Подавать любимый всеми салат "Оливье" в тарталетках - идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете всю ночь танцевать, стоять, двигаться, а не просидеть за праздничным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 12 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Огурец соленый - 1 шт. 
Горошек консервированный - 2 ст.л. 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот вегетарианский салат "Оливье" может понравиться практически всем, но особенно подойдет в праздничное и не только в праздничное меню для вегетарианцев и тех постящихся, которые не исключают молочные продукты. Салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук - 1 головка 
Горошек зеленый - 0,5 банки 
Маринованные огурчики - 100 г 
Сыр копченый - 150 г 
Постный майонез - 100 мл 
Черная соль - 2 щепотки 
Свежая зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Создать сочный и вкусный салат «Оливье» с креветками и красной икрой очень просто, если такие ингредиенты есть у вас в наличии. С морепродуктами (вместо обычной колбасы или мяса) блюдо получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной - 2-3 шт. 
Морковь отварная - 1 шт. 
Яйца куриные отварные - 4 шт. 
Креветки крупные - 350 г 
Икра красная - 3 ст.л. 
Огурцы маринованные - 4-5 шт. 
Горошек консервированный - 0,5 банки 
Майонез - 3 ст.л. 
Перец молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для оливье с грибами и языком.
 
Язык вымойте, уложите в просторную кастрюлю для варки, залейте водой, поставьте на огонь. Язык варите примерно 1,5 часа - до мягкого состояния. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык свиной – 300 г 
Маринованные грибы – 100 г 
Картофель – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Зеленый горошек – 100 г 
Яйца – 2 шт. 
Огурцы соленые – 3 шт. 
Майонез – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционный оливье, но с заменами: вместо колбасы берем семгу и красную икру, в остальном добавим все те же овощи и заправку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Морковь крупная - 1 шт. 
Кислые огурцы - 2-3 шт. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Горошек консервированный - 70 г 
Семга - 120 г 
Икра красная - 30 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если я скажу, что самый любимый салат в нашей огромной стране - Оливье, то вряд ли ошибусь! Сколько поколений благодарны французу Люсьену Оливье за этот вкусный салат, ведь это именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 2 шт. 
Яйца куриные - 4 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Огурцы соленые - 1 шт. 
Горошек консервированный - 2/3 банки 
Креветки отваренные - 300 г 
Майонез - 120 г 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Лимонный сок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для салата «Оливье» с языком и креветками подготовьте по списку к рецепту.
 
Языки нужно разморозить, промыть и сначала довести до кипения в одной воде, а затем налить свежую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык свиной - 2 шт. 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Креветки - 10-12 шт. 
Огурец консервированный - 2 шт. 
Горошек зеленый - 100 г 
Майонез - для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами подготовим по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой, поставьте вариться в большом количестве воды - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец бочковой крупный - 1 шт. 
Горошек консервированный - 4 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Говядина - 300 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат «Оливье» с королевскими креветками – не оставит равнодушными ваших гостей, поверьте, салат понравится всем. Для рецепта понадобятся все ингредиенты, которые мы используем для традиционной версии салата, вот только квашеные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 2 шт. 
Свежие огурцы – 2 шт. 
Королевские креветки – 6-7 шт. 
Яйца куриные – 2 шт. 
Горошек консервированный – 4-5 ст.л. 
Зелень – по вкусу 
Майонез – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи и яйца отварим в кожуре, нарежем мелким кубиком, соединим с кислыми огурцами, горошком и малосольной семгой, заправим майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга слабой соли - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Яйцо СО - 2-3 шт. 
Огурцы кислые - 150 г 
Морковь - 120 г 
Горошек консервированный - 200 г 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий салат готовится за 20 минут, но ему лучше всего дать настояться хотя бы 1 час на холоде. Он пропитается ароматами и вкусами продуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Килька пряного посола - 250 г 
Огурцы соленые - 2 шт. 
Картофель отварной - 2-3 шт. 
Морковь отварная - 1 шт. 
Горошек консервированный - 120 г 
Яблоки запеченные - 2 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим оригинальный, но вместе с тем и классический салат Оливье с креветками и солеными огурцами. Нестандартность блюда в том, что применяются морепродукты вместо мяса или колбасы. В остальном понадобятся те ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки с/м неочищенные – 300 г 
Картофель – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Зеленый горошек – 100 г 
Яйца – 2 шт. 
Огурцы соленые – 2 шт. 
Майонез – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат с авокадо готовится 20 минут, если вы заранее запечете яблоки, картофель и морковь в духовке, а после охладите и очистите овощи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Картофель запеченный - 3 шт. 
Морковь запеченная - 2 шт. 
Горошек консервированный - 120 г 
Огурцы соленые - 2-3 шт. 
Яблоки кислые - 2-3 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Уксус яблочный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам ещё один мясной вариант салата "Оливье" - со свининой и маринованным луком. Такой вариант салата я готовлю чаще всего и смело советую вам его попробовать. Этот салат - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 400 г 
Картофель - 3 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Горошек консервированный - 5 ст.л. 
Огурцы маринованные - 3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приготовим салат "Оливье" с поджаренной куриной грудкой - вариант для любителей жареного, без которого они не могут обойтись даже в салате! Я взяла половинку грудки - одно филе. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 0,5 шт. 
Картофель вареный - 150 г 
Морковь вареная - 70 г 
Огурцы маринованные - 3 шт. 
Горошек консервированный - 2 ст.л. 
Укроп - 3 веточки 
Лук репчатый - 60 г 
Каперсы маринованные - 1 ч.л. 
Майонез - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное для жарки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с языком и свежим огурцом. Сварить язык, картофель, морковь и яйца.
 
С языка снять шкуру и нарезать мякоть кубиками.
 
Почистить отварной картофель, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной язык - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Горошек консервированный - 5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 150 г 
Петрушка или укроп - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем известный "Оливье" как мы только не видоизменяем! Я его обычно готовлю без яиц, нынче И.Лазерсон (кухня-ТВ) предлагал перед Новым годом тоже вариант без яиц, подчеркнув, что так салатная нарезка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель вареный - 3 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Огурцы соленые (корнишоны) - 2 шт. 
Горошек консервированный - 2 ст.л. 
Лук красный - 30 г 
Яблоко красное - 0,5 шт. 
Куриная грудка - 0,5 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата Оливье с селедкой.
 
