| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда из птицы в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в сливках с грибами в духовке.
 
Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Жирность сливок выбирайте сами, у меня 10%.
 
Курицу помойте. В мисочке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сливки - 200 мл 
Горчица - по вкусу 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем готовить мясной хлеб из куриного фарша. 
 
Одну небольшую головку репчатого лука, почистите и нарежьте произвольно. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 350 г (указан чистый вес) 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст. л.  
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу  
Крупа манная - 2 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такие ингредиенты будут необходимы, чтобы приготовить панини с курицей. Моцареллу можно взять рассольную (в шариках) или такую, как у меня (для пиццы) – оба варианта хороши. Соус песто у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вариант с запеченной курицей:
 Чиабатта – 1 шт. (250 г) 
Курица (филе без костей и кожи) – 250 г 
Помидор – 80-100 г 
Листовой салат – 40-50 г 
Сыр моцарелла – 100 г 
Соус песто – 3-4 ст.л. 
Майонез – 40 г 
Соль – 0,25 ч.л. 
Сушеный базилик – 0,5 ч.л. 
Черный молотый перец – 0,25 ч.л. 
Вариант с копченой курицей:
 Чиабатта – 1 шт. (250 г) 
Копченая куриная грудка (филе) – 150 г 
Маринованные огурцы – 40 г 
Руккола – 30 г 
Майонез – 3 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Салатный красный лук – 60 г 
Растительное масло без запаха – 2 ст.л. 
Сыр моцарелла – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты, чтобы приготовить шейки индейки в духовке в рукаве.
 
Не важно порежете ли вы на кусочки шейки индейки сами или приобретёте уже порезанные - в любом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шеи индейки - 800 г 
Маринад:
 Майонез - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. 
Паприка копченая - 1/4 ч.л. 
Перец чили - на кончике ножа 
Мёд - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маффинов из курицы и кабачков - перед вами!
Мелкий кабачок промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите его на терке с крупными ячейками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 450 г 
Кабачок (мелкий) - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Приправа для курицы - 0,25 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 80 г 
Разрыхлитель - 2 г 
Масло растительное - для смазывания формочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления картошки с куриными желудками в горшочках в духовке. Желудочки тщательно промойте, зачистите от жира и пленок. Картофель, лук, морковь вымойте и почистите.
Лук нарежьте не мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудочки - 450 г 
Картофель средний - 6-7 шт. 
Морковь средняя - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Масло сливочное - 1-2 ч.л. 
Кипяток - 500-600 мл 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить куриные рулетики с черносливом и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять лесные отварные или свежие шампиньоны.
 
Чернослив залейте кипятком и оставьте постоять на 10-15 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Чернослив - 100 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Майонез - 2-3 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон "гнезда" с курицей в духовке.
Куриное филе (грудку) сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в начинку нарезанные кубиками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны "Гнезда" - 180 г 
Куриное филе (грудка) - 150 г 
Томатный соус - 100 г 
Вода - 250 г 
Помидоры - 70 г 
Твердый сыр - 70 г 
Репчатый лук - 40 г 
Растительное масло - 15 г 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курицу с кукурузой в духовке готовить можно из любых частей тушки, у меня крылья. 
Я разрезаю крылья пополам, для удобства поедания. 
Початки кукурузы нарезать небольшими шайбами. 
Полить курицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (крыло или другие части) - 1 кг 
Кукуруза - 2 шт.  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец чёрный - по вкусу 
Паприка - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Красный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления кусочков утки в утятнице в духовке представлен на фото ниже.
 
Если не найдёте готовое утиное рагу, то просто разрежьте утку на порционные куски.
 
Вместо шалота можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка (рагу) - 1 кг 
Лук шалот - 200 г 
Тимьян - 5 г 
Вино белое сухое - 250 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Горчица - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вяленого мяса в духовке из куриной грудки.
 
Куриную грудку нарезаем на полоски.
 
Грудку выкладываем в миску и добавляем растительное масло, соль, перец, паприку, специи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Паприка - 2 ч.л. 
Перец - 1 ч.л. 
Готовые специи для курицы - 2 ч. л. (по желанию) 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления слоек с курицей и сыром.
Сварите куриные окорочка в подсоленной воде. Варите 30-35 минут при небольшом кипении, затем остудите мясо.
Мясо отделите от костей, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное, готовое - 400 г 
Куриные окорочка - 400 г 
Твердый сыр - 100 г 
Сметана - 90 г 
Яйцо куриное (желток) 1 шт. 
Кунжут - для декора 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить курицу в квасе в духовке, подойдут любые части птицы.
Я взяла бедра. 
Для удобства разрезала бедрышки пополам. 
Нарезать в курицу полукольцами лук. 
Посолить и поперчить по вкусу. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 700 г 
Квас - 400 мл 
Лук репчатый - 1 шт.  
Соль и чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления котлет из утиного фарша в духовке.
 
Лук измельчите на тёрке или в блендере.
 
Соедините утиный фарш с измельчённым луком, панировочными сухарями, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш утиный готовый - 600 г 
Лук репчатый - 150 г 
Сухари панировочные - 100 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец- 1/2 ч.л. 
Горчица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриной запеканки с гречкой и грибами. Можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина, и готовый куриный фарш. Тогда блюдо приготовится быстрее.
Приготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Куриное филе - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 25 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Сыр "Моцарелла" - 100 г 
Заливка:
 Куриные яйца - 2 шт. 
Сливки 15% - 200 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречку с курицей в духовке на противне будем готовить из таких ингредиентов. 
Кусочки курицы посолить, посыпать специями. 
Полить маслом. 
Тщательно перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан  
Вода - 2 стакана  
Курица - 400 г  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л.  
Адыгейская соль - 1,5 ч.л. 
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления бедра индейки с картошкой в рукаве в духовке.
 
Лук, чеснок и морковь нарежьте произвольно, но не очень мелко.
 
Добавьте нарезанный не очень мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро индейки (филе) - 400 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Молотый мускатный орех - 0,25 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с крылышками и грибами в духовке.
Картошку очистите, помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 500 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению муссового паштета из куриной печени.
Куриную печень замочите в холодной воде или молоке на 30 минут. Затем хорошо промойте, откиньте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная очищенная - 370 г  
Яйца куриные - 2 шт. 
Сливки - 80 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Лук репчатый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем индейки - перед вами, на фото.
Приготовьте соус Болоньезе. Лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соус Болоньезе:
 Фарш индейки - 400 г 
Помидоры или томатный морс - 200 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Итальянские травы - по вкусу 
Базилик и орегано - по вкусу 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - 1-2 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 150 мл 
Соус Бешамель:
 Молоко - 500 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки) 
Мускатный орех молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Листы лазаньи - 9 шт. 
Сыр твердый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для лазаньи с курицей и шпинатом.
 
Для неё понадобится куриное мясо с разных мест курицы, т.е. с окорочков, а не только филе грудки.
 
Шпинат может быть свежим или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для листов:
 Вода – 100 мл/0,5 стакана 
Мука т/с – около 200 г/1,5 стакана 
Растительное масло в тесто – 1 ч.л. 
Растительное масло для рук – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Для соуса бешамель:
 Молоко – 0,4 л 
Мука – 1,5 ст.л. 
Сливочное масло – 25-30 г 
Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки 
Соль – по вкусу  
Для начинки:
 Куриное мясо – около 0,5 кг 
Шпинат – 200 г/10-12 клубков 
Сыр – около 150 г 
Лук – 1 головка 
Масло – для жарки 
Дополнительно:
 Помидор – 1-2 шт. 
Шампиньоны – 6-9 шт. 
Ароматные травы – по вкусу 
Перцы – по вкусу 
Масло – для формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в рукаве в духовке.
Куриную печень промойте, срежьте пленки, субпродукт нарежьте крупными кусочками.
Запанируйте печень в муке со всех сторон.
Почистите лук и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 250-300 г 
Яблоки зеленые - 50 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Пшеничная мука - 50 г 
Растительное масло - 40 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления филе индейки с грибами в горшочке в духовке. Шампиньоны и филе помоем. Лук почистим.
Филе индейки нарежем небольшими кусочками.
Шампиньоны нашинкуем пластинами.
Лук нарежем полукольцами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Шампиньоны свежие - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления утиных ножек в рукаве в духовке на Новый год (а вообще, для любого праздничного стола). Специи можно брать ваши любимые, я взяла по 1/2 ч. л. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 2 шт.  
Апельсин - 1 шт.  
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 3-4 зубчика 
Мед - 1 ч. л. (по желанию)  
Соль - 1/3 ч. л. (по вкусу)  
Тимьян - 2 веточки 
Розмарин - 1/2 веточки 
Черный перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот набор продуктов, необходимый для приготовления печеночного рулета из куриной печени в духовке.
Лук и морковь очистите и сполосните.
Печень осмотрите на предмет наличия остатков желчи. Ополосните и обсушите.
Первым делом готовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корж:
 Печень куриная - 400 г 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец - 2 щепотки 
Начинка:
 Морковь - 300 г 
Лук репчатый - 300 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пиццу с курицей и белым соусом, надо первым делом замесить тесто.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, спустя пару минут добавить масло, муку и соль.
Добавляйте столько муки, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 120 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 170 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соус:
 Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Молоко - 150 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Сухие травы - 1 ч. л. 
Для пиццы:
 Филе куриное - 100 г 
Сыр моцарелла - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога с куриными желудками и картошкой.
 
Вы можете добавить в начинку мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, если дети не против этого овоща. В другом случае ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 190 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Сметана любой жирности - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Желудки куриные отварные - 250 г 
Картофель отварной - 2-3 шт. 
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 3-4 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лук зеленый - 5 г (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками.
 
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Фарш куриный - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания курицы в соусе барбекю в духовке.
 
К соусу барбекю добавьте спрессованный чеснок, сок и цедру половины лимона.
 
Положите в получившийся маринад ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное (бедро) - 1 кг 
Соус барбекю - 200 г 
Лимон - 1/2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить горячие бутерброды с курицей в духовке, надо заранее отварить филе в подсоленной воде, а также яйцо вкрутую.
Я взяла черный и белый батон.
Батон нарезать.
Курицу мелко нарезать, сыр ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 8 ломтиков 
Курица отварная (филе) - 70 г 
Яйцо куриное (варёное) - 1 шт. 
Сыр - 20 г 
Майонез - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |