Чтобы замариновать уклейку, подготовьте все ингредиенты по списку.
Уклейку выбирайте свежую и хорошо промойте. Можно использовать рыбку замороженную, предварительно разморозив. Я использую свежепойманную уклейку.
Для маринада в сотейник ...
Ингредиенты
Уклейка - 300 г
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 25 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Чёрный перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 2 веточки
Молотый кориандр - 1 ч л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления бутербродов с консервированной горбушей.
Консервы используйте в собственном соку или в масле.
Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
...
Ингредиенты
Багет - 250 г
Горбуша консервированная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Огурец маринованный - 100 г
Помидор свежий - 50 г
Листья салата - 15 г
Продукты для приготовления балыка из леща в домашних условиях - перед вами!
Рыбу тщательно очистите от чешуи. Вспорите лещу брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, ...
Ингредиенты
Лещ - 400 г
Соль - 4 ст.л. с верхом
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Подготовьте ингредиенты для приготовления тарталеток с тунцом и соленым огурцом.
Из банки с тунцом слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Соленый огурец натрите на терке.
Добавьте ...
Ингредиенты
Тарталетки - 6 шт.
Тунец в собственном соку - 250 г
Соленый огурец - 1 шт.
Сыр плавленый сливочный - 60 г
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец черный молотый - по вкусу (по желанию)
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления скумбрии по-корейски с томатной пастой. Количество специй можно уменьшать или увеличивать в зависимости от степени остроты, которую вы хотите получить. С такими пропорциями скумбрия ...
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (около 700 г)
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Репчатый лук – 200-250 г
Соль – 8-10 ст.л. (для быстрого маринования) или 1,5 ч.л. (для классического маринования)
Сахар – 1 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Растительное масло – 4 ст.л.
Уксус (9%) – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Кориандр в зернах – 0,5 ч.л.
Душистый перец горошком – 4-5 шт.
Черный перец горошком – 5-7 шт.
Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
Вода – 100 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченного суши-пирога в духовке.
Для приготовления этого пирога нам понадобится рис, желательно взять тот, который подходит для приготовления роллов, у меня рис "Камолино", но если такого ...
Ингредиенты
Для приготовления риса:
Круглозерный рис - 200 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Нори - 2 листа
Начинка:
Красная рыба слабосоленая - 150 г
Икра мойвы - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Творожный сыр - 100 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Сыр Моцарелла - 100 г
Для подачи:
Семена кунжута
Зеленый лук
Соус Терияки
Соберите все необходимые продукты для приготовления заливного из рыбных консервов.
Предпочтительнее брать консервы из лососевых пород рыб, но с сайрой тоже будет неплохо.
Весь "декор" для заливного вы можете менять на свой ...
Ингредиенты
Консервы рыбные (горбуша в собственном соку) - 1 банка (240 г)
Яйцо вкрутую - 2 шт.
Морковь - 50 г
Брокколи - 40 г
Вода - 250 мл
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Желатин - 15 г
Соль - по вкусу
Подготовить продукты для закусочного чизкейка.
Крекер измельчить в крошку с помощью измельчителя. Масло растопить.
Соединить крошку и масло.
Перемешать крошку с маслом.
Выложить крошку для основы в форму и ...
Ингредиенты
Крекер соленый - 150 г
Масло сливочное - 90 г
Творожный сыр - 300 г
Крабовые палочки - 200 г
Красная рыба слабосоленая - 150 г
Для украшения:
Зелень
Красная икра
Продукты для приготовления севиче из сибаса - перед вами!
Так как рыба - главный ингредиент, то сразу займитесь ей. Очистите сибаса от чешуи, вспорите брюшко, удалите внутренности и тщательно промойте. ...
Ингредиенты
Сибас - 200 г
Лайм - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин красный - 0,5 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 мл
Лук красный - 0,5 шт.
Лук зеленый - 3 г
Петрушка или кинза - 3-5 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите все продукты для приготовления кростини с лососем.
Ломтики багета полейте оливковым маслом и обжаривайте на сковороде несколько секунд, до хрустящей корочки. Затем багет снимите со сковороды, пусть он остынет.
...
Ингредиенты
Багет - 60 г
Лосось слабосоленый - 50 г
Крем-сыр сливочный - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Лимонный сок - 10 г
Мед - 5 г
Кунжут, зелень - для декора
Для тартара из тунца с авокадо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Филе тунца приобретайте в виде обрезков филе шоковой заморозки, авокадо нужно спелое и мягкое. Кстати, на сайте есть ...
Ингредиенты
Тунец филе – 250 г
Авокадо – 1 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Лимон – 0,5-1 шт.
Масло виноградной косточки – 1 ст.л.
Лук репчатый – 0,5-1 шт.
Шнитт лук – 10-15 г
Гуакамоле – до 2 ст.л.
Белый хлеб – от 2-х ломтей
Кунжут – по вкусу
Мята – по желанию
Для севиче из тунца нужны куски филе тунца, размороженные после шоковой заморозки, цитрусовые соки (лимон, лайм и/или апельсин) и красный или зеленый перец чили в каком-либо его виде (свежий, молотый ...
Ингредиенты
Для севиче:
Тунец филе – 250 г
Сок лимона – 50 мл
Сок лайма – 25 мл
Чили – по вкусу
Соль – 0-1 щепотка
Для заправки:
Масло виноградной косточки – 2 ч.л.
Мёд/кленовый сироп – 0,5 ч.л.
Для подачи:
Шнитт лук или Зелень – по вкусу
Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре, выпотрошите и промойте. Обсушите её бумажными салфетками.
...
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
Горчица (семена) - 1/4 ч.л.
Можжевельник (ягоды) - 2 шт.
Для подачи:
Масло растительное - по вкусу
Для бутербродов с анчоусами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Если анчоусы в масле, то дайте излишкам стечь или удалите их, промакивая бумажной салфеткой.
В качестве основы для ...
Ингредиенты
Темный хлеб – 5-6 ломтей
Сливочное масло – 50 г
Водка – 5-10 мл/1-2 ч.л.
Анчоусы солёные – 18 шт.
Лимон – по вкусу
Сливочное масло – для жарки
Продукты для приготовления балыка из амура в домашних условиях - перед вами!
Приобретенного белого амура очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте снаружи и внутри. Обязательно счистите внутри брюшка ...
Ингредиенты
Белый амур - 1,2 кг
Соль - 6 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ст.л.
Перец черный - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления балыка из щуки в домашних условиях - перед вами!
Щуку тщательно очистите от чешуи и выпотрошите, промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и разрежьте тушку ...
Ингредиенты
Щука - 800 г
Соль - 5 ст.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Паприка молотая - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Перец красный горький - 3 щепотки
Всё, что нам потребуется для засолки камбалы - это сама камбала и соль. Соль берите крупную - она лучше вытягивает влагу.
Камбалу очистите от чешуи, удалите голову (если приобрели ...
Ингредиенты
Камбала - 1 шт. (300-400 г)
Соль крупная - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления холодца из рыбы.
А также возьмите рыбу. Очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи. У меня были пеленгас и белый амур.
В ...
Ингредиенты
Пеленгас - 300 г
Белый амур - 300 г
Желатин - 15 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл
Подготовьте все необходимые продукты для бутербродов с соленой скумбрией.
Багет нарежьте на тонкие ломтики, можно подсушить их на сковороде при желании.
Огурец и помидоры черри нарежьте кружочками.
Солёную скумбрию разделайте ...
Ингредиенты
Багет цельнозерновой - 150 г
Скумбрия солёная (филе) - 100 г
Огурец свежий - 20 г
Помидоры черри - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Петрушка - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления новогодней закуски «Ёлочка». Я взяла тунца в собственном соку (сок предварительно нужно слить), а также два вида творожного сыра. Но это не обязательно, возьмите тот, ...
Ингредиенты
Тунец в с/соку - 160 г
Творожный сыр - 150 г
Маринованный огурец - 1 шт.
Красный лук (маленькая) - 1 шт.
Укроп - 50 г
Зерна граната - для украшения
Крекеры - для подачи
Холодная закуска маринуется 2-3 дня на холоде в уксусе с добавлением специй. Подается с репчатым луком, заправленная растительным маслом.
Ингредиенты
Жерех - 1,5-2 кг
Соль - 1 ст.л. с верхом
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода отфильтрованная - 150 мл
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для жарки маринованной красной рыбы.
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, но и не очень мелкие.
В пищевой пакет всыпьте муку, добавьте ...
Ингредиенты
Филе красной рыбы - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 6-7 ст.л.
На 1 литр маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная кислота - 1 д.л.
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления балыка из сазана в домашних условиях - перед вами! Рыбу очистьте от чешуи и внутренностей, промойте внутри, снаружи и срежьте голову, хвост и плавники - из них ...
Ингредиенты
Сазан - 1,5 кг
Соль - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Продукты для приготовления маринованного сома - перед вами!
У меня в наличии была самая мясистая часть рыбы - серединка. Сома можно замариновать и с косточками, но хотелось в полной мере ...
Ингредиенты
Сом - 500-600 г (середина)
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления паштета из консервированной сардины с яйцом.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла используйте совсем чуть-чуть. Жарьте лук ...
Ингредиенты
Сардины в масле (консервы) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Репчатый лук - 40 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для паштета из молоки лососевых подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Молоки нужно заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
Вообще, моё самое любимое блюдо из молок – это просто ...
Ингредиенты
Молоки лососёвые – 250 г
Вода – 70-100 мл
Лук – около 70 г
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – 1 щепотка по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
или Топлёное масло – 1 ст.л.
Дополнительно (и/или):
Красная рыба
Сливочное масло
Хлеб
Авокадо
Свежая зелень
Майонез
Для приготовления маринованной свеклы с селедкой вам понадобятся все эти продукты. Свеклу берите небольшого размера сладких сортов, отварите ее заранее, остудите и почистите от кожуры. Лук лучше всего подходит ялтинский ...
Ингредиенты
Селедка слабосоленая - 1 шт.
Свекла - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Бутерброд из слоеного теста с красной рыбой готовить будем из таких ингредиентов.
Размороженное заранее тесто немного раскатать и разрезать на небольшие прямоугольники.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 150 г
Рыба красная (малосольная) - 50 г
Сыр творожный - 50 г
Огурец - 0,5 шт.
Продукты для приготовления форшмака с картошкой - перед вами!
Заранее отварите 2 картофелины в течение 30 минут, а куриные яйца - в течение 10-12 минут (и резко остудите в ледяной воде).
...
Ингредиенты
Сельдь в масле - 150 г
Яблоко зеленое (среднее) - 1 шт.
Батон белый - 1 ломтик
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйцо отварное - 2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соберите необходимые продукты для приготовления бутербродов с горчицей и селедкой.
Для начала замаринуйте лук. Красный лук нарежьте полукольцами, выложите в пиалу, перемешайте с сахаром, солью и лимонным соком. Оставьте мариноваться ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 80 г
Селедка слабосоленая - 80 г
Красный лук - 40 г
Французская горчица - 15 г
Лимонный сок - 15 г
Майонез - 15 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - для декора
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|