Продукты для приготовления тазика «Оливье» с курицей - перед вами!
Вы можете использовать вместо курицы Докторскую или Любительскую колбасу, отварную говядину и т.д., но мой рецепт непосредственно из отварной фермерской птицы.
Домашнюю (фермерскую) курицу нарежьте на части, выложите в казан или кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Добавляется именно горячая жидкость, чтобы мясо сверху сразу запечаталось и в нем остался весь сок. А вот если хотите получить вкусный бульон, то, наоборот, заливайте холодной водой.
Удалите шумовкой выделившуюся при закипании пену и убавьте нагрев до умеренного. Накройте емкость крышкой и отварите птицу примерно 1-1,5 часа. После чего извлеките из бульона и остудите. Бульон используйте для приготовления ароматнейшей лапши.
Пока варится курица, отварите картофель и куриные яйца. Куриные яйца мы добавляли прямо в кастрюлю с картошкой, вытаскивая их через 12-15 минут и остужая в ледяной воде. Картошку доваривали еще 30 минут, протыкая каждый клубень ножом. Никакой морковки в салат в советское время не добавлялось!
Остывшую и очищенную отварную картошку нарежьте мелкими или средними кубиками - по вашему желанию.
Так как все продукты варились либо накануне, либо 31 декабря в 18-00 часов (когда мама приходила с работы), то нарезать их поручали мне и брату. Положа руку на сердце, скажу, что я кромсала их, как умела)))))
Потому у меня в воспоминаниях нарезка салата именно средними кубиками.
Таким же образом нарежьте и очищенные от скорлупы, промытые в воде отварные куриные яйца.
Слейте маринад и всыпьте консервированный горошек в емкость. Вы же помните, что готовить салат мы должны в тазике или эмалированной миске?!
Отделите куриную мякоть от костей, удалите суставы и хрящи. Нарежьте отварную мякоть и кожу, субпродукты кубиками, высыпьте в емкость.
Нарежьте соленые огурцы кубиками и оставьте нарезку на 5 минут на доске или тарелке, чтобы выделился рассол. Слейте его и добавьте нарезку в емкость. Если рассол не слить, салат может «поплыть». На этом этапе вы можете все перемешать без майонеза и хранить в холодильнике. Срок годности заправленного майонезом салата - 1 сутки!
Если вы уверены, что вы и гости осилите весь тазик «Оливье», то заправьте его майонезом любой жирности, посолите, поперчите и перемешайте.
Несмотря на то, что в состав уже входят соленые огурцы, пару щепоток соли все-таки нужно добавить.
Ваш тазик «Оливье» с курицей полностью готов.
Подавайте прямо так, главное - не забудьте ложку.
Счастливого вам Нового года!
Написать комментарий