В первую очередь подготовьте сельдь. С тушки аккуратно снимите пленку сверху, удалите все внутренности и хребет. Филе сельди освободите от крупных и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосоленая - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Огурцы соленые - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 2-3 шт. 
Горошек консервированный - 100 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и маринованный - легкая кислинка кажется здесь вполне уместной. Для заправки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Свежий огурец - 1-2 шт. 
Маринованный огурец - 1 шт. 
Мясо индейки - 250 г 
Консервированный горошек - 120 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Специи - 2 щепотки 
Зеленый лук - 3-4 пера 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В какой-то юмористической программе на ТВ было сказано, что-то типа «у наших хозяек любой салат превращается в «Оливье». Все посмеялись, но что-то в этом есть...
И вот предлагаю салат «Оливье» с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга с/с - около 200-250 г 
Картофель - 4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Огурец длинный (свежий) - 1 шт. 
Зеленый горошек - 0,5-1 банка / до 200 г 
Майонез - для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, пока варится мясо, отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 г 
Яйцо - 3 шт. 
Картофель (отварной) - 300 г 
Морковь (отварная) - 170 г 
Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г) 
Огурец свежий - 200 г 
Зеленый лук - 100 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Классическая версия салата дополняется кисло-сладким или сладким фруктом, свежим огурцом. Блюдо получается более сочным и чуть сладковатым.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сосиски - 5 шт. 
Огурец свежий - 1-2 шт. 
Огурец соленый - 1-2 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Горошек консервированный - 150 г 
Майонез - 60 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Оливье - это классический салат, незаменимый атрибут любого праздника, и в особенности новогоднего стола. Во многом благодаря простоте его приготовления и оптимальному сочетанию вкуса ингредиентов он заслужил такую популярность. Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные грудки — 1 шт. 
Яйца куриные — 3 шт. 
Картофель — 3 шт. 
Морковь — 1 крупная или 2 мелких; 
Майонез — 150 г 
Огурцы свежие  — 1 шт; 
Огурцы соленые  — 1-2 шт. 
Консервированный зеленый горошек — 1 банка 
Яблоко  — 1 шт. 
Зелень укропа и петрушки  — по вкусу 
Зеленый лук — по вкусу; 
Соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат "Оливье" без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные продукты заменяет слабо соленая семга. Такой салат получается необычайно вкусным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 2 шт. 
Морковь вареная - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Огурец маринованный - 2-3 шт. (если огурчики маленькие) 
Яйцо вкрутую - 2 шт. 
Семга малой соли - 200 г 
Горошек замороженный - 100 г 
Майонез - 5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления летнего «Оливье» с домашним майонезом необходимы следующие ингредиенты.
Картофель и морковь почистите. Нарежьте на кубики. Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овощи и куриную грудку. Выпекайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Горошек замороженный - 150 г 
Морковь - 2 шт. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Куриная грудка - 150 г 
Огурцы малосольные - 3 шт. 
Петрушка - 5 г 
Укроп - 5 г 
Домашний майонез:
 Желтки яичные - 2 шт. 
Горчица - 2 ч.л. 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу подготовим все ингредиенты для ПП-оливье с красной рыбой. Лук репчатый, чеснок почистим. Все овощи тщательно ополоснем. Яйца поставим вариться в сотейнике до состояния "вкрутую".
В сотейник выложим картофель "в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная рыба (у меня форель) - 200 г 
Горошек консервированный - 100 г 
Картофель - 2 шт. (160 г) 
Морковь - 1 шт. (110 г) 
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г) 
Яйцо - 3 шт. 
Огурец свежий - 60 г 
Сметана (нежирная) - 4 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ПП-оливье с курицей.
О курице, яйцах и овощах подробно будет чуть ниже, а пока что разморозьте зелёный горошек и отварите его в кипящей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для ПП-оливье:
 Куриная грудка (отварная, запеченная) - 200 г 
Белок куриный (вкрутую) - 2 шт. 
Картофель - 200 г 
Морковь - 150 г 
Огурец маринованный - 100 г 
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г 
Соль - по вкусу 
Для заправки:
 Желток куриный (вкрутую) - 2 шт. 
Йогурт греческий - 3-4 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления салата Оливье с пекинской капустой - ниже на фото.
 
Яйца отварите вкрутую в течение 10-12 минут, залейте холодной водой, чтобы они хорошо очистились. Сырую морковь очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка отварная - 150 г 
Яйцо - 2 шт. 
Морковь - 150 г 
Огурец маринованный - 100 г 
Капуста пекинская - 150 г 
Горошек зеленый (консервированный) - 100 г 
Лук зеленый - 20 г 
Сметана - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата Оливье с сыром без картошки.
Куриное филе сполосните, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте вариться. Когда закипит, посолите, убавьте огонь и варите 20-25 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Консервированный зеленый горошек - 120 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Твердый сыр - 100 г 
Соленые огурцы - 90 г 
Майонез - 100 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить оливье с курицей и яблоком, соберите необходимые ингредиенты. Курицу в салат можно взять отварную, жареную или, как у меня, подкопченную. Пропорции ингредиентов можно немного изменить на свой вкус.
Заранее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Копченая курица - 250 г 
Яйца - 3 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Зеленый горошек консервированный - 100 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Майонез - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |