Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из птицы в духовке
Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Специи для курицы - 2 ч.л.
Курица с сельдереем и картофелем в духовке для нашей семьи - именинное блюдо. Едят его все и всегда. Румяные картофельные дольки нравятся детям, запеченные и нежные стебли сельдерея едят девочки, ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 6-8 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Стебель сельдерея - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Свежая зелень - на подачу
Курицу обжаривают с овощами и грибами, смешивают с отварными макаронами, заливают смесью из яиц и сметаны, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сметана - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Готовим маринад, маринуем крылья, затем насаживаем каждое крыло на шпажки, отправляем в духовку запекаться.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 800 г
Маринад:
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.
Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.
Добавьте рубленый чеснок и горчицу.
Добавьте сметану.
...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фаршированное куриное филе – блюдо, которое украсит любой стол. Его можно подать с гарнирами, а можно как самостоятельное блюдо. Фаршированное филе очень просто приготовить, используя начинки на выбор.
Предлагаю сегодня ...
Ингредиенты
Филе курицы - 600 г
Грецкие орехи - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Сливки 33% (охлажденные) - 50 мл
Белок яичный (охлажденный) - 1 шт.
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м.- по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Обычно запекание целой тушки птицы предусматривается на какое-нибудь торжество, а на каждый день вряд ли кто отважится это сделать. Вот в таких случаях как раз пригодится голень индейки, она достаточно ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт. (800-900 г)
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа к курице - 1 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовить сочную курицу целиком можно в форме под фольгой. Под кожицу выложить пряное масло, запекать курицу в духовке. Вкусно и сочно.
Ингредиенты
Курица (у меня цыпленок бройлера) - 1,4 кг
Соль - 2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Специи для курицы - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лук - 1/2 шт.
Лимон - пару долек
Вода - 100 мл
Обжарим фарш с луком и морковкой на растительном масле, добавим нашинкованную пекинскую капусту и запечем в духовке.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Утку фаршируем и запекаем целиком, предварительно выдержав в медово-горчичном маринаде с розмарином. Яблоки обязательно использовать кислые.
Ингредиенты
Утка целая — 1600 г
Горчица — 2 ст.л.
Розмарин сухой — 1 ч.л.
Яблоки кислых сортов — 6 шт.
Мед — 2 ст.л.
Перец — 1 ч.л.
Лимон — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 40 мл
Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук-порей - 100 г
Сливочное масло- 30 г
Сыр - 80 г
Помидор - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Предлагаю приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо - рулетики из филе индейки с овощами и сыром. С начинкой можно экспериментировать: цукини заменить баклажанами или болгарским перцем, ...
Ингредиенты
Филе индейки – 4 шт.
Цукини – 4 тонкие полоски
Помидоры черри – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 200 г
Соль – по вкусу
Предлагаю вам рецепт очень нежной курицы, со сливочным вкусом, которая готовится совершенно просто. По этому рецепту можно также приготовить куриные бёдрышки или окорочка. На стол куриные голени «Сливочные» можно подавать ...
Ингредиенты
Куриные голени - 7 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Шафран - 0.3 ч.л.
Сытное и самостоятельное блюдо, которое можно дополнить зеленью и свежими овощами. Идеально подойдёт для завтрака или ужина.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 350 г
Лук - 1 шт.
Базилик - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Куриные ножки, фаршированные овощами - блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее - очень сочная, ...
Ингредиенты
Куриные окорочка или ножки - 2 шт.
Стручковая фасоль - 50 г
Зеленый горошек свежий - 30 г
Болгарский перец - 20 г
Морковь отварная - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Паприка копченая - 10 г
Чеснок - по желанию
Куриное яйцо - 1 шт.
Для обмазки:
Соевый соус - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Если вам хочется порадовать свою семью вкусным простым ужином - приготовьте для них курицу, фаршированную рисом. Это блюдо - два в одном - основное блюдо и гарнир. Приготовить его очень ...
Ингредиенты
Курица - 1300 г
Рис - 1 стакан (неполный)
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус (по желанию) - 1-2 ст.л.
Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети - сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное. ...
Ингредиенты
Копченый окорочок - 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Лисички замороженные - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Вкусная, сочная и очень нежная курочка. Острота "сглаживается" жаром. Подойдут любые части курицы, но филе готовится вдвое быстрее.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 750 г
Горчица острая - 1 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 ломтик
Масло постное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Полноценное второе блюдо, схожее с голубцами или фаршированным перцем. Можно использовать не филе, а куриный фарш.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Запеченные в духовке кусочки курицы с гарниром из картофеля (готовим в одной форме). Мясо берём любое, кроме грудки - чтобы не было сухо.
Ингредиенты
Курица - 800 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Пиво светлое - 330 мл
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Розмарин - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в китайском соево-апельсиновом маринаде.
Из апельсина и лимона выжать сок. Это удобно сделать с помощью пресса для цитрусовых. ...
Ингредиенты
Куриные голени - 1.3 кг
Соевый соус - 3 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Имбирь свежий - 0.5 ст.л.
Чеснок - 0.5 ст.л.
Мёд - 0.5 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Апельсин - 0.5 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Перец чёрный или смесь - 1 ч.л.
Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Рулет из мяса голени индейки (с кожей) с начинкой из сочной моркови и сыра для повседневного ужина и для праздничного стола.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Соль и смесь перцев - по вкусу
А у вас есть любимое блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину? Нет, тогда записывайте - куриные голени в духовке!
Вид запеченных куриных голеней ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5-6 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Сушеная зелень - 1,5 ст.л.
До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, конечно, но не нужно. Однако этот пирог перевернул мои представления ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Куриное филе – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – по вкусу
Запекаем куриные бедрышки с сезонными овощами в духовке: картофель, кабачки, помидоры. Вкусное и аппетитное блюдо на обед/ужин.
Ингредиенты
Куриные бёдра - 3 шт.
Картофель - 400 г
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Не секрет, что успех вкусного мяса - это правильно подобранные специи и сам маринад. Посмотрите, что у меня сегодня! Вкуснейшая пряная курица в идеальном маринаде. Блюдо хорошо тем, что с ...
Ингредиенты
Рис — 150 г
Курица — 600 г
Тыква — 300 г
Перец болгарский (красный) — 3 шт.
Корень имбиря (свежий) — 2 ст.л.
Барбарис (необязательно) — 3 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Майонез — 2 ст.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.
Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции - как на оладьи. Начинку обычно ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 1-2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для начинки:
Куриная печёнка - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 г
Соль - 1 щепотка
Превращаем привычные куриные голени в достойное праздничного стола блюдо! Придадим голеням сочности и копчености, обернув их в бекон!
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Бекон - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вареный картофель и обжаренные лук с печенью измельчаем в пюре, которым начиняем заготовки пирожков из дрожжевого теста. Выпекаем 30 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:
Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Печень куриная - 200 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Чипсы из куриной грудки - это веяние последнего времени, когда для подачи к пиву изобретаются все новые и новые закуски. Это действительно вкусно и сытно.
Ну а тем, кто не любит ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|