Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски из рыбы
Холодные закуски из рыбы

Холодные закуски из рыбы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
  Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски, которое можно подать как самостоятельное блюда, либо с различными гарнирами. Для ...

Ингредиенты

Горбуша - 400 грамм;

Лук репчатый - 50 грамм;

Морковь - 4 шт;

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л;

Перец красный молотый - 1 ч.л;

Перец черный горошком - по вкусу;

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Соус соевый - 30 мл;

Уксус столовый - 4 ст.л.

140 ккал
300 мин
0 (4)
21
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого ...

Ингредиенты

Сельдь с/с (филе) - 300 г

Сыр творожный - 200 г

Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Укроп - по вкусу

245 ккал
140 мин
1 (5)
28
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, винный уксус, головка репчатого лука, крупная морковина, подсолнечное масло без ...

Ингредиенты

Морковь - 1 большая

Щука - 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая - 20 г

Вкусовая приправа - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус винный - 40 мл

Подсолнечное масло - 50 мл

Репчатый лук - 1 головка

Соль - по вкусу

150 ккал
900 мин
0 (8)
30
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По случаю оказалось у меня несколько рыбок толстолобика. Часть из них мы пожарили, а одну, самую крупную, решили использовать для приготовления балыка. Как сделать балык из толстолобика в домашних условиях, ...

Ингредиенты

Толстолобик - 1,5 кг

Соль - 15 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец душистый - 1 ч.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 2 ст.л.

86 ккал
120 мин
2 (6)
20
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо ...

Ингредиенты

Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)

Белый перец (измельченный) - 1 щепотка

Лимонный сок - 3-4 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки (кинзы) - для подачи

170 ккал
20 мин
1 (8)
25
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Селедка по-корейски с морковкой и луком - это замечательная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кто любит рыбные блюда, непременно воспользуйтесь таким рецептом. Готовится селедка быстро, ...

Ингредиенты

Сельдь мороженая - 400 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Перец красный молотый, острый - 0,5 ч. л.

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Зелень - для подачи

178 ккал
30 мин
0 (2)
30
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из сельди готовит каждая хозяйка. Кто-то делает сельдь под шубой, кто-то - бутерброды, а самую простую закуску, когда сельдь нарезается кусочками, посыпается маринованным луком и поливается маслом, наверно готовит ...

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2.5 ст.л.

Сметана - 2.5 ст.л.

Соус томатный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 40 г

Лук зелёный - для подачи

213 ккал
60 мин
1 (3)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нужно нанизать на шпажку для канапе кусочек семги слабосоленой, шарик моцареллы мини и помидор коктейльных сортов. Подавать охлажденными.

Ингредиенты

На 1 шт.:

Семга слабосоленая – 10-15 г

Помидор мелкий (черри) – 1 шт.

Моцарелла мини – 1 шарик

На 14 шт.:

Семга слабосоленая – 150-200 г

Помидор мелкий (черри) – 14 шт.

Моцарелла мини – 14 шариков

144 ккал
10 мин
45
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На праздники невозможно обойтись без разнообразных и красивых закусок и мы все стараемся угодить своим родным и гостям, готовя вкусные и интересные блюда. Когда-то я представляла салат "Рыбки в пруду", ...

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Яйца - 6 шт.

Красная икра - 50 г

245 ккал
25 мин
0 (4)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите закуски из сырой рыбы, тогда этот рулет вам тоже должен понравиться. Честно говоря, я немного удивилась, когда не увидела такую скумбрию на нашем сайте, поскольку она достаточно ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль морская - щепоть

Лавровый лист - по желанию

191 ккал
205 мин
0 (4)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочная маринованная рыба готовится за сутки. Ее можно подать даже на праздничный стол, нарезав кусочками и добавив немного репчатого лука.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт. (крупный)

Соевый соус - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

166 ккал
1460 мин
0 (2)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разделаем горбушу, отделим филе от костей, смажем коньяком, присыплем солью и сахаром. Уберем в холодильник на сутки.

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Коньяк - 30 г

145 ккал
1460 мин
35
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 К рыбным консервам относятся по разному. Кто-то считает их выручалочкой для быстрого перекуса, кто-то не любит совсем. Многим они напоминают вкус детства, а кто-то наоборот хочет этот вкус забыть. В ...

Ингредиенты

Килька свежемороженная - 0,5 кг;

Морковь - 1 шт;

Репчатый лук - 2,3 шт;

Лавровый лист - 2-3 штуки;

Черный перец горошком - 5-10 горошин,

Томатная паста - 4 ст. ложки;

Вода (кипяченная охлажденная) - 1 стакан;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 ч. ложка.

141 ккал
120 мин
0 (14)
16
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя селёдка из толстолобика - это не что иное, как толстолобик маринованный))) Просто принцип его маринования похож на принцип маринования селёдки, да и в итоге получаются кусочки рыбы, похожие по ...

Ингредиенты

Толстолобик - 1,8 кг (филе 1 кг)

Репчатый лук - 160 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чёрный перец горошком - 0,3 ч.л.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Растительное масло - 160 мл

Уксус - 120 мл

Вода - 120 мл

166 ккал
60 мин
1 (9)
17
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рекомендую вам попробовать паштет из мойвы - вкусное рыбное блюдо, которое можно без труда приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебом или на тостах либо ...

Ингредиенты

Мойва - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки

144 ккал
35 мин
0 (4)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скумбрия - рыба, которая хороша и для запекания и для маринования. Маринованная скумбрия с добавлением лука и моркови - отличная закуска к отварному картофелю. Благодаря специям рыба получается очень ароматной. ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец горошек - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - 0.5 л

Уксус (9%) - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3/4 ст.л.

Специи для маринования - 1 ст.л.

97 ккал
30 мин
1 (4)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для сугудая из скумбрии. Лавровый лист слегка измельчите, рыбу чуть разморозьте, в подмороженном состоянии ее гораздо легче будет почистить. Лук очистите от шелухи, помойте. Соль я ...

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - около 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода кипяченая - 150 г

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый 6% - 3 ст.л.

172 ккал
430 мин
0 (3)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новому году предшествует множество застолий, это и корпоративные фуршеты и brunch для партнёров, девичники с разговорами обо всём сбывшемся и ещё оставшемся в планах на следующий год... и много маленьких ...

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Укроп - 7 веточек

Сыр творожный - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Огурцы маринованные (маленькие) - 3 шт.

Йогурт натуральный - 50 мл

Кета слабосолёная - 120 г

Икра кеты - 50 г

Яйца варёные - 2 шт.

102 ккал
35 мин
0 (7)
15
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Gravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не только соли, но и сахара, а  ещё водки и укропа. ...

Ингредиенты

Лосось (семга или форель) - 500 грамм;

Соль крупного помола - 2 ст. ложки;

Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки;

Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки;

Свекла - 1 небольшая штука;

Водка - 2 ст. ложки;

Укроп свежий - 1 пучок;

Перец - по желанию;

Семена аниса или фенхеля - по желанию;

Лимонная цедра - по желанию.

96 ккал
15 мин
0 (4)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная и сочная закуска из запеченной в лаваше рыбы (в виде корзинок). Лаваш сюда подойдет любой, а рыба - белая морская без костей.

Ингредиенты

Хек (филе) - 250 г

Помидор - 1 шт.

Лаваш тонкий длинный - 1 шт.

Сметана - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Моцарелла - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

138 ккал
30 мин
0 (4)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яичный рулет с сельдью - это простая и вкусная закуска на праздничный или повседневный стол. Селедка со сметаной и лучком - это всегда вкусно и уважаемо, а в сочетании с ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой

Сыр - 50 г

Молоко - 200 мл

Начинка:

Сельдь малосольная (филе) - 200 г

Сметана - 150 г

Зелень (лук, укроп) - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

214 ккал
60 мин
0 (2)
19
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для закуски из селедки с яблоком. При необходимости очистите и разделайте соленую сельдь, отделив филе. Лук можно использовать красный или белый репчатый, яблоко - любого сладкого сорта, чей ...

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 600-700 г

Яблоко красное - 130 г

Лук репчатый - 120 г

Укроп - 15 г

Оливковое масло - 150 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Лимон - 1 шт. (для подачи)

Хлеб ржаной - по вкусу (для подачи)

122 ккал
1450 мин
0 (3)
14
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Сельдь с чёрной смородиной необыкновенно вкусная, нежная и оригинальная закуска. Впервые когда я её готовила была удивлена этому сочетанию, а сейчас она одна из моих любимых. Великолепно подходит для праздничного ...

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт;

Укроп свежий - 1 пучок;

Лук зелёный - 2-3 стебля;

Лук фиолетовый - 1/4 шт;

Сметана - 200 грамм;

Чёрная смородина замороженная - 200 грамм;

Мёд жидкий - 0.5 ч.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

110 ккал
30 мин
0 (10)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этих рыбных консервов очень-очень старенький. Так готовила еще моя бабушка, но и по сей день он остается актуальным, так как вкусный!!! Хранить это лакомство можно в холодильнике не более ...

Ингредиенты

Мойва - 1 кг;

Растительное масло - 90 мл;

Уксус (5%) - 90 мл;

Вода - 100 мл;

Лук - 1 (2) штуки;

Морковь - 1 (2) штуки;

Перец черный горошком;

Перец черный душистый;

Соль - 1 чайная ложка;

Лавровый лист - 1 (2) штуки.

150 ккал
150 мин
0 (4)
14
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тем, кто не пробовал маринованного толстолобика, крупно не повезло. Но не стоит из-за этого расстраиваться, ведь вы можете приготовить таким способом любую рыбку, и она не уступит по вкусу толстолобику! ...

Ингредиенты

Толстолобик - 600 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек - 10-15 шт.

114 ккал
20 мин
6 (18)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на данный момент закуску готовят из говядины, оленины, некоторых видов рыбы ...

Ингредиенты

Филе тунца - 200 г

Оливковое масло EV - 30 мл

Лимонный сок - 30 мл

Соль морская - по вкусу

Мельница "5 перцев" - по вкусу

Руккола - 40 г

162 ккал
15 мин
1 (21)
22
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Процесс соления ряпушки в домашних условиях начну с подготовки. Ряпушку купили мороженую, но пока довезли, она уже была готова к засолке. Кстати, медики советуют для засолки всегда брать свежемороженую рыбку ...

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Ряпушка - 3-6 шт.

Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.

Кориандр - 1/2-1 ч.л.

Смесь перцев - 3 г

Вода - 1-1,5 стакана

Лавровый лист - 1-2 шт.

На подачу:

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 головка

Петрушка - по вкусу

90 ккал
2 (20)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт приготовления филе тунца слабой соли. Минимум специй, слегка островатый результат. Готово будет через сутки.

Ингредиенты

Тунец филе - 100 г

Соль - 8 г

Сахар - 1 г

Смесь перцев - по вкусу

87 ккал
1445 мин
4 (11)
21
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что такое хе, наверняка многие уже знают. Это блюдо корейской кухни, именуемое хве или хо. Для приготовления используется свежее мясо и рыба, как в данном рецепте, и разнообразные добавки в ...

Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Красный острый перец – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 г

168 ккал
50 мин
1 (3)
14
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки. Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается ...

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г

Имбирь - 5 г

162 ккал
20 мин
1 (3)
15
natalka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта