Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из утиного фарша в дух

Котлеты из утиного фарша в духовке

Котлеты из утиного фарша получаются очень сочными и вкусными. Поскольку утиный фарш сам по себе довольно жирненький, то жарить такие котлеты я не рекомендую, их лучше запечь в духовке. Утиный фарш можно приготовить самим, сняв мясо с утиной тушки, это, конечно, займёт какое-то время. Ну а если вам встретился в продаже готовый утиный фарш, то вы потратите минимум времени, всё остальное сделает духовка.

Ингредиенты

Фарш утиный готовый - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец- 1/2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

  • 224 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 13.24
  • Ж: 14.04
  • У: 10.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления котлет из утиного фарша в духовке.


Лук измельчите на тёрке или в блендере.


Соедините утиный фарш с измельчённым луком, панировочными сухарями, добавьте соль, перец и горчицу.


Тщательно вымесите котлетную массу и оставьте на полчаса, чтобы панировочные сухари набухли.


Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите их в форму для запекания и влейте к котлетам около двух стаканов воды.


Поставьте форму с котлетами из утки в нагретую духовку и готовьте около 40-60 минут. Оставшийся на дне соус послужит отличной подливкой к румяным и сочным котлетам.


Запеченный в духовке котлеты из утиного фарша готовы к подаче на стол!


Котлеты из утиного фарша в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Добавила манки и рисовой муки, не добавляла сухари, а какая температура должна быть у духовки то?
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Елена, 180 градусов
0
ответить
Марина
На какую температуру греть духовку?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Марина, 180 градусов
1
ответить
Утиные котлеты это нечто! Хотелось бы попробовать! :smiletongue:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, да, невероятно вкусные!
3
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта