Ну что, начнем.... весь набор продуктов для приготовления салата Оливье с яблоками и говядиной (со вкусом моего детства) - перед вами.
Салат Оливье - один из немногих салатов, ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт. (крупные клубни)
Морковь среднего размера - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Отварная говядина - 200 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Новогоднее застолье принято сопровождать каким-нибудь игристым. Было дело, узнала, что по мнению и российских, и импортных винных экспертов (сомелье, кавист, гид, блогер) игристое и «Оливье» – это практически идеальная гастропара!
...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Картофель в «мундире» – 4-5 шт.
Буженина – 150-200 г
Яйцо крутое – 4 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь варёная – от 1 шт.
Горошек консервированный – 50-80 г
Майонез – по вкусу
Дополнения, т.е. «изюминки»:
Огурец свежий
Яблоко
Лук репчатый или красный
Перо лука
Сметана
Хрен
Черный перец
Соль
Все продукты для приготовления салата Оливье с пекинской капустой - ниже на фото.
Яйца отварите вкрутую в течение 10-12 минут, залейте холодной водой, чтобы они хорошо очистились. Сырую морковь очистите ...
Ингредиенты
Индейка отварная - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Капуста пекинская - 150 г
Горошек зеленый (консервированный) - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата Оливье с сыром без картошки.
Куриное филе сполосните, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте вариться. Когда закипит, посолите, убавьте огонь и варите 20-25 ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Консервированный зеленый горошек - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Соленые огурцы - 90 г
Майонез - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления "Зимнего" салата с консервированной ветчиной (а-ля Оливье).
Картошку и морковь можно сварить в мундире, так делают многие.
Я покажу вам свой фирменный способ ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Яйца - 4 шт.
Корнишоны маринованные - 250 г
Горошек зеленый - 200 г
Ветчина консервированная (или обычная) - 300 г
Лук зеленый - 30 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Чтобы приготовить оливье с курицей и яблоком, соберите необходимые ингредиенты. Курицу в салат можно взять отварную, жареную или, как у меня, подкопченную. Пропорции ингредиентов можно немного изменить на свой вкус.
Заранее ...
Ингредиенты
Копченая курица - 250 г
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 30 г
Соберите продукты для приготовления салата Оливье с языком.
Язык вымойте, положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и посолите бульон. Сделайте ...
Ингредиенты
Язык - 1 шт.
Картофель - 200 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 150 г
Горошек зеленый - 0,5 банки
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для ПП-оливье с креветками. Перепелиные яйца можете заменить на куриные, а свежемороженый зеленый горошек - на консервированный. Морковь я предварительно отварила до готовности и остудила. В ...
Ингредиенты
Морковь отварная - 1 шт.
Замороженный горошек - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Перепелиные яйца - 8 шт.
Соус:
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для того чтобы сварить кубиками картошку и морковь для "Оливье", возьмите необходимое количество овощей и вымойте их. Очистите от кожуры и сполосните.
Сырые картофель и морковь нарежьте кубиками желаемого ...
Ингредиенты
Картофель сырой - 200 г
Морковь сырая - 200 г
Вода - 500 мл (на каждый овощ)
Соль - 1/3 ч.л. (на каждый овощ)
Я точно не помню, когда научилась готовить, но мне кажется, самые примитивные блюда умела делать в школьные годы. Анализируя сейчас, что моя привычка заменять в салатах и окрошке колбасу на ...
Ингредиенты
Свинина (вареная) - 300 г
Морковь (вареная) - 1 шт.
Картофель (вареный) - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Майонез:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Все продукты для заправки салата Оливье подготовьте по списку. Чтобы получить хорошо сваренный желток, варите яйца вкрутую 10-12 минут, затем залейте холодной водой, очистите и извлеките вареные желтки. Белки пока ...
Ингредиенты
Заправка:
Желток яичный (вареный) - 3 шт.
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Горчица (не острая) - 1 ч.л.
Маринад (от огурцов) - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Оливье:
Белок яичный (вареный) - 3 шт.
Картофель (вареный) - 150 г
Морковь (вареная) - 150 г
Ветчина - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Лук зеленый - 30 г
Каперсы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления постного салата Оливье «Ужин ацтека» с грибами соберите необходимые продукты по списку.
В этом рецепте я использовала домашний майонез, который приготовила заранее. Здесь в двух ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Морковь - 120 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Майонез постный - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с горбушей (консервированной).
Морковь и картошку отварите до готовности. Охладите и очистите. Морковь нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Горбушу достаньте из баночки и ...
Ингредиенты
Горбуша консервированная - 250 г
Консервированный зеленый горошек - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 3 шт. (среднего размера)
Морковь - 1 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Майонез - 120 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
В салате одна замена — копченый лосось вместо вареной колбасы. В остальном Оливье с привычным набором продуктов, для праздников и не только.
Ингредиенты
Копченый лосось - 180 г
Картофель - 150 г
Морковь - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Консервированный горошек - 150 г
Маринованные огурцы - 150 г
Яйца вкрутую - 3 шт.
Майонез - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Собрать по списку продукты для салата Оливье с сосисками и маринованным луком. Этот салат отличался от традиционного (с колбасой) использованием сосисок, хотя по вкусу разница не ощутима. Главное, чтобы они ...
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Маринованный огурец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сосиски – 2 шт.
Консервированный горошек – 80 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Майонез – 3 ст.л.
Уксус (9%) – 30 мл
Вода – 50 мл
Все ингредиенты для ПП-оливье без картошки соберем на столе перед приготовлением. Огурец помоем. Чесночные зубчики почистим.
В сотейнике с водой отварим куриное филе до готовности - я варила 40 минут ...
Ингредиенты
Горошек консервированный - 150 г
Огурец свежий - 80 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Куриное филе - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Заправка:
Сметана (нежирная) - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с сыром.
Куриное филе промойте, выложите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Затем мясо оставьте в бульоне остывать ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Картофель - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Соленые огурцы - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 60 г
Красный лук - 30 г
Майонез - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Для того чтобы приготовить салат Оливье с телятиной, соберите все продукты по списку.
Первым делом нужно сварить телятину и овощи. Я делаю это в одной кастрюле, сейчас расскажу как.
Кусок телятины ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Огурец свежий - 100 г
Огурец маринованный - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Яйца - 2 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Шнитт-лук - 15 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления тазика «Оливье» с курицей - перед вами!
Вы можете использовать вместо курицы Докторскую или Любительскую колбасу, отварную говядину и т.д., но мой рецепт непосредственно из отварной фермерской ...
Ингредиенты
Курица отварная - 400 г
Картофель отварной - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 4-5 шт.
Огурцы соленые - 5-6 шт.
Горошек консервированный - 180 г (1 банка)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Майонез любой жирности - 5-6 ст.л.
Все ингредиенты для Оливье с говядиной и солеными огурцами соберите по списку. Тщательно вымойте овощи, ополосните в холодной воде говядину.
Выложите мясо в сотейник с водой и отварите до готовности. ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Майонез - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП-оливье с говядиной.
Напоминаю, что все составляющие салата обязательно должны быть остужены по отдельности минимум до комнатной температуры! Салаты со сметанной заправкой являются скоропортящимся ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Картофель отварной - 200 г
Морковь отварная - 150 г
Яйца (вкрутую) - 2 шт.
Огурец маринованный - 150 г
Горошек зеленый - 100 г
Сметана обезжиренная - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Маринад (от каперсов) - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления Оливье с тунцом по-испански.
Картошку и морковь отварите в кожуре или без неё, как вам будет удобно. Охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Зеленый горошек достаньте из ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 70 г
Оливки без косточки - 10-12 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Майонез - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления Оливье с тунцом и красной икрой.
Морковь и картошку отварите, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Консервированный зеленый горошек достаньте из банки ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 200 г
Икра красная - 50 г
Горошек зеленый консервированный - 80 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г
Майонез - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заранее отварите корнеплоды и запеките яблоки для майонеза, остудите. Копченую рыбу выбирайте нежирную: окуня, толстолобика и т.д.
Ингредиенты
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Окунь копченый - 1 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Яблоки запеченные - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|