| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Выпечка с какао в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой. Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для основы:
 Мука - 200 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 80 г 
Соль - щепотка 
Для начинки:
 Бананы - 3-4 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Какао - 2 ст.л. 
Кокосовая стружка - 180 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить ароматные ягодные маффины. Ванильно–шоколадный вкус теста с сочными ягодами – просто идеальное сочетание.
Для приготовления ванильно-шоколадных маффинов с черешней нужно сразу подготовить продукты по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 220 г 
Какао – 30 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Молоко – 240 мл 
Сахар тростниковый – 160 г 
Масло растительное – 70 мл 
Разрыхлитель – 10 г 
Сода – щепотка 
Ванилин – пакетик 
Черешня – 175 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помимо муки для постной овсяной коврижки нам потребуются следующие компоненты.
 
В кастрюле соединяем воду, сахар и мёд. Нагреваем, помешивая, до растворения компонентов.
 
В миску всыпаем овсяную муку (если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяная мука – 250 г 
Мёд – 140 г 
Сахар – 100 г 
Сода – 1 ч.л. 
Корица – 1 ч.л. 
Имбирь – 0.5 ч.л. 
Какао – 2 ч.л. 
Вода – 200 мл 
Растительное масло – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Осень – прекрасное время для того, чтобы побаловать своих близких разнообразными вкусными и полезными блюдами из тыквы. Предлагаю испечь красивый и вкусный мраморный тыквенный кекс. Кекс готовится на основе тыквенного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенное тесто:
 Мякоть тыквы - 220 г 
Мука пшеничная в/c - 125 г 
Сахар - 100 г 
Растительное масло - 50 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Шоколадное тесто:
 Мякоть тыквы - 220 г 
Мука пшеничная в/c - 100 г 
Какао-порошок - 25 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печенье «Пуговицы» я очень люблю готовить вместе с моей дочерью - она помогает мне вырезать из теста кружочки, а я занимаюсь их оформлением. Ну а поедаем свежеиспеченное фигурное печенье мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 2,5 ст. 
Сахар - 100 г 
Соль - 2 щепотки 
Какао-порошок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких ... Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 грамм; 
Разрыхлитель - 15 грамм; 
Какао-порошок - 2 ст.л; 
Орехи грецкие - 120 грамм; 
Ванилин - 1 грамм; 
Сливочное масло - 200 грамм; 
Сахар - 200 грамм; 
Яйца - 4 шт; 
Яблоки - 4-5 шт; 
Ликёр - 50 мл. 
Шоколадная глазурь:
 Сахар - 4 ст.л; 
Какао-порошок - 3 ст.л; 
Молоко - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сладкая домашняя выпечка - это всегда праздник как для малышей, так и для взрослых. Предлагаю приготовить очень вкусные маффины с бананом. От такой выпечки будут в восторге не только домашние, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 120 г 
Сахар - 100 г 
Молоко - 120 мл 
Кефир - 60 мл 
Какао - 2 ст.л. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Крем:
 Сливки 35% - 150 г 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Банан - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет "Красный бархат" приготовить несложно. Замешиваем тесто миксером, крем готовим из творога и сливок для взбивания. Очень вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйцо - 4 шт. 
Сахар - 150 г 
Мука - 150 г 
Растительное масло - 40 мл 
Кефир - 30 мл 
Какао - 20 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Краситель красный (гелевый) - 0,5 ч.л. 
Для крема:
 Сливки для взбивания 33-35% (охлаждённые) - 200 мл 
Творог 9% (пастообразный) - 300 г 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Малина свежая - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень интересный способ формовки в этом рецепте. Мне очень понравился! Думаю вы тоже сможете удивить своих родных. По форме и внешнему виду такие булочки напоминают пончики или ватрушки со сдобными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 300 мл; 
Сливочное масло - 30 граммов; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Соль: 1 щепотка; 
Сахар - 80 граммов; 
Сухие дрожжи - 1 ст.л; 
Муки - 500-600 граммов; 
Ваниль - по вкусу; 
Какао - 2 ст.л; 
Яйцо для смазки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По этому рецепту получились, ну очень вкусные шоколадные маффины, говорю это с полной уверенностью. Традиционное шоколадное тесто и немного карамели, что еще надо к чашечке чая или кофе. Вообще свою ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карамель
 Вареная сгущенка - 1 банка; 
Мед - 2 ст.л; 
Сливочное масло - 50 грамм. 
Тесто
 Сливочное масло - 125 грамм; 
Сахар - 2/3 стакана; 
Яйца - 2 шт; 
Мука - 1 стакан; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Какао - 1/4 стакана; 
Молоко - 1/4 стакана; 
Темный шоколад - 80 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я большой любитель всего шоколадного. И когда хочу испечь что-то простое к чаю, отдаю предпочтение шоколадному. Долго в ящике лежал без дела фундук, решила, а почему не сделать шоколадное печенье ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 120 г 
Масло сливочное - 60 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Какао-порошок - 30 г 
Шоколад черный - 20 г 
Разрыхлитель теста - 6 г 
Фундук - по усмотрению 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить новый кекс с какао и ягодами, рецепт которого мне удалось опробовать на днях.
 
Для приготовления кекса с маком и ягодами нам понадобится: мягкое сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 грамм; 
Сахар - 200 грамм; 
Яйца - 3 шт;  
Мука - 250 грамм; 
Разрыхлитель - 10 грамм; 
Какао - 1 ст.л; 
Мак - 1 ст.л; 
Крахмал - 1 ч.л;  
Ягоды - 200 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог «Зебра» по своей сути - бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов и пирожных.
 
Очаровательные полосочки, имитирующие раскрас зебры, - это слои ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка - 1 стакан 
Масло растительное - 50 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Сода - 1 ч.л. 
Корица (молотая) - 1 ч.л. 
Орех мускатный (молотый) - 1 щепотка 
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. 
Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л. 
Перец черный (молотый) - 1 щепотка 
Какао-порошок - 3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует множество рецептов приготовления кексов. Их готовят как в обычный день, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить шоколадные кексы без яиц с кусочками белого шоколада. Кексы получаются воздушными, ароматными, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 200 г 
Разрыхлитель – 5 г 
Какао-порошок – 30 г 
Ванильный сахар – 10 г 
Коричневый сахар – 170 г 
Масло сливочное – 80 г 
Йогурт натуральный – 140 г 
Вода – 100 мл 
Шоколад белый – 100 г 
Масло растительное – по необходимости для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень мягкие и ароматные домашние прянички с медово-шоколадным вкусом. Попробовав их, вы не будете покупать это лакомство в магазине!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Сахар - 100 г  
Мед - 3 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Масло растительное - 25 г 
Мука пшеничная - 180-200 г 
Разрыхлитель теста - 10 г 
Какао-порошок - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень мягкий и влажный шоколадный кекс-бисквит пропитанный молоком, а сверху бархатистая "шапочка" из заварного крема. К чаю или кофе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кекс:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 70 мл 
Масло растительное - 70 мл 
Сахар - 120 г 
Ванильный сахар - 20 г 
Мука пшеничная - 130 г 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 10 г 
Пропитка:
 Молоко - 200 мл 
Крем:
 Молоко - 300 мл 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Масло сливочное - 60 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													265 ккал 									210 мин 																		26 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, красивая, постная домашняя выпечка для тех, кто иногда держит пост и не только. С нежной, в меру влажной, пористой структурой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 250 г 
Сахар - 150 г 
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Апельсин - 1-2 шт. 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный, тающий шоколадный пирог, который выпекается без молочных продуктов и яиц.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 240-270 г 
Сахар - 150 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл 
Вода - 250 мл 
Какао - 25 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Вишневый слой:
 Вишня - 500 г 
Сахар - 100 г 
Вода - 100 мл 
Корица - 0,5 ч.л. 
Крахмал кукурузный - 15-20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чем мне нравятся кексы, так это тем, что не надо долго вымешивать тесто. Если хочется чего-то к чаю - кекс вам в руки! :-)
Сегодня печем шоколадный кекс на сметане.
Для его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 140 г 
Сахар - 180 г 
Сметана - 250 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сода - 1 ч.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 250 г 
Какао - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фунтовым кекс называется потому, что в его состав входят продукты в равных количествах. Видимо, раньше это были продукты весом в один фунт. Фунт равен примерно 450 г.
 
Но так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Какао - 2 ст.л. с верхушкой 
Сахар - 200 г 
Масло сливочное - 200 г 
Изюм - 50 г 
Ромовая эссенция - 5 капель 
Яйца - 4 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто бывает так, что в моей морозилке собирается большое количество то яичных белков, то желтков, которые надо как-то утилизировать.
Есть такая замечательная выпечка - финансье. Вот как раз в тесто для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белки куриных яиц - 6 шт. 
Сахар - 150 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Масло сливочное - 150 г 
Мука миндальная - 120 г 
Мука пшеничная - 75 г 
Какао - 2 ст.л. 
Клубника - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье. Вкусный, красивый, надеюсь, он и вас не оставит равнодушными.
 
Мякиш ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для светлой части теста:
 Мука пшеничная - 190 г 
Мука цельнозерновая - 90 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Вода - 220 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Для теста с какао:
 Мука пшеничная - 190 г 
Мука цельнозерновая - 90 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Какао - 2 ст.л. 
Вода - 220 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Для обмазки хлеба:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы мякиш постной шарлотки с яблоками, замешанной в большей степени на воде, поменял грязно-серый оттенок на более насыщенный и густой, вводим порошок какао — выпечка пропитается новым ароматом и окрасится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Сахар - 100 г 
Растительное масло - 30 мл 
Вода - 100 мл 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Какао - 3 ст.л. 
Сода -  1/2 ч.л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Яблоки - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шоколадное бисквитное печенье готовится очень просто и легко. По вкусу оно даже чем-то напоминает безе, такой вердикт выдал мне муж. Поэтому если вы любите хрустящее, шоколадное и безешное)), смело готовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Мука - 100 г 
Сахар - 80 г 
Какао - 2 ст.л. 
Ванилин - 0,75 г (полпачки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, сметаной и растительным маслом. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Смешать две массы, наполнить формочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Какао - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 10 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 200 г 
Ванильный сахар - 8-10 г 
Сметана - 200 г 
Растительное масло - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шоколадные капкейки тают на губах. Структура у них бархатистая и очень нежная. Сверху можно дополнить любым кремом. Тесто - зачет!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо (мелкое) - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Кефир - 100 г 
Масло растительное - 50 г 
Какао-порошок - 35 г 
Мука пшеничная - 65 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Шоколад - для украшения капкейков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане - не исключение и хочу поделиться рецептом мягких душистых пряников, обязательно с глазурью, так как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 200 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сливочное масло – 100 г 
Сахар – 100 г 
Какао – 1 ч.л. 
Корица – 0,5 ч.л. 
Имбирь молотый – 0,25 ч.л. 
Мускатный орех – 2 щепотки 
Соль – 2 щепотки 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Глазурь:
 Куриный белок - 1 шт. 
Сахарная пудра – 130-170 г 
Соль - 1 щепотка 
Сок лимона – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и хорошо взбить венчиком.
Далее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 190 г 
Мука - 100 г 
Сметана - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Сахар - 250 г 
Какао - 20 г 
Творог - 350 г 
Разрыхлитель - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого - не побоюсь этого слова - божественного пудинга я нашла в интернете. Как истинный шокоголик, конечно, решила пробовать.
Шокоголики, приветствую вас! Этот десерт - наш наркотик! Это безумно, безумно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Какао - 2 ст.л. 
Молоко - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 125 г 
Мед - 1 ст.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Соль - щепотка 
Шоколадный соус:
 Молоко - 100 мл 
Горький шоколад - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог, рецептом которого хочу поделиться, я нашла на просторах интернета и не прогадала. Пирог вышел невероятно нежным, сочным, ароматным, вкусным и пряным.
Такой пирог отлично подойдет к новогоднему столу: очень уж ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 270 г 
Соль - щепотка 
Йогурт - 280 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл 
Орехи грецкие - 50 г 
Смесь для пряников - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 250 г 
Какао - 50 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Глазурь:
 Какао - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Вареное сгущенное молоко - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |