Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из цитрусовых
Ранее я не готовила блины на основе сыворотки, до одного случая. В тот день все "вкусненькое" к чаю закончилось, и как-то стало грустно на душе. Но даже для неопытной кулинарки ...
Ингредиенты
Сыворотка - 300 мл
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 110 г
Соль - 1 щепотка
Сок апельсина - 50 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Подготовим ингредиенты для мусса.
И ингредиенты для украшения апельсинового муссового торта.
Сегодня я буду делать основу для торта из слоеного теста. Можно сделать и бисквитную основу, как в ...
Ингредиенты
Сливки 30% - 300 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Джем апельсиновый — 50 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Желатин — 9 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Цукаты цитрусовые — 30-50 г
Апельсин — долька
Тесто слоеное — 70 г
Масло сливочное — 120 г
Сгущенка - 3-4 ст.л.
Посыпка кондитрерская — по вкусу
Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и с ярким цитрусовым ароматом. Запеканку можно подавать в качестве завтрака или как десерт. Она хороша как в горячем виде, так ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Молоко - 25 мл
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Подготовить все продукты для салата с крабовыми палочками и мандаринами.
Салатные листья или шпинат сполоснуть, просушить хорошо и порвать руками. Переложить зелень в салатник.
Следом добавить в салатник ...
Ингредиенты
Мандарины - 3 шт.
Крабовые палочки - 80 г
Свежие огурцы - 1 шт.
Шпинат или салат - 40 г
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Прокрутите очищенный апельсин и крыжовник в мясорубке, добавьте сахар и цедру апельсина и варите до загустения 20-25 минут.
Ингредиенты
Крыжовник красный - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г
Салат с необычным составом, на любителя. Очень интересный вкус! Его приготовление достаточно простое, но подав его в корзиночках из грейпфрута вы придадите ему очень праздничный вид.
Продукты которые нам понадобятся: ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Грейпфрут - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Лимонный сок - 1.5 ст.л.
Йогурт - 115 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Чай крепкий – 1 стакан
Сахар – 2/3 стаканам
Банан - ½ шт.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;
Мёд жидкий - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Ванилин - щепотка
Для апельсинового крема:
Курага - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Для шоколадно- бананового крема:
Какао – 2 ст. л.
Бананы – 1,5 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Апельсин – ½ шт.
Фруктовые салаты особенно полезно есть зимой, поскольку они пополняют запас необходимых в зимний период витаминов. Этот салат не требует заправки. Сок сочной хурмы смешивается с соком спелого сладкого апельсина, поэтому ...
Ингредиенты
Хурма – 1 шт;
Апельсин – 1 шт;
Банан – 1 шт;
Киви – 2 шт;
Клюква - 30 грамм.
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
Миндаль поместить в блендер.
Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.
...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Порошок для выпечки - 1 ч.л.
сахар - 250 г
Марципановая масса - 50 г
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Изюм - 400 г
Миндаль - 80 г
Цедра апельсина - 80 г
Цедра лимона - 60 г
Ром - 40 мл.
Этот рецепт для тех, кто любит узнавать новые вкусы. Дело в том, что куриное мясо отлично сочетается с различными фруктами, например апельсином или ананасом. Сегодня к ужину я приготовила вкусные ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Молотый имбирь
Соль
Растительное масло
Вода
Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Зима - время цитрусовых, поэтому делать его мы будем из апельсинов. Для этого нужно иметь под рукой самый главный инструмент, соковыжималку. Все делается быстро, ...
Ингредиенты
Апельсины - 5 шт;
сахар - 0,5 стакана;
вода - 1 стакан.
Очень хрустящее и простое в приготовлении новогоднее печенье без огромного количества сливочного масла. В дополнение к традиционным новогодним кондитерским "добавкам" корице и цедре можно добавить что-нибудь на свой вкус или ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная: 1 стакан;
Сахарная пудра: 0.25 стакана;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло сливочное: 20 грамм;
Корица молотая: 0.5 ч.л;
Апельсин: 1 шт;
Разрыхлитель: 0.5 ч.л;
Водка: 5 мл.
Для глазури:
Яйца куриные: 1 шт;
Сахарная пудра: 200 грамм;
Лимон: 0.5 шт.
Кожуру апельсина можно использовать как салатницу и делать в ней красивый порционный фруктовый салат. Украсить такой салат можно по-разному. Здесь каждый может проявить свою фантазию и дизайнерские способности. Фрукты можно ...
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт;
Банан - 0,5 шт;
Яблоко – 0,5 шт;
Киви – 2 шт;
Гвоздика - 20 шт;
Клюква - 5 шт;
Сахар - 1 ст. ложка.
Предлагаю полезный и полный свежести яблочный компот с апельсинами, т.е. рецепт такого компота :)
Подготовьте: воду, яблоки сушеные, сахар, апельсин, корень имбиря.
Доведите воду до кипения и растворите в ней ...
Ингредиенты
Вода - 2 литра;
Сахар - 6-8 ст. ложек;
Апельсин - 1 штука;
Яблоки сушеные - 1 стакан;
По желанию и по вкусу корень имбиря.
Существует такой французский десерт - "креп Сюзет", т.е. ароматный французский блинчик с апельсиновым соусом, который ещё и фламбируется! Рецепт заманчив, но довольно затейлив, поэтом предлагаю вам вариант проще и доступнее ...
Ингредиенты
Для блинного теста:
Сливки (10%) - 0,5 литра;
Яйца - 2 штуки;
Мука - 130 грамм;
Сахарная пудра/сахар - 1 ст. ложка;
Сливочное масло - 1 ст. ложка;
Миндальный экстракт - 2-3 капли (по желанию).
Для апельсинового соуса:
Апельсин - 1 штука;
Сахар - 2 ст. ложки;
Коньяк/ром - 1 ст. ложка;
Крахмал - 2 ч. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм.
Сытный салат из курицы с оригинальным вкусом... Приготовлен слоёным, как вариант.
Про ингредиенты.
Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или запеките и сгодится мясо любых частей курицы. Морковь по-корейски хороша ...
Ингредиенты
Куриное мясо готовое - 250 грамм;
Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Морковь по-корейски - 100 грамм;
Сыр - 50 грамм;
Майонез - до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи - 3-4 штуки.
В глубокое блюдо разбить 3 яйца и ввести сахар. Как следует перемешать при помощи блендера или миксера.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
...
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Апельсины — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно ...
Ингредиенты
Апельсины - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Сахарный песок для обваливания - 150 г
Апельсиновые сырники – яркие, красивые и очень вкусные. Творог и апельсин прекрасно сочетаются вместе. Цитрусовый аромат добавляет в блюдо интересную и необычную нотку.
Приготовьте необходимые продукты.
Творог ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Апельсин – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. (с горкой)
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Сахар – по вкусу
Масло растительное - для жарки
Добавьте в свою записную книжку интересный вариант приготовления куриных грудок. Сначала их мариную в медово-апельсиновом соусе, а затем обжариваю до румяной корочки. Они получаются очень сочными и приятными на вкус ...
Ингредиенты
Филе куриных грудок - 4 штуки;
Сок апельсиновый - 50 мл;
Мед - 1 ч. ложка;
Кумин (зира) - 1 щепотка;
Перец красный молотый - 1 щепотка;
Перец черный молотый - 1 щепотка;
Соль крупная по вкусу;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Лимонный сок - 1 ст. ложка;
Масло оливковое - 2 ч. ложки и ещё для жарки.
Подготовим необходимые ингредиенты для пасхального кулича Краффина с апельсиновым соком.
Молоко подогреем в кастрюльке до температуры 35-37 градусов.
Сливочное масло для прослойки должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - щепотка
Яйцо С0 - 1 шт.
Цедра с одного апельсина
Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
Для прослойки:
Сливочное масло мягкое - 60 г
Вяленая вишня - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Продукты для приготовления компота из грейпфрута и яблок на зиму - перед вами.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте из них семенные блоки. Нарежьте мякоть кубиками ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Грейпфрут - 1 шт.
Яблоко - 2-3 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Для приготовления салата из свеклы с апельсином и сыром вам понадобятся все эти продукты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Я купила мелкую молодую свеклу, она ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Салат латук - 3-4 листа
Творожный сыр - 100 г
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Пропорции продуктов для заготовки компота из облепихи и апельсина на зиму - в списке ингредиентов.
Банку и крышку простерилизуйте удобным для вас способом. По половинке среднего апельсина и лимона ...
Ингредиенты
Облепиха - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 600-700 мл
Подготовьте продукты для апельсиновой настойки на водке. Тщательно вымойте апельсин.
Снимите цедру без белой пленки. Из половины апельсина выжмите сок.
Сахар насыпьте в сотейник, влейте воду, поставьте на огонь. Доведите ...
Ингредиенты
Водка - 500 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Мандарин в тесте готовить будем из таких ингредиентов.
В яйцо добавить соль, сахар, влить молоко.
Перемешать венчиком.
Добавить муку и ванилин.
Тщательно ...
Ингредиенты
Мандарин - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 65 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло растительное - для жарки
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке. Тщательно помоем апельсины.
Натрем на мелкой терке цедру апельсинов, сами апельсины очистим от кожуры и разделим на дольки.
...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Сахар - 80 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсин - 2 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления мандаринового кекса.
В миску разбейте яйца и насыпьте сахар с ванильным сахаром.
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Налейте йогурт, насыпьте соду и перемешайте.
Добавьте рафинированное подсолнечное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 180 г
Йогурт - 150 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Мандарины - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 8 г
Сода - 1 ч.л.
Пропорции продуктов для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку на зиму - в списке ингредиентов.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и обдайте апельсины кипятком. Это делается для того, ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Апельсин крупный - 4 шт.
Сахар - 160 г
Продукты для апельсиново-горчичного соуса - перед вами.
Апельсин вымойте, разрежьте и выжмите сок удобным для вас способом.
В сковороду перелейте апельсиновый сок, влейте соевый соус, добавьте сахар. Поставьте ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|