| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Постный десерт на сковородеВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Постный десерт на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде. У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см. Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше. Поскольку ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш (35х35 см) - 2 листа Яблоки - 500 г Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Сахарная пудра - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты.
 
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и прогрейте смесь примерно 1 минуту, пока вода не закипит, а сахар не начнет таять.
 
Затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар – 200 г Вода питьевая – 60 мл Арахис сырой - 300 г Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
На просторах Инета мне попался рецепт индийского десерта из манной крупы – халава. "Когда преданные кришнаиты поют святое имя Господа на улицах городов они часто угощают тех, кто собирается послушать ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанная крупа - 200 грамм / 1,5 стакана; Сладкий сироп - 150 мл  или по вкусу; Масло любое - 50-100 грамм; Орехи - 0,5 стакана или по вкусу; Сухофрукты - по желанию; Кардамон, корица, цедра - по желанию. 
										
								
									
									
																					
											
И сегодня у нас на десерт славный сладкий гость еврейской кухни – цимес! Название многообещающее, не правда ли? Когда вы узнаете, что на приготовление этого постного деликатеса потребуется минимум времени ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 3-4 шт. Курага - 1/2 стакана Чернослив - 1/2 стакана Изюм - 1/2 стакана Оливковое масло - для жарки Мед - 2 ст.л. Вода - 1/2 стакана Корица - по желанию Другие пряности - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов.
 
Подсушивают геркулес как в духовке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГеркулес - 300 г Яблоки - 1-2 шт. Сахарная пудра - 2 ст. л. Грецкий орех - 100 г Курага - 50 г Чернослив - 50 г Изюм - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Самый простой вариант гранолы из овсяных хлопьев — с пряностями. В этом рецепте ароматизирую молотой корицей с леденцовым холодком кардамона. Вы же смело подбирайте свои любимые запахи. Подсушивать смесь можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыГеркулес - 250 г Кардамон - 0,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Сырники:
 Нут (замоченный) - 300 г Кешью - 100 г Лимонный сок - 40 г Кокосовая стружка - 20 г Вода - 200 мл Соль - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Корица - 2 ч.л. Яблоко - 100 г (1/2 шт.) Растительное масло - для жарки 
Веганская сметана для подачи (по желанию):
 Кешью - 100 г Вода - 200 мл Сок лимона - 20-40 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Яблоки будем запекать на сковороде в сахарном сиропе. В качестве начинки используем изюм и кедровые орешки. Ароматизируем корицей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки (средние) - 4 шт. Изюм – 20 г Корица – 1 ч.л. Орехи – 20 г Сахар тростниковый – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жареная дыня для меня была весьма необычной гастрономической новинкой: этот продукт я привыкла употреблять сырым, и даже не подозревала, что его можно подвергать термической обработке. Каково же было моё удивление, ...
										
																			 
										ИнгредиентыДыня - 300 г Масло сливочное - 20 г Сахарный песок - 1 ст.л. Лепестки миндаля - 1 ст.л. Черный шоколад - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Мюсли - идеальный завтрак не только для тех, кто каждое утро спешит на работу и освобождает себе с утра хоть пару лишних минут, чтобы не готовить еду. Он также понравится ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г Грецкие орехи - 100 г Фундук - 100 г Арахис - 80 г Глазированные сладкие хлопья - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Персики нарезаем дольками и тушим 2-3 минуты в небольшом количестве воды с палочкой корицы. Затем добавляем мёд и готовим еще пару минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерсики - 2 шт. (320 г) Вода - 3 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Палочка корицы - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Во время поста часто не хватает в рационе привычных всем нам молочных продуктов. Я предлагаю Вам настоящее лакомство с кокосовым молоком, которое в этом десерте совершенно выступает как сливки. Десерт ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовое молоко - 100 мл; Банан - 2 шт; Груша - 1 шт; Лимон - 1/3 шт; Мед - 1 ст.л; Ванильный экстракт - 1 ч.л; Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола. 
										
								
									
									
																					
											
Хурма с орехами - то ли десерт, то ли салат, который готовится очень быстро и способен доставить массу удовольствия любителям хурмы, которым уже надоело есть просто хурму. Я вот тут ...
										
																			 
										ИнгредиентыХурма - 2 шт. Орехи - 2 ст.л. Мёд - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья из Игры в кальмара (Дальгона печенье) соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
В сковороду насыпаем сахар, буквально 3 столовых ложки. Ставим на средний огонь.
Ждём, пока ...
										
																			 
										ИнгредиентыСахар - 15 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления козинаков из кунжута - перед вами!
По желанию кунжут можно заранее поджарить, чтобы он приобрел ореховый привкус. Мед используйте любой по вашему вкусу, у меня в наличии был ...
										
																			 
										ИнгредиентыКунжут - 150 г Мед гречишный - 70 г Сахар - 70 г Вода - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления карамелизированных яблок с корицей - перед вами!
Очистите фрукты от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Затем нарежьте очищенную мякоть ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 4-6 шт. Сахар - 120 г Сок лимонный - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Вода - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления конфет из семечек подсолнуха.
Очищенные семечки подсолнуха обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Финики тщательно промойте и удалите косточки.
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемечки подсолнуха - 100 г Финики - 100 г Семена льна и кунжута - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления десерта из овсяных хлопьев с начинкой из банана. Курагу промойте и залейте теплой водой на 20-30 минут, чтобы стала мягкой. Затем воду слейте, курагу обсушите. Банан ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 60 г Банан - 1 шт. Курага - 100 г Семечки подсолнечника - 30 г Арахисовая паста - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.
Рис промойте до прозрачной воды. Положите в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Яблоко - 1 шт. Курага - 30 г Изюм - 30 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л. Вода - для варки риса 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый вариант приготовления клубничного лакомства за 10 минут. Образуется обильная пена, поэтому сковороду выбирайте с высокими бортиками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 350 г Сахар - 100 г Сок лимона - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шоколадного попкорна в домашних условиях понадобится всего 3 компонента.
 
В сковороду или кастрюлю налить масло.
 
Выложить кукурузные зёрна.
 
Накрыть крышкой и готовить на огне (чуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузные зёрна - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Шоколад тёмный - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить орехи с мёдом, нужен жидкий мёд.
Если у вас мёд, который уже засахарился, немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
Орехи подсушить на сухой сковороде, дать остыть.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрецкие орехи - 60 г Мёд - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления карамелизированной тыквы - перед вами!
 
Сахар высыпьте на сковороду или в казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Поместите сковороду на ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 350 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |