В миску всыпать 3 ст.л. муки. Довести до кипения молоко, отлить 1 стакан и влить его в муку горячим, хорошо растереть, чтобы не было комков. Остальное молоко остудить до тёплого ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Для теста:
Молоко - 1.5 л
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Ванилин - 2 г
Лимонная цедра - с 2-3 лимонов
Мука пшеничная - 3.5 кг
Сахар - 1.1 кг
Цукаты, изюм - 100 г
Соль - щепотка
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 130 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кондитерