E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных котлет из риса с капустой. Первым делом отвариваем рис. Хорошо его промываем под проточной водой и перекладываем в сотейник или ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 200-220 мл

Соль - по вкусу

Капуста - 200 г

Масло растительное - 7-8 ст. л.

Лук - 70 г

Морковь - 70 г

156 ккал
70 мин
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления киселя из овсяной муки. Кисель можно сварить без малины, а можно взять любые ягоды, которые предпочитаете. Первым делом насыпьте овсяную муку в подходящую посуду. Влейте 200-250 ...

Ингредиенты

Мука овсяная - 40 г

Вода - 1 л

Малина замороженная - 100 г

Сахар - 2-3 ст.л.

36 ккал
90 мин
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постных оладий из картофельного пюре с овсянкой. Картошку и лук почистите. Хлопья возьмите длительной варки, которые нужно варить 15-20 минут. Залейте овсяные хлопья кипятком. Оставьте на время, пока ...

Ингредиенты

Картофель средний - 3 шт.

Овсяные хлопья - 150 мл

Кипяток - 200 мл

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

128 ккал
65 мин
0 (2)
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с грибами. В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить одной чайной ложкой сухих. Налейте теплую воду и перемешайте с дрожжами. После добавьте ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога

184 ккал
100 мин
0 (3)
15
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с квашеной капустой. Их немного и они крайне просты. Тесто для чебуреков всегда делаю на кипятке. Они не лопаются, не раскрываются при жарке, тесто получается ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г (+/-)

Кипяток - 150 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Квашеная капуста (без жидкости) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Зелень, черный перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)

198 ккал
95 мин
0 (4)
2
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте. Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 300 г

Чернослив - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп (у меня замороженный) - по вкусу

Вода - 2-2,5 л

24 ккал
60 мин
15
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления постных оладий из рыбьей икры соберите по списку. Если у вас замороженная икра, как у меня, дайте ей время, чтобы полностью оттаяла. Морковь и лук почистите. По ...

Ингредиенты

Икра леща - 350 г

Морковь - 50 г

Лук - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

167 ккал
50 мин
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная каша готовится за считанные минуты. Важно грамотно оценивать количество крупы, иначе структура каши получится густой и плотной.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 50 г

Кокосовое молоко - 125 мл

Клюква вяленая - 30 г

Миндальные лепестки - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Корица молотая - 2 щепотки

130 ккал
10 мин
3
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты по списку для приготовления постного морковного пирога с грецкими орехами. В глубокую миску просейте пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Влейте сок. Вместо сока можно ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Морковь (отжатая от сока) - 120 г

Сахар - 50 г

Сок яблочный натуральный - 170 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 70 мл

289 ккал
90 мин
0 (4)
33
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления постных блинов из ржаной муки - перед вами! Я готовлю их на обычной фильтрованной воде, но вы можете использовать сильногазированную минералку, апельсиновый сок, вишневый сок и т.д. Всыпьте ...

Ингредиенты

Вода теплая - 200 мл

Сода - 0,25 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1-2 щепотки

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука ржаная - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

174 ккал
50 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кипящую воду опустить картофель, приготовить овощную зажарку, нарезать шпинат. В кастрюлю добавить зажарку и шпинат, довести до готовности

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Шпинат - 100 г

Вода - 1.5 л

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

42 ккал
30 мин
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяных хлопьев. Хлопья лучше взять длительной варки. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Хлопья, помешивая, обжарьте на огне выше среднего до ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 130 г

Кипяток - 1 стакан

Мед - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

265 ккал
60 мин
0 (2)
22
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления постного салата из свежей капусты - перед вами. Зелень для салата рекомендую использовать свежую, не замороженную, и свежесть зелени здесь тоже будет играть значение. Если есть ...

Ингредиенты

Свежая капуста - 300 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Соль - по вкусу

Растительное или оливковое масло - 4 ст. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён)

150 ккал
25 мин
0 (4)
1
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления постных картофельных клецок с жареным луком - перед вами. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, картофель истолките в пюре. Чтобы пюре получилось еще ...

Ингредиенты

Картофельное пюре - 200 г

Мука - 100 г

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

195 ккал
65 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для выпечки постного кекса в хлебопечке. В миску влейте тыквенный сок, растительное масло, добавьте сахар. Взбейте миксером сок, сахар и масло. Просейте муку, разрыхлитель, специи, щепотку соли. Перемешайте ...

Ингредиенты

Сок тыквенный густой - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Изюм - 60 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Мука - 250 г

Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.

328 ккал
90 мин
0 (2)
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща. Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту. Лук ...

Ингредиенты

Свекла маринованная - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 200 г

Капуста - 350 г

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л (примерно)

22 ккал
40 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постной запеканки из цветной капусты в духовке вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Нарежьте картофель крупным ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухари панко - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

88 ккал
60 мин
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления чечевицы в томатном соусе возьмите ингредиенты по списку. Сварите красную чечевицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в соотношении чечевицы ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

214 ккал
40 мин
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками. В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты. В другую миску налейте теплую воду и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - 120 мл

Сахар - 110 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Яблоки - 650 г (в очищенном виде)

Изюм - 50 г

Сахар - по вкусу

Крахмал картофельный - 10 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

231 ккал
80 мин
0 (4)
17
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления каши из булгура с сухофруктами соберите по списку. Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Изюм и курагу тщательно промойте. Если сухофрукты очень сухие, то можете залить ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Кипяток - 2 стакана

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Кокосовое масло - 15 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

134 ккал
35 мин
0 (2)
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты - перед вами! Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту и морковь. В первом случае проварите ее 7-8 минут в кипящей ...

Ингредиенты

Капуста цветная - 300 г

Морковь - 100 г

Хлопья овсяные - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)

Соль - 3 щепотки

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 30 мл

147 ккал
45 мин
0 (4)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для постной галеты без глютена (из кукурузной муки) соберите по списку. Картофель помойте, почистите, еще раз помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности в подсоленной воде. ...

Ингредиенты

Тесто:

Кукурузная мука - 180 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Кипяток - 200 мл

Начинка:

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Дополнительно:

Семена льна - 1 ч.л.

Мелко порубленный зеленый лук - 1-2 ч.л.

176 ккал
60 мин
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного насыпного пирога с яблоками и маргарином возьмите ингредиенты по списку. В миску насыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и маргарин, который натрите на терке. Маргарин должен быть ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Маргарин - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт. (крупные)

309 ккал
70 мин
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога в мультиварке. Выложите в миску джем и налейте растительное масло. Насыпьте сахар и соду. Апельсин помойте и очистите от кожуры и белых пленок. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Джем - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 100 мл

Чай - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

259 ккал
70 мин
0 (4)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сахар - 170 г

Масло растительное - 100 мл

Сок апельсиновый - 300 мл

Сода - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Клюква вяленая - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

298 ккал
60 мин
0 (13)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жарим небольшие кусочки кабачков, отдельно жарим лук, добавим консервированную фасоль и зелень, на выходе получим бюджетный, вкусный салат.

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль белая консервированная - 150 г

Укроп - 10 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

115 ккал
30 мин
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами! Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте ...

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Горох замороженный - 150 г

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 700 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)

52 ккал
40 мин
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пельмешек–кундюмов соберите ингредиенты по списку к рецепту. Для теста быстро соедините кипяток, растительное масло и муку. Сразу же перемешайте вилкой, ложкой или лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились ...

Ингредиенты

​Для теста:

Мука – 130 г/1 стакан

Кипяток – 40 мл

Растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Грибы свежие – около 200 г

или Грибы замороженные – 100 г

Лук – 1 шт./50 г

Рис – 1-1,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Грибной бульон – около 200 мл

Масло – для жарки

Растительное масло – для формы

145 ккал
80 мин
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с сухофруктами. Рис тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите. Соотношение объема риса к воде - 1:3. Доведите до кипения, после нагрев ...

Ингредиенты

Рис - 120 г

Курага - 50 г

Вяленая вишня - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 400 мл

145 ккал
25 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного салата с тофу и киноа вам понадобятся все ингредиенты, что на фото. Овощи, салатную смесь и петрушку помойте, вытрите бумажными полотенцами. Всыпьте киноа в маленький казанчик, ...

Ингредиенты

Сыр тофу - 100 г

Киноа - 50 г

Огурец свежий - 100 г

Помидоры - 100 г

Салатный микс - 50 г

Петрушка - 3-4 веточки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

109 ккал
30 мин
24
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта