| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из птицы в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки в медово-горчичном соусе в духовке.
 
Промоем в проточной воде куриные грудки, обсушим.
 
В отдельной емкости соединим соль, сушеный чеснок, орегано, паприку. Перемешаем.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (без кости) - 500 г 
Горчица французская - 2 ст.л. 
Мед - 4 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Орегано сушеный - 1 ч.л. 
Чеснок сушеный - 1 ч.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для запекания индейки в томатном соусе в духовке. Филе индейки промоем в холодной воде и просушим бумажными салфетками, чеснок почистим.
 
В миску выложим томатный соус, добавим соль, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Томатный соус - 5 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) 
Специи для мяса - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных отбивных с кабачками в духовке.
 
Куриное филе помойте и нарежьте тонкими пластинами. Немного отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
 
Яйцо взбейте. Хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 50 г 
Кабачок - 1 шт. 
Помидор - 1-2 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для рулета из фарша индейки с яйцом - перед вами.
 
У меня филе индейки, которое можно заменить на бедро без кожи и костей, или взять готовый покупной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 600 г 
Батон белый - 2 ломтика 
Молоко - 150 мл 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Куриные яйца - 3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления ежиков из индейки с рисом в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Лук почистим. Рис промоем.
Приготовим фарш из индейки. В чашу измельчителя выложим филе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 600 г 
Яйцо С1 - 1 шт. 
Рис - 100 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Томатно-сметанный соус:
 Сметана - 200 мл 
Томатный соус - 4 ст.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из курицы. 
Помойте и обсушите куриные бедра (без кожи и костей), срежьте лишний жир, нам он в этом блюде не нужен. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра без кожи и костей - 500 г  
Куриное яйцо - 1 шт. 
Йогурт греческий - 150 г  
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку ингредиенты для кето пиццы с курицей и вялеными томатами: для теста - в точном количестве, а для начинки – ориентировочно.
Для теста одинаково подходит творожный сыр или рикотта. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Творожный сыр – 200 г 
Яйца – 2 шт. 
Пармезан – 40 г 
Ароматные травы – 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Куриное мясо – 70 г 
Вяленые томаты – 3 ломтя 
Моцарелла/сулугуни – 30 г 
Пармезан – 10-15 г 
Маслины – 4-5 шт. 
Томатная паста – 1,5 ч.л. 
Масло от томатов – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных плечиков с картошкой в духовке вам понадобятся такие продукты.
 
Картофель промойте жесткой стороной губки от грязи и пыли, не счищая кожуру, если это молодые корнеплоды. Если картофель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Плечики куриные - 500 г 
Кетчуп - 100 г 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для запеканки из индейки с цветной капустой по списку к рецепту. Лук почистите, помойте вместе с капустой и филе индейки под проточной водой, все ингредиенты обсушите насухо.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Цветная капуста - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 300 г 
Яйцо СО - 3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного рулета с курагой.
Для этого рулета лучше брать красное куриное мясо. Можно взять готовое филе бедра без кожи или срезать мякоть с куриных окорочков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных окорочков (или бедер) - 500 г 
Курага - 150 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Итальянские травы - 2 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в горшочке в духовке.
Части курицы берите любые. У меня тут есть и ножки, и бёдрышки, и крылышки. Филе брать не рекомендую, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (кусками) - 800 г 
Перловка - 250 г 
Лук репчатый - 120 г 
Морковь - 120 г 
Огурцы маринованные - 120 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Вода - 500 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с рукколой, индейкой и помидорами - перед вами.
 
Грудку индейки промойте, обсушите, намажьте солью и растительным маслом со всех сторон. Оберните в фольгу и запекайте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Руккола - 25 г 
Индейка запеченная - 150 г 
Помидоры - 2 шт. 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Сок лайма - 0,5 ч.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления бедра индейки в сметане в духовке выложите на стол по списку. Чеснок почистите. Бедро индейки ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
В отдельную миску выложите сметану, добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки - 800 г 
Сметана - 150 г 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
Масло сливочное - 10 г 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления белковой запеканки с курицей соберите все продукты по списку. 
В последнее время я часто готовлю запеканки. Во-первых, это удобно, во-вторых, вкусно и беспроигрышно. В одном блюде собраны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 350 г 
Сыр творожный "сливочный" - 100 г 
Сыр моцарелла - 60 г 
Кабачок - 300 г 
Лук зеленый - 10 г 
Соль - по вкусу 
Масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами в беконе, которые перед вами - на фото.
 
Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 400 г 
Бекон - 150 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Укроп - 10 г (по желанию) 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления плеча индейки в рукаве в духовке - на фото перед вами.
 
В принципе, достаточно мясо посолить, поперчить и выложить в рукав для запекания. Запечь его и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Плечо индейки - 500 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Базилик сушеный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления булгура с куриными бёдрами в духовке.
 
В первую очередь замариновать курицу.
 
Посолить, поперчить, приправить паприкой и обвалять в майонезе с горчицей.
 
Лук почистить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 2 шт. 
Булгур - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Паприка копчёная - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки в пергаменте в духовке.
Куриную грудку помойте, высушите бумажным полотенцем или салфеткой. Полейте подсолнечным маслом и лимонным соком.
Посыпьте солью и сушеной приправой, у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 300 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец красный молотый - по вкусу 
Сухие приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления куриного филе с моцареллой в духовке.
 
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко. Выложите в форму для запекания.
 
Посолите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Моцарелла - 125 г 
Сметана - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить курицу пармиджано, соберите необходимые ингредиенты по списку. Томатный соус можно взять готовый или сделать самостоятельно.
 
Куриное филе прорежьте вдоль на порционные кусочки.
 
Муку смешайте с солью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1/2 стакана 
Панировочные сухари - 1/2 стакана 
Томатный соус - 150 г 
Сыр моцарелла - 50 г 
Сыр пармезан - 50 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить гнезда из куриного фарша с яйцом в духовке. 
Хлеб залить на пару минут молоком. 
Вместе с луком измельчить в блендере. 
Добавить массу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 400 г 
Хлеб белый - 40 г 
Молоко - 50 мл 
Лук репчатый - 1 шт.  
Яйцо куриное - 4 шт.  
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В панировку чеснок можно не добавлять, если, например, дети не любят его. Можно взять готовый эскалоп из индейки или нарезать филе грудки на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
 
Подготовьте указанные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки (эскалоп) - 500 г 
Панировочные сухари - 70 г 
Яйцо (желток) - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - 0,5 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сливы желательно использовать в блюде крепкие, с кислинкой. Имбирное пиво легко заменяется на имбирное вино, ну или, как вариант, взять темное пиво и добавить в него имбирь.
 
Собрала ингредиенты для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 4 шт. 
Сливы - 6 шт. 
Имбирное пиво - 300 мл 
Имбирь - 5 см 
Перец чили - 2 шт. 
Лук фиолетовый - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Шалфей - 10 г 
Можжевеловые ягоды - 1 ч.л. 
Мед - 2 ст.л. 
Черный перец - 0,5 ч.л. 
Морская соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквы с перепелкой - перед вами!
Перепелов промойте в воде внутри и снаружи, тыкву очистите от кожуры и также промойте.
Нарежьте тыкву крупными кубиками. Влейте в емкость растительное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 700 г (неочищенная) 
Перепелки - 3 шт. 
Приправа - 1 ч.л. 
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления диетического суфле из филе индейки в духовке - перед вами. Можно, конечно, использовать и филе бедра, с ним суфле получится даже сочнее.
 
Филе индейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Куриные яйца - 3 шт. 
Сыр легкий - 70 г 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления половинок перцев, фаршированных курицей и киви, в духовке.
 
Перцы аккуратно разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
 
Куриную грудку и киви нарезать мелким кубиком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 3 шт. 
Куриная грудка - 350 г 
Киви - 1,5 шт. 
Сыр полутвердый - 100 г 
Йогурт греческий - 1 ст.л. 
Бульон куриный - 250 мл 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Петрушка - 10 г 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для запекания крылышек в соусе терияки в духовке. Для вкуса и аромата добавлю аджику.
 
Крылышки промойте, отрежьте крайний сустав. Эти крайние суставы используйте для варки бульона. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 1 кг 
Соус терияки - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Аджика - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков из белокочанной капусты с курицей в духовке.
С куриных бедер желательно снять кожу и вырезать кость. 
Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая белокочанная капуста - 250 г 
Куриные бедра - 2 шт. 
Соус для капусты:
 Масло оливковое - 1 ст.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соус для курицы:
 Сметана - 2-3 ст.л. 
Аджика - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить бедро индейки с грибами в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы у меня шампиньоны, но их можно заменить на любые другие, например, отварные лесные.
Для маринада налейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки (филе)- 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Соевый соус - 50 мл 
Сметана - 100 г 
Горчица - 1 ст. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. (+для смазывания формы) 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению ножек индейки в соусе в духовке. 
 
Индейка у меня домашняя. Самостоятельно я разделала ее на отдельные кусочки и заморозила. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ножка индейки - 2 шт. (вес общий 635 г) 
Соль - 2 щепотки 
Черный молотый перец - 1 щепотка 
Для медово-горчичного соуса:
 Масло оливковое - 60 мл 
Мёд - 3 ст. л.  
Горчица - 2 ст. л.  
Для соево-медового соуса:
 Соевый соус - 100 мл 
Мёд - 3 ст. л. 
Горчица -  2 ст. л.  
Для гарнира:
 Картофель - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |