У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 ...
Ингредиенты
Каштаны - 10 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Такая тушеная картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В качестве гарнира подавайте к жареному мясу, к каким-либо котлетам, к курице или к рыбе.
Свежие овощи - это лук, ...
Ингредиенты
Картофель - около 500 г
Смесь замороженных овощей - до 250 г
Лук - 0,5-1 головка
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Осень - самое время запасаться витаминами. Приготовьте витаминный и полезный компот из яблок, клюквы и имбиря. Последний можно исключить из состава, но с ним получится, во-первых, полезнее, а во-вторых, ...
Ингредиенты
Яблоко - 2-4 шт.
Клюква - 250 г
Имбирь - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Вода - 2 литра
Приближается Новый год, и некоторые хозяюшки уже обдумывают новогоднее меню. К составлению меню на новогодний стол мы относимся очень серьезно, а вот безалкогольным напиткам обычно не уделяем должного внимания — ...
Ингредиенты
Апельсин (крупный) — 1 шт.
Лимоны — 100 г
Вода — 1,5 л
Морковь — 400 г
Сахар — по вкусу
Срок засолки составляет от 3 до 5 дней, в зависимости от температурного режима. Далее нужно хранить нужно в холоде, иначе может забродить.
Ингредиенты
Чеснок - 6-7 головок
Соль - 2 ст.л.
Вода холодная - 0,5 л
Перец черный душистый - 5-6 шт.
Если после приготовления блюд из свежей тыквы у вас остались семечки, ни в коем случае их не выбрасывайте, ведь из них можно быстро и просто приготовить вкусные снэки. Тыквенные семечки ...
Ингредиенты
Тыквенные семечки сырые - 150 г
Соль морская - 1 ч.л.
Вода питьевая - 60 мл
Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек ...
Ингредиенты
Арахисовая паста - 70 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Вода - 150 г
Соус острый - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Мирин (при наличии) - 3 ч.л.
Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Фасоль в томате - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1 см
Перец острый - по вкусу
Паста карри - 50 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. ...
Ингредиенты
Картофель – 2 кг
Лук репчатый – 270 г
Морковь – 325 г
Перец сладкий – 260 г
Томатная паста – 100 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 30 г
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – по вкусу
Вода – 1 л
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на зиму, чтобы в зимнее время можно было подать к чаю ...
Ингредиенты
На две 350 мл емкости:
Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть.
Многие его не замечают и ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Сахарный песок - 180 г
Агар-агар - 3 г
Вода - 350 мл
Делюсь с вами ещё одним рецептом маринованных помидоров, в этот раз с яблоками. С яблоками я заготавливаю помидоры всегда, но рецепты выбираю немного разные. В этом рецепте лучше использовать яблочный ...
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Помидоры - 700 г
Яблоки - 1-2 шт.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Корица - 2 щепотки
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Перец душистый - 4-5 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации подготовим из списка необходимые продукты.
Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и ...
Ингредиенты
Абрикосы - 3 кг
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 750 г
Вода - 2 л
Так как в состав входит хлеб белых сортов, ореховую скордалию лучше подавать к свежим овощам, корнеплодам, салатным листьям, зелени, но при желании можно использовать в качестве намазки к хлебцам, чипсам, ...
Ингредиенты
Грецкий орех - 150 г
Лимон - 30 мл
Булка - 50 г
Растительное/Оливковое масло - 40 мл
Картофель в мундире - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
Клубничка - любимая летняя ягодка. Как жалко, что так короток ее сезон. Хочется продлить лакомое удовольствие посадкой поздних сортов. Для кулинарии наша ягодка - большая находка. Чего только из нее ...
Ингредиенты
Клубника - 700 г
Сахар - 400 г
Клубника – самая вкусная, сочная и сладкая июньская ягодка. У нас нынче на средней Волге и в большинстве других регионов лето выдалось дождливым, и клубничка только начинает одаривать своими вкусняшками. ...
Ингредиенты
Клубника - 2 стакана
Сахар-песок - 1 стакан
С наступлением жарких дней так и хочется выпить что-нибудь освежающее, несладкое и прохладное... Так почему же не создать красочный лимонад с кислинкой из обычного сушеного каркаде?! Для его приготовления потребуется ...
Ингредиенты
Каркаде - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 1 л (кипяток)
Лимон - 0,5 шт. (0,25 сок + 0,25 ломтики)
Лед - по вкусу
Рецепт быстрой засолки шампиньонов (около 3 часов). Грибочки выбирайте мелкие, одинакового размера, они быстрее приготовятся и просолятся...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Вода - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - пару веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Вкусное мороженое без консервантов и загустителей - только из натуральных продуктов. Создается арбузный лёд за 1,5-2 часа.
Ингредиенты
Арбуз - 1,5 кг
Сахар - 3 ст.л.
Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) можно использовать и в замороженном виде. А также в тему ...
Ингредиенты
Полба - 80-100 г
Вода - 250-300 мл
Морковь - 100 г
Кабачок - 100-150 г
Лук - 50 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Сельдерей - по желанию 1 стебель
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Соус получается остреньким, кисло-сладким, подаю его к шашлыкам или к колбаскам, да и к запечной курице он отлично подходит.
Ингредиенты
Крыжовник - 350 г
Помидор - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Острый сушеный перец - 1/2 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Лично мне варенье из ягодного микса нравится гораздо больше, чем чистые виды варенья! Клубнично-малиновое варенье не исключение!
Мне кажется, что самое вкусное вареньице получается из остатков всяких ягод, когда из ...
Ингредиенты
Малина - 350 г
Клубника - 350 г
Сахар - 700 г
Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается ...
Ингредиенты
Грузди - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сейчас с легкостью можно купить яблочное пюре в магазине, но оно не сравнится с домашним. Натуральное пюре, приготовленное своими руками, прекрасно подойдет не только для детского питания, но и будет ...
Ингредиенты
Яблоко – 2 кг
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от кожуры.
Морковь и редьку нашинкуйте на специальной терке, сложите в глубокую ...
Ингредиенты
Редька арбузная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба.
Поместить в чашу хлебопечки ...
Ингредиенты
Полбяная мука - 400 г
Вода - 280 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
В осенний сезон обязательно сварите компот из шиповника за 15 минут. Он очень полезный и вкусный, но пейте напиток только через соломинку.
Ингредиенты
Шиповник (сушеный) - 150 г
Вода теплая - 500 мл
Лимон - 0,25 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям ...
Ингредиенты
Помидоры - 650 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Зелень любая - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
За морковь с изюмом, поданную таким образом, мне хотелось бы поблагодарить… авиакомпанию "Сибирь". Салатик был на мюнхенском рейсе S7 в меню в декабре и январе 2015-2016 гг. (в смысле я ...
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Изюм - 15 г
Перец розовый - 5 горошин
Лимон - 0.5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Зелень - 10-30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|