| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Не самый быстрый, но надёжный и многажды испытанный способ приготовления смородиновой пастилы - в приоткрытой духовке. Выходит вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черная смородина - 500 г 
Сахар - 80 г (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Брокколи - 300 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 220 г  
Картофель - 570 г 
Морковь - 100 г 
Лук - 130 г 
Укроп - 10 г 
Лавровый лист - 1 шт 
Душистый перец - 10-15 горошин 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, соль.
Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, очистите лук. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 500 г 
Кабачок - 1 шт. 
Лук красный - 50 г 
Помидор - 50 г 
Перец болгарский - 100 г 
Шампиньоны - 100 г 
Маслины - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 4 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Соевый соус - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вишнёвый компот - вкусный напиток, причём от сорта используемой вишни зависит и вкус самого компота. В сезон вишнёвый компот лучше варить из свежей ягоды, а в другое время года можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,3 л 
Вишня - 200 г 
Сахар - 2,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 1-2 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Луковица маленькая - 1 шт. 
Тимьян сушеный - 3 щепотки 
Кориандр молотый - 3 щепотки 
Уксус яблочный - 2 ст.л. 
Петрушка - 2-3 веточки 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно понравиться. Благодаря арахисовой пасте оно особенно вкусное, не пренебрегайте этим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 50 г 
Финики - 50 г 
Арахисовая паста - 1 ст.л. 
Шоколад - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусное варенье из крыжовника требует к себе особого внимания. Терпеливым хозяйкам всё по плечу, не правда ли? Приготовим царское варенье к чаю – удивим гостей его яркостью и необычным вкусом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыжовник - 700 г 
Сахар - 700 г 
Вода - 1 стакан 
Ванильный сахар - 2 щепотки 
Водка - 1,5 ст.л. 
Лимонная кислота - 1/3 ч.л. 
Вишневые веники - 3-5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.
 
Картофель нарезать крупными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 шт. 
Брокколи – 120 г 
Болгарский перец – 80 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Соевый соус – 4 ст.л. 
Сухие травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки готовим в пакете, с ярким ароматным набором зелени и добавок. Но самое главное - хрустящие кабачки можно кушать спустя 20-30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 1-2 щепотки 
Соль - 10 г  
Дижонская горчица - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Зонтики укропа - 2 шт. 
Тархун, лист хрена - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Смесь специй для засолки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Белые грибы - 500 г 
Картофель - 500 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томатная паста – 70 г 
Вода – 1 стакан 
Сахар – 3 ст.л. 
Масло растительное – 4 ст.л. 
Мука – 4 стакана 
Разрыхлитель – 1 пакетик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное - для тех, кто не ест мяса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Соленые огурцы - 150-180 г 
Вода - 180-200 г 
Морковь - 70 г 
Лук репчатый - 60 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/3 шт. 
Грибы вареные - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп с редиской в первый момент показался мне абсолютно дикой идеей. Не знаю, как вам, а мне этот овощ привычен исключительно в сыром виде. Однако мне сказали, что это отличный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редиска - 350 г 
Вода - 500 мл 
Мука - 25 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зелень, соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы разрезали дыню, а она оказалась водянистой и не слишком сладкой - не спешите её выбрасывать. Ведь существует множество рецептов, где её можно применить. Одним из моих любимых является ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 750 г 
Сахар - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде поджариваем баклажаны, затем остальные овощи и паприку, добавляем птитим и воду, тушим всё вместе под крышкой до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Птитим - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Вода - 300-350 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Алкогольный напиток из алычи настаивается 2 недели. По желанию можно создать его из плодов с косточками - наливка получится прозрачной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Алыча - 500 г 
Сахар - 100 г 
Сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л. 
Водка - 0,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда природа нас радует щедрым урожаем черешни, хочется использовать ее дары по максимуму. Всласть наевшись свежими плодами черешни, так и хочется припрятать немного на потом, чтобы в долгие зимние месяцы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вариант 1:
 Черешня –  500 г (+-по вкусу) 
Сахар – по вкусу 
Вода - по необходимости 
Лимонная кислота – по вкусу 
Вариант 2:
 Черешня – 250 г (+- по вкусу) 
Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу) 
Сахар – по вкусу 
Вода – по  необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постный веганский салат с консервированной кукурузой и фасолью (вареной или консервированной). Авокадо нужно спелое.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая в соусе - 200 г 
Кукуруза консервированная - 200 г 
Авокадо - 1-2 шт. 
Лук белый - 30 г 
Перец болгарский - 100 г 
Салат латук - 3-4 листа 
Соль и перец - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Табаско - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Миндальное молоко - прекрасное дополнение не только для коктейлей, ликеров или кофе, но еще и для приготовления рыбы и морепродуктов. Многие даже не догадываются о том, что это настоящий продукт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндаль - 0,5 стакана 
Охлажденная кипяченная вода - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры перебиваем блендером в пюре, добавляем специи, уксус и растительное масло, добавляем баклажаны, варим. Закатываем в банках.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1200 г 
Помидоры - 800 г 
Перец чили - 1 шт. (20 г) 
Чеснок - 1 головка 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Уксус 9% - 100 мл 
Растительное масло - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пасту, или как мы привыкли называть - "макароны", любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо - это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста (макароны) - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Томат - 1 стакан 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Ароматные травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь – 180 г 
Масло подсолнечное – 30 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Перец душистый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Лобио» с красной фасолью.
 
Из консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в салатник.
 
Если вы не любите консервированную фасоль, то можно предварительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная консервированная - 400 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кинза - 15 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Грецкие орехи измельченные - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Винный уксус - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перчики укладываем в стерилизованную банку, заливаем маринадом и отправляем на стерилизацию на 10 минут. Затем консервируем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Острые перцы чили - 200 г 
Вода - 500 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Уксус 9% - 50 мл 
Гвоздика - 6 шт. 
Перец черный горошком - 6 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный салат с маринованными грибами можно приготовить в Пост либо для вегетарианской (веганской) диеты. Салат готовится буквально в два движения, а получается легким и вкусным. Если в арсенале моего холодильника ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованные шампиньоны - 100 г 
Помидоры черри - 6-7 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Петрушка свежая - 5-6 веточек 
Базилик лимонный - 3-4 веточки 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Специи - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста режется на плоские кусочки в виде стейков, обжаривается на сковороде. Смазывается смесью приправ с маслом и запекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Приправа куркума - 0,5 ч.л. 
Приправа прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Чеснок сухой - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим в блендере ароматную заправку, поливаем ею нарезанные помидоры и оставляем промариноваться на 1-12 часов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 0,8-1 кг 
Кинза - 25 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Чили перец - 0,5-1 шт. 
Уксус бальзамический - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ягод. Особенно вкусным оно бывает с малиной. Попробуйте, не пожалеете!
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черника – 800 г 
Малина – 400 г 
Сахар – 1,1 кг 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |