольше их хранишь, тем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар – 3 ст.л. Мед – 3 ст.л. Вода – 100 мл Растительное масло – 50 мл Мука пшеничная – 200 г Мука овсяная – 200 г Имбирь – 1 ч.л. Корица – 2 ч.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Для многих хозяюшек готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. Из слоеного теста можно приготовить большое количество самой разнообразной выпечки: от простого печенья до нарядных праздничных тортов, затратив при этом минимум ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 граммов; Грецкие орехи - 50 граммов; Коричневый сахар - 3 ст.л; Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. Прованские травы можно заменить сушеным базиликом. Но мне кажется, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Масло растительное - 30 мл Томатная паста - 70 г Прованские травы - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Вода - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья.
 
В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидорный рассол - 8 ст.л. Масло оливковое - 4 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Сода - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Мёд - 3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Соль - щепотка Мука пшеничная - 400 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Корица молотая - 2 щепотки Имбирь - 2 щепотки Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Для сиропа:
 Вода - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 500 г Дрожжи прессованные - 30 г Вода (теплая) - 200 мл Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл Сахар - 20 г Соль - небольшая щепотка Яблочное повидло - около 150 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 г / 1,5 стакана Вода - около 100 мл / 0,5 стакана Крахмал - 70 г / 0,5 стакана Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана Сахар в тесто - 2-3 ст.л. Сахар в начинку - 2 ст.л. Корица - по желанию 0,5-1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
 
В миске подходящего размера соединить сахар, мёд, растительное масло, соду (соду гасить ничем не надо) и молотую корицу. Всё хорошо ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Растительное масло (без запаха) - 130 мл Сахар - 1 стакан Молотая корица - 1 ст.л. Мед - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Стакан - 200 мл 
Начинка:
 Варенье - 3-4 ст.л. 
Глазурь:
 Вода - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь печенье на йогурте. С таким печеньем справится даже начинающая хозяйка, так как готовится оно на раз-два: нужно всего лишь смешать ингредиенты и испечь вкусное печенье. Мягкое внутри и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 230 г Какао–порошок - 40 г Йогурт натуральный – 150 г Масло кукурузное – 40 мл Сахар тростниковый – 140 г Разрыхлитель – 8 г Ванильный экстракт – 1 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите вкусное домашнее овсяное печенье - попробуйте приготовить этот вариант. Вам непременно понравится. Очень вкусно с чашечкой утреннего кофе или чая для взрослых, и настоящее лакомство для детей.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная - 50 г Мука пшеничная - 100 г Сахар - 50 г Изюм - 1 ст.л. Соль - щепотка Варенье - 1 ч.л. Маргарин - 40 г Сода - 0,4 ч.л. Вода - 3 ст.л. Ванилин - 0,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовая стружка - 150 г Банан (очищенный) - 230 г Финики - 12 шт Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня ...
										
																			 
										ИнгредиентыРассол - 100 мл Сахар - 100 г Масло растительное - 50 мл Мука - 350-400 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хворост - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан в кулинарных тетрадях. Кусочки румяного хрустящего теста, посыпанного сахарной пудрой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 250 г Растительное масло для жарки - 50 мл Сахарная пудра для подачи - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло растительное - 50 г Вода - 150 мл Кунжут белый - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья на рассоле с манкой мы возьмем огуречный рассол, хотя подойдет и любой другой. В дополнение к муке использую манку для большей нежности печенья. А также растительное масло, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгуречный рассол – 0,5 стакана Манка – 0,5 стакана  Сахар – 2 ст.л. + для посыпки Мука – 1 стакан Масло растительное – 2 ст.л. Сода -  1 ч.л. без горки 
										
								
									
									
																					
											
На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое - постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 1,5 стакана Крахмал - 0,5 стакана Вода - 0,5 стакана Растительное масло - 0,3 стакана Сахар в тесто - до 3 ст.л. Сахар в начинку - до 3 ст.л. Орехи - до 1 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Стакан - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 8 ст.л. Рассол - 150 мл Масло растительное рафинированное - 150 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400 г 
										
								
									
									
																					
											
Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе - хороший повод ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовая стружка – 75 г Сахар – 100 г Мука пшеничная – 150 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г) Соль – 1 щепотка Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл Растительное масло – 3 ст.л. 
По желанию:
 Миндаль (орехи) – 14-15 шт. 
										
								
									
									
																					
											
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 3-3,5 стакана Рассол - 1  стакан Сахар - 1 стакан Растительное масло - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хотите поститься вкусно? Тогда этот рецепт вафельного печенья для вас. Рецепт достаточно простой и экономный, печенье получается очень вкусным. Если у вашей вафельницы нет антипригарного покрытия, тогда её перед первой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧай черный - 150 мл; Варенье - 50 мл; Мука пшеничная - 1.5 ст; Сахар - 2 ст.л; Разрыхлитель - 0.5 ч.л; Масло растительное рафинированное - 8 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было!
Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема "ссобоек", легких перекусов и "чего-нибудь пожевать".
Соленые крекеры ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 125 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Молоко - 60 мл Масло растительное - 2 ст.л. Семена льна - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 900 г Яблоки (средние) - 2 шт. Сахар - 2-3 ст.л. Сахарная пудра - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука полбяная - 250 г Крахмал кукурузный – 60 г Сахар тростниковый – 125 г Разрыхлитель – 5 г Масло растительное – 70 г Молоко или вода – 70 г 
Дополнительно:
 Тростниковый сахар 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья с бананом без яиц и начнем кулинарить.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость. Вилкой или прессом для отварного ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт. (крупный) Сахар - 3-4 ст.л. Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку) Кефир - 150 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарная пудра - для присыпки 
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 2 шт (250 г) Сахар - 100 г Кокосовое масло - 30 г Мука пшеничная - 280 г Разрыхлитель - 10 г Шоколад - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Это те самые сушки, что с сомнительным составом продаются в магазинах, только натуральные! Хрустят, даже если лежат в пакете!											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 150 мл Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл Сахар мелкий или сахарная пудра - 25 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 240 г Банан спелый - 1 шт. (150 г) Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Растительное масло - 120 мл 
										
								
									
									
																					
											
Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только с морской солью, но возможна ароматизация сушеными пряными травами, молотым ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная мука - около 230 г Сыворотка - 70 мл Подсолнечное масло - 30 мл Морская соль - щепотка | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |