| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим освежающий лимонад с добавлением красной смородины, который насытит ваш организм нужными витаминами, отменно утолит жажду, а также принесет вкусовое удовольствие. Напиток имеет кислый цитрусовый вкус благодаря лимону, ягодный аромат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная смородина - 200 г 
Сахар - 5 ст.л. 
Вода минеральная газированная - 1 л 
Лимон - 1 шт. 
Листья мяты - 10 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт еще одного салата из линии "Щетка". Это довольно вкусная и, безусловно, полезная разновидность. Ведь в салате присутствуют оба вида сельдерея - одно это уже делает его топовым в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 70 г 
Сельдерей корневой - 50 г 
Сельдерей стеблевой - 40 г 
Редис - 15 г 
Белый лук - 10 г 
Лимонный сок - 25 мл 
Соевый соус - 25 мл 
Оливковое масло - 30 мл 
Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим на зиму овощную икру с яблоками. Всё измельчаем в мясорубке или в блендере, затем варим в кастрюле и добавляем в конце специи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1.5-2 кг 
Перец болгарский - 1 кг 
Морковь - 800 г 
Лук - 500 г 
Яблоки - 1 кг 
Чеснок - 1 головка 
Острый перец - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 125 мл 
Соль (без горки) - 1 ст.л. 
Сахар - 200 - 220 г 
Уксус 9% - 60-80 мл 
Паприка молотая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Маринованные шампиньоны – 300 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Гранулированный чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 700 г 
Фасоль - 1 стакан 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Вода - 1 л 
Перец чили - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Орегано - 1 ч.л. 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда.
Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Перец чили - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яблоко - 1 шт. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашнее яблочное варенье подкупает простой технологией, приятным ненавязчивым вкусом и красивым янтарным оттенком. Всего два компонента, при этом в большинстве регионов яблоки доступны круглый год и необязательно выбирать новый урожай.
Этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 500 г 
Сахар - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 200 г 
Вода - 2 стакана 
Цветная капуста - 300 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Морковь - 100 г 
Имбирь (натертый) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот простой рецепт приготовления постной пиццы на сковороде за 10 минут пригодится и понравится не только постящимся, веганы и вегетарианцы тоже должны это оценить. Приготовить такую пиццу очень просто и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Вода теплая - 150 мл 
Масло постное - 2 ст.л. 
Дрожжи - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Помидор крупный - 1 шт. 
Помидоры черри - 10 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Оливки крупные - 40 г 
Лук красный - 1 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я всегда в банках заквашиваю огурцы на зиму, они получаются очень похожими на обычные бочковые. По крайней мере, в них не используется вносимая нами кислота - ни уксусная, ни лимонная.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны свежие - 600 г 
Укроп зонтиками - 2 шт. 
Листья вишни - 4 шт. 
Листья смородины - 2 шт. 
Перец горошком - 8 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - 0,5 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у меня на столе отличное постное блюдо. Особенно оно придется по душе людям, которые любят грибы. Не могу сказать, что кабачки, жаренные с грибами, не калорийные. Из-за достаточного количества ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 300 г 
Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г 
Лук - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 500 г 
Кабачки - 200 г 
Вешенки - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Зелень - для подачи 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Батат тонко нарежем (лучше будет использовать специальную тёрку) и запечём в духовке. Интересная и низкокалорийная закуска для вечеринки!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 300 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Корица молотая - 0.5 ч.л. 
Паприка сушёная - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не в Испании, а в Португалии.
И знаете, что я хочу сказать? ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Хлеб - по вкусу 
Соль, перец, вода - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления компота подготовим необходимые продукты из списка.
 
Тщательно моем сливы и абрикосы, разламываем пополам и удаляем косточки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На банку 2 л:
 Сливы - 200 г 
Абрикосы - 200 г 
Сахар - 200 г 
Лимонная кислота - 0.5 ч.л. 
Вода - сколько получится 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится эта крупа содержанием большого количества белка, кальция и фосфора, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 стакана  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда наступает осень, организму особо требуются витамины, но, овощи уже не такие сочные и свежие как летом. Однако есть выход, можно сделать салат "Осенняя свежесть" в котором сочетание зелени, моркови, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт; 
Огурцы - 1 шт; 
Морковка - 2 шт 
Зеленый лук - по вкусу; 
Листья салата - по вкусу; 
Петрушка - по вкусу; 
Укроп - по вкусу; 
Уксус; 
Соль - по вкусу; 
Подсолнечное масло. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Варенье из имбиря очень ароматное и полезное. Имбирное варенье освежает полость рта после еды, а также это варенье будет кстати во время простудных заболеваний в качестве профилактики и лечения.
 
Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Имбирь - 200 г 
Сахар - 200 г 
Вода - 200 мл 
Апельсин - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Интересный вкус у салата с красной капустой и вялеными помидорами!
 
Основной, главный вкус, конечно, - это кислинка сока лимона. Она чувствуется больше всего. Свежий огурчик дает восхитительную нотку свежести, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Краснокочанная капуста - 250 г 
Огурец свежий - 100 г 
Лук красный - 60 г 
Вяленые помидоры - 60 г 
Сок лимона - 1,5 ст.л. 
Соль мелкая - 1 щепотка 
Растительное масло - 0,5 ст.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножка 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На днях показывала вам салат из марокканской кухни из свеклы и помидоров, а следом мне попался ещё один салат, тоже с необычным сочетанием: из редиса с апельсином. Решила этот салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсины - 2 шт. 
Лук красный - 0.5 шт. 
Редис - 10 шт. 
Листья салата - 4-6 шт. 
Сахар - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Мята - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль (консервированная или отварная) - 220 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 80 г 
Огурцы соленые - 270 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Укроп свежий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бюджетное постное (веганское) блюдо из доступных продуктов. Огурцы лучше всего использовать именно солёные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 350 г 
Огурцы солёные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - 1/4 ч.л. 
Томатный сок - 50 мл 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя пастила из клубники - это такое блюдо, готовить которое придется несколько часов, а вот съедят его, скорее всего, за считанные минуты. Так что готовьте лучше сразу много, а не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В одном российском фильме главный герой произносит фразу "хотя бы раз в сутки, супчик должен быть в желудке". Мои домочадцы больше любят мясные и куриные супы, а мне иногда тааак ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - до 1 стакана 
Овощное ассорти - около 500 г 
Вода - 1,5 л 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Ароматные травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Компот из дыни и арбуза - замечательный напиток, наполненный летними вкусами, который вы можете заготовить в домашних условиях в августе-сентябре. Именно в это время созревают бахчевые, необходимые для создания компота. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Арбуз - 500 г 
Дыня - 300 г 
Сахар - 100 г 
Вода - 500-600 мл 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Созданный в домашних условиях ликер из красной смородины на водке выходит красивым, ярким, ароматным, а главное - очень вкусным! Рецепт довольно простой, однако требует много времени на приготовление. Сначала готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная смородина – 200 г 
Сахар – 150 г 
Водка – 150 мл 
Очищенная вода – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Румяные оладьи на основе муки из овсяных хлопьев с натёртыми свежими яблоками, обжаренные на сковороде. Без использования яиц и молока.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 150 г 
Яблоки - 2 шт. 
Вода - 100 мл 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Морковь с уксусом - одно из моих фирменных блюд, холодная закуска - неизменный хит на всяческих больших застольях. Спрос на рецепт среди гостей не уменьшается, вот и решила я: удобнее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 600 г 
Уксус белый винный - 200 мл 
Вода - 200 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Чеснок - 1/2 головки 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Любая зелень и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |