Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из птицы в духовке
Мясо замаринуем и обжарим на сухой сковороде до румяной корочки. Вместе с овощами замотаем в фольгу и запечём в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Лук (мелкий) - 3 шт.
Картошка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
соевый соус - 30 мл
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Смешаем все продукты для теста. Сварим курицу и яйца, остудим и нарежем. Выльем часть теста, выложим начинку, зальем тестом и запечем.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Начинка:
Куриное мясо - 250 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Нафаршируйте куриные бедра сыром и чесноком, смажьте майонезом и запекайте в духовке. Сыр внутри расплавится, а чеснок даст яркий аромат.
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 350-400 г
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в духовке. На вкус шашлык получится очень пряным и ароматным, с ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Для маринада:
Петрушка - пучок
Лимонный сок - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Горчица острая - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Запеканка-жульен очень вкусная, нежная и сытная. Основа - из картофельного пюре, курино-грибная начинка и сыр. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Картошка отварная - 400 г
Отварное куриное филе - 300 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Сливки 20% - 150 мл
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.
Сыр - 100 г
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Булгур с куриными ножками в духовке – это вкусное и сытное, полноценное блюдо, которое понравится и подойдет по вкусу всем. Сегодня мы приготовим булгур к обеду или ужину, сочетание каши ...
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
В миске соединить сметану с чесноком. Посолить и поперчить крылышки, смазать их соусом. Запечь в духовке 50 минут и подать к столу.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 3 шт.
Сметана - 2,5-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Брокколи отваривается и нарезается. Из куриной грудки и лука делается фарш, добавляется капуста. Формируются котлеты и запекаются в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе грудки - 300 г
Брокколи - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.
Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.
Нарежьте мелко лук и выложите в ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Филе куриного бедра - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи для птицы - по вкусу
Вода - 2 стакана
Подготовьте все необходимые составляющие для пирожков на песочном тесте с курицей и картофелем. Кефир берите густой.
Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Сделайте в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Кефир - 170 мл
Масло топленое - 130 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 350 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Яйцо - для смазки
Куриное мясо универсальный продукт для каждой семьи и всех хозяек. Делая разнообразные маринады и соусы, экспериментируя с приправами и специями, всегда получается вкусное и по своему оригинальное блюдо.
Предлагаю рецепт приготовления ...
Ингредиенты
Курица (куриные голени) - 6 шт.
Растительное масло - 25 мл
Сливки - 250 мл
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1,5 ч.л.
Курица маринуется в майонезном соусе, укладывается в рукав для запекания с картошкой и готовится в духовке. Очень вкусно!
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Тимьян свежий - 10 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для маринада:
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатное пюре - 1 ст.л.
Гречка с грибами в горшочке - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
Гречка - 1-1,5 стакана
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное бедро - 2 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для украшения
Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну порцию. Часто при запекании таких цыплят грудка становится суховатой, в ...
Ингредиенты
Цыплята корнишоны - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Клюква - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Постное масло - по желанию
Для приготовления цукини, фаршированных мясом индейки и сыром, нужно сразу подготовить продукты по списку.
У цукини срезать верхушки, с помощью ложки ...
Ингредиенты
Цукини круглые – 4 шт.
Фарш мясной (индейка) – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Булочка (мякиш) – 20 г
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Филе индейки и айва нарезаются кусочками, кратко обжариваются на растительном масле, доводятся до готовности в духовке с луком и специями.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Айва крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Розмарин - веточка
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным ...
Ингредиенты
Окорочка утиные - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Рулет из лаваша по предлагаемому рецепту получается сочным, вкусным и ярким, праздничным - его вполне можно подавать как горячее второе блюдо, хорош он и на перекус. Этот рулет можно есть ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 80 г (лист размером 25х28 см)
Фарш куриный - 110 г
Сыр плавленный "Чисбургер" - 3 пластика
Яйцо куриное - 1 шт.
Капуста пекинская - 10 г
Зелень кинзы - 3 веточки
Соль - 3 г
Лук-порей - 50 г
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пряным, имеет кисло-сладкий ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Сумах - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро.
Постная куриная грудка ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Лук сушеный - 2 ст.л.
Паприка молотая копченая - 1 ст.л.
Бекон копченый - 10 полосок
Мясные шарики с соцветиями капусты внутри шикарно выглядят в разрезе, просто готовятся и имеют интересный вкус. Фарш подойдёт любой.
Ингредиенты
Куриный фарш - 700 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество - ...
Ингредиенты
Листы для лазаньи - 7-8 шт.
Куриный фарш - 250 г
Лисички замороженные - 250 г
Соус сметанный - 200 г
Сметана - 100 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук репчатый - 30 г
Лук зеленый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Мускатный орех - 3 г
Вода - 1 стакан
Вино красное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается пряностями, готовится птица на кусочках айвы, также ...
Ингредиенты
Утка - 2 кг
Груши - 4 шт.
Чернослив - 7 шт.
Шалфей мускатный - 15 г
Мед - 70 г
Перец - 5 г
Соль - 10 г
Имбирь - 12 г
Айва - 1 шт.
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 5 шт.
Смесь гавайская - 1,5 кг
Специи для курицы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Томатный соус - 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г
Соевый соус - 10 г
Бальзамический соус - по вкусу
Тертый сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Соус «Blue Cheese» - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Специи для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке могут быть самыми разными на ваш вкус: острыми или ароматными. Предлагаю для маринования куриного мяса использовать готовый соус Аджика средней остроты. ...
Ингредиенты
Куриное мясо - около 1 кг
Картофель - 1-1,2 кг
Лук - 1-2 головки
Аджика соус - 2-3 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.
Ингредиенты
Филе индейки - 400-450 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье», думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей не так часто используется на нашей кухне, как репчатый, а ...
Ингредиенты
Лук-порей – 1 шт.
Рис - 80 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Куриное филе – 150 г
Бекон – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Ватрушки готовятся на дрожжевом тесте с начинкой из отварной курицы с маринованными огурчиками и сыром. Ватрушки очень вкусные и сытные.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сыр - 150 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовьте простое и вкусное блюдо в виде куриных ножек в тесте. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет хорошим дополнением к любому гарниру и порадует вас своим необычным внешним видом. Не ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Слоёное дрожжевое тесто - 250 грамм;
Ароматные травы - 1 ч.л;
Лавровый лист - 2 шт;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Масло растительное - 20 мл;
Соль - по вкусу.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|