| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Витаминная заготовка, которую каждый может создать на своей кухне за считанные минуты. Только не забудьте про масло при дегустации...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На емкость 300г: 
Облепиха - 250 г 
Сахарный песок - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.
Некоторые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг 
Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких) 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Масло растительное – 0,5 стакана 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки? Если ваш ответ положительный, тогда вы зашли по адресу. Сегодня я хочу вам предложить на пробу вкусное острое лечо «с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На две емкости по 0,5 л:
 Сладкий перец – 0,8 кг 
Помидоры – 500 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – 1 головка 
Острый перец – 0,5 стручка 
Масло растительное – 80 мл 
Соль- 1 ч.л. (без горки) 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Сахар – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Баклажан - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - по желанию 
Петрушка - для подачи 
Масло постное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Почему мы так любим домашние компоты в 3-литровых банках? Компот получается насыщенным с неповторимым вкусом и летним ароматом. Сливовый компот из летних заготовок впрок - великолепный напиток за праздничным столом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На две 3-литровые банки:
 Слива – 3,5 кг 
Сахар – 2 стакана 
Вода – 3-3,5 литров 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, многие, как и я, зимой, в новогодние праздники покупают лишку мандаринов, а если их ещё и дарят, то иногда просто завал какой-то! Надо спасать...
На выручку приходят рецепт приготовления джема ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мандарины - 8-9 шт. 
Сахар - 200-250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты с зёрнами граната и грецкими орехами любимы многими хозяйками, потому что такие салаты получаются всегда вкусными и праздничными на вид. Их готовят с различными ингредиентами и заправками, подают порционно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Гранат - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Орехи грецкие - 70 г 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска для застолья. Мы покажем как закрутить маринованные подберезовики на зиму.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 2 кг
Маринад:
 Вода - 1 л 
Уксус столовый - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 4 ч.л. 
Лавровый лист - 4 шт. 
Душистый перец - 6 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Корица - на кончике ножа 
Зерна горчицы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждая хозяйка ценит время пребывания у кухонной плиты, поэтому и блюда, которые готовятся просто и быстро, всегда будут актуальны. Сочетание свежайшей ароматной кинзы с фасолью - это классика, которая пользуется ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль вареная - 300 г 
Кинза - 100 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимон - 1/4 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Изумительно вкусное и красивое варенье из жёлтой сливы (без косточек).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Жёлтые сливы - 1 кг 
Сахар - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1500 г 
Картошка - 1000 г 
Лук репчатый - 200 г 
Морковь - 200 г 
Горох стручковой - 200 г 
Оливки - 100 г 
Помидоры - 5 шт. 
Перец болгарский сладкий - 3 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Чили - 1 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
Воду комнатной температуры налить в миску. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо размешать, чтобы кристаллы растворились. Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. и для жарки 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Вода - 250 мл 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займёт очень мало, а результат - просто восхитительный. Конечно, мы привыкли покупать сок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 500 г 
Сливы - 600 г 
Сахар - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
На ночь залейте нут чистой водой, а утром отварите его до мягкости (в течение примерно 30-40 минут). Отвар не выливайте, используйте его для приготовления других блюд. Далее подготовьте остальные продукты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут (сухой) - 375 г 
Морковь - 120 г 
Мука - для панировки 
Соль 
Пряности 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью.
Гарнир из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус - 200 г 
Вода - 400 мл 
Помидор - 200 г 
Соль - 0,75 ч.л. 
Паприка молотая - 1 щепотка 
Черный перец молотый - 1 щепотка 
Петрушка свежая - 3-4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Слайсы баклажанов смазываем чесночной смесью, скручиваем в рулетики, заполняем ими полости перцев, которые выкладываем в банки. Закатываем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сладкие перцы - 1 кг 
Баклажаны - 1 кг 
Петрушка свежая - 30 г 
Острый перчик чили - 1 шт. 
Чеснок - 8 зубчиков 
Душистый перец горошком - 10 шт. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 6 ст.л. 
Маринад:
 Вода - 800 мл 
Растительное масло - 100 мл 
Уксус 9% - 100 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку - на этот раз со сладким перцем.
 
Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы его подаете в качестве закусочного салата. Консервированная солянка, как я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 500 г 
Перец болгарский - 150 г 
Морковь - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Помидоры - 300 г 
Подсолнечное масло - 80 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Перец горошком - 5 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ананасовый коктейль с тропическим вкусом приятно пить охлажденным в жаркий летний день, а чтобы сделать его менее молочным и более легким, достаточно изменить пропорцию сок/молоко по своему вкусу.
 
В хмурый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Коктейль:
 Сок ананасовый - 1,2 л 
Молоко кокосовое - 400 мл 
Украшение/подача:
 Лайм - 1 шт. 
Стружка кокосовая - 3 ст.л. 
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. 
Корица (молотая) - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Ананас (консервированный) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Легкий, тонизирующий и ароматный овощной суп для любителей постных блюд. Чтобы усилить кислинку, добавляют лимонный сок, натуральный уксус, кислое яблоко — дозировку можно смело подбирать по вкусу, варить от более ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1-2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яблоко - 0,5 шт. 
Картофель - 3-5 шт. 
Корневой сельдерей - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Вода - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при создании различных десертов, пирогов, пирожков, запекать вместе с курицей или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На две емкости по 0,5 л:
 Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг 
Сахар - 120 г 
Лимонная кислота - 4 щепотки 
Горячая вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 2 ст.л. 
Укроп - 5-6 веточек 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Безумно ароматный и вкусный компот из айвы и яблок на зиму станет вашим бессменным фаворитом среди консервированных напитков. Рекомендую в компот добавлять побольше фруктовой нарезки - из нее можно потом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты на 1 л емкость:
 Айва - 2 шт. 
Яблоко - 2 шт. 
Сахарный песок - 100 г 
Лимонная кислота - 2 щепотки 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь, были у меня сомнения еще на этапе знакомства с описанием рецепта, что, может, это интересное блюдо больше похоже на паштет или что-то типа овощной икры... Решила, что вот приготовлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 200 г 
Соленые или маринованные огурцы - 160 г 
Яблоко - 1 шт. 
Горчица (по-французски) - 1,5 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
Карри - 0.5 ч.л. 
Лимонный сок - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вам приготовить сочный и аппетитный безалкогольный крюшон в арбузе. Простой и легкий в приготовлении, этот напиток - нечто среднее между сангрией и фруктовым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арбуз - 1 шт. (4-6 кг) 
Персики - 3-4 шт. 
Яблоки - 1-2 шт. 
Апельсин - 1-2 шт. 
Лимон (сок) - 0.5-1 шт. 
Лайм (сок) - 1 шт. 
Сахар/мёд - по вкусу 
Сок красного винограда - 0.5-1 л 
Сок белого винограда - 0.5-0.7 л 
Газированная вода - по вкусу 
Лёд - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут варёный - 200 г 
Перец сладкий - 100 г 
Оливки зелёные - 50 г 
Петрушка - 10 г 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст. л. 
Сок лимонный - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих людей, которые не едят сельдерей ни в каком виде, буквально ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей корневой - 400 г 
Овсяные хлопья - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Овощной бульон (вода) - 500 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 120 г 
Помидоры - 4 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочный и полезный зеленый коктейль понравится вам с первого глотка, ведь в нем ярко ощущается банановый вкус с легкой ноткой рукколы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. 
Руккола - 10 г (0,5 пучка) 
Вода минеральная без газа - 250 мл 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |