| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из птицы в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления жульена с курицей, картошкой и грибами в горшочках соберите необходимые ингредиенты по списку. Отварные лесные грибы можно заменить на шампиньоны. Картофель очистите от кожуры и ополосните от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 450 г 
Картофель - 5-7 шт. 
Лук - 1 шт. 
Грибы (отварные лесные) - 200 г 
Мука - 2 ст. л. 
Сливки 20% - 150 мл 
Вода - 200 мл 
Сыр - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Расстегай с курицей и грибами начинаем готовить с теста. 
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. 
Добавить половинку яйца. Перемешать. 
Всыпать муку и добавить соль. 
Замесить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 100 мл  
Яйцо куриное - 0,5 шт.  
Масло растительное - 1 ст.л.  
Соль - 1 ч.л.  
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л.  
Мука пшеничная - 220 г 
Начинка:
 Бедро куриное - 1 шт. 
Грибы отварные - 70 г  
Сыр плавленый - 2 ст.л.  
Соль и перец - по вкусу  
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 0,5 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных биточков с сыром в духовке потребуются ингредиенты, которые на фото.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Добавьте сметану и панировочные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Панировочные сухари - 50 г 
Сыр твердый - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления биточков по-французски.
Фарш можно взять любой, подойдет как смешанный, так и индюшиный.
Сыр выберите качественный, который хорошо плавится. Можно взять Моцареллу или по типу Российского.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для биточков:
 Куриный фарш - 500 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Красный лук - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Шампиньоны - 3 шт. 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Для сырной шапочки:
 Сыр - 150 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с аджикой и майонезом в духовке готовится из данного набора продуктов.
 
В курицу добавить майонез, аджику, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся майонезно-аджичной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Аджика (готовая приправа) - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													206 ккал 									120 мин 																		12 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления гратена из картофеля с курицей соберите необходимые ингредиенты по списку. Куриное мясо берите без костей. Мне нравится филе куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 450 г 
Куриное мясо - 300 г 
Сливки - 200 мл 
Сыр твердый - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед приготовлением люля-кебаба из индейки в духовке выложим на стол все необходимые ингредиенты. Филе индейки промоем в проточной воде и просушим бумажными полотенцами. Чеснок и лук почистим. Деревянные шпажки замочим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка филе - 400 г 
Яйцо С1 - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Манка - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с грибами в рукаве в духовке.
Для рецепта используйте любые части курицы - здесь отлично подходят куриные окорочка. Мясо курицы сполосните, натрите солью, черным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) - 450-500 г 
Шампиньоны - 180 г 
Репчатый лук - 70 г 
Сливочное масло - 40 г 
Растительное масло - 35 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Паприка - 0,5 ч. л. 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовила продукты.
 
Цыплят разрезала по хребту и хорошо отбила молотком. Натёрла цыплят чесноком, который предварительно натерла на очень мелкой терке, практически в кашицу.
 
На рынке у продавца специй, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыплята корнишоны - 3 шт. (вес цыпленка 350-450 г) 
Сметана - 2 ст.л. 
Аджика сухая - 1 ст.л. 
Чеснок - 5 зубчиков 
Укроп (без стебельков) - 15 г 
Уксус столовый 6% - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Морская соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты соберите по списку и будем готовить курицу с бэби картофелем в духовке.
 
Можно взять любые части курицы. У меня сегодня бёдра, но голени, крылышки тоже будут хороши. Картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 1 кг 
Картофель бэби (мелкий) - 1 кг 
Майонез - 100 г 
Соус песто - 1 ч.л 
Каперсы - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - 1/4 ч.л. 
Вода - 250-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления мясной запеканки из фарша индейки в духовке.
 
У меня фарш покупной и в его составе указано мясо голени индейки. То есть фарш из красного мяса. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 600 г 
Лук - 150 г 
Морковь - 150 г 
Петрушка свежая - 15 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Смесь перцев молотая (или приправа на свое усмотрение) - 1/4 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сухари панировочные - 50 г 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У тушки обрезать острую часть крыла, хвост, разрезать по грудке, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть тушку солью и перцем, отложить в сторону.
В миске смешать творожный сыр, соль, измельченный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка курицы - 600 г 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 
Творожный сыр - 2 ст.л. 
Крупный зубчик чеснока - 1 шт. 
Свежая кинза - 1 веточка 
Растительное масло -1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с моцареллой. В качестве соуса я использовала "Соус для Цезаря из сметаны", рецепт его опубликовала ЗДЕСЬ. Вы можете использовать мой рецепт, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г  
Салат "Романо" - 100 г  
Батон - 100 г  
Мини-моцарелла - 100 г  
Помидоры черри - 100 г  
Соус для Цезаря из сметаны - 3 ст.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 
Сладкая паприка - 0,25 ч.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Сыр "Пармезан" - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шарики в беконе готовим из простых ингредиентов. 
 Филе курицы измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Посолить мясо, поперчить и приправить паприкой. 
Тщательно перемешать фарш. 
Разделить тесто на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г  
Соль и перец - по вкусу 
Паприка - 1 ч.л.  
Бекон сырокопчёный - 130 г  
Сыр - 50 г  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пирога из дрожжевого теста с курицей и картошкой. Начнём с дрожжевого теста.
Просейте в миску муку, добавьте в неё сухие инстантные дрожжи, соль и сахар. Венчиком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 250 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Дрожжи сухие - 3 г 
Соль - 5 г 
Сахар - 30 г 
Масло растительное - 50 г 
Мука - 500-600 г 
Начинка:
 Картофель сырой - 400 г 
Филе куриное - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления курицы с брынзой в духовке - перед вами!
Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания и добавьте соус. Можно использовать кетчуп ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (бедрышки) - 4 шт. 
Брынза - 200 г 
Соус барбекю - 5-6 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем индейки в духовке.
 
Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Насыпьте рис, посолите и перемешайте. Варите на среднем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 500 г 
Кабачок - 1,5 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Рис отварной - 4 ст.л. 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Сметана - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с картошкой и баклажанами в духовке. Курицу можно замариновать накануне, если располагаете временем, так она получится еще более сочной и ароматной.
Куриные окорочка разрежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 500 г 
Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сладкая паприка - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Сушеный розмарин - 0,5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запекания куриных шеек в духовке - перед вами!
 
Влейте в форму растительное масло и всыпьте приправу для курицы или другие специи по вашему вкусу. Перемешайте, чтобы они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шеи куриные - 400 г 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для куриных котлет для диабетиков (с отрубями) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Отруби подходят разные, а также и смесь из них: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Можно добавить льняные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										1 вариант:
 Куриный фарш – 150 г 
Кабачок/огурец – 50 г 
Творог – 25-30 г 
Лук – 25-30 г 
Отруби – 1,5-2 ст.л. 
Соль – 1 щепоточка 
2 вариант:
 Куриный фарш – 150 г 
Шампиньоны – 2 шт./50 г 
Творог – 25-30 г 
Лук – 25-30 г 
Отруби – 1,5-2 ст.л. 
Соль – 1 щепоточка 
Масло – для формы 
Отруби для панировки – 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытного и вкусного пирога с куриными желудками.
 
Желудки обязательно нужно отварить в течение 1-1,5 часов и остудить до комнатной температуры.
 
В глубокую емкость вбейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 180 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 60 мл 
Соль - 3 щепотки 
Начинка:
 Желудки куриные отварные - 350 г 
Лук зеленый - 15 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1-2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонкое, хрустящее тесто, в составе которого яйцо, мука, вода и немного растительного масла. Начинка - из курицы, картофеля и жареного лука.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 80 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
МУка пшеничная - 250 г 
Начинка:
 Филе куриное (отварное) - 150 г 
Картофель (отварной) - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром соберите продукты по списку.
 
Сливки можно взять и с меньшим процентом жирности, но тогда их необходимо будет загустить мукой или крахмалом, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 4 шт. 
Шампиньоны - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Сливки 33% - 150-200 мл 
Сыр - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 4-6 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Оливье" с колбасой и курицей.
Овощи для салата я запекаю в фольге накануне - так они получаются менее водянистыми. Заворачиваю по отдельности картофель и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра без кожи и костей - 250 г  
Колбаса докторская - 200 г  
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь крупная - 1 шт. 
Куриные яйца - 3 шт. 
Консервированный горошек - 150 г  
Соленые огурцы - 3-4 шт. 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы сделать куриный рулет с кабачком, соберите все продукты по списку.
Поскольку данный рецепт я позиционирую как диетический, то рекомендую вам куриный фарш сделать самостоятельно, прокрутив в мясорубке филе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 г 
Кабачок молодой - 300 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Укроп - 10 г 
Семолина - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запекания куриной печени с яблоками в духовке - перед вами. 
 
Куриную печень замочите на 25-30 минут в холодной воде или молоке. Затем промойте и обсушите. Срежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Яблоки кисло-сладкие - 220 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соус соевый - 120 мл 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи из лаваша с курицей и грибами.
 
Сначала приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике или сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 100 г 
Сыр - 250 г 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 500 г 
Грибы шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Соус "Бешамель":
 Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Молоко - 500-600 мл 
Соль, черный молотый перец - вкусу 
Мускатный орех - щепотка  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления стожков из фарша с грибами в духовке - перед вами.
 
Фарш посолите и поперчите, хорошенько отбейте, чтобы он стал плотнее. Благодаря этому гнезда не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 500 г 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Сыр - 70 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления рагу из индейки в духовке (с овощами и картофелем) - перед вами. Филе индейки промоем в проточной воде и просушим бумажными полотенцами. Картофель, морковь, лук и чеснок почистим. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Картофель - 2 шт. (240 г) 
Баклажан - 1 шт. (190 г) 
Помидор свежий - 2 шт. (180 г) 
Морковь - 1 шт. (110 г) 
Лук репчатый - 1/2 шт. (60 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Специи для мяса - по вкусу 
Свежая петрушка - 3-4 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеченного куриного филе в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Нарезаем филе кубиками. Добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем. 
Сыр натираем на крупной тёрке. Убираем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1020 г 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Майонез - 200 г 
Сыр - 200 г 
Соль - по вкусу  
Перец - по вкусу 
Паприка - 2 ч.л.  
Смесь перцев - по вкусу 
Яйцо - 2 шт. 
Чеснок - 3 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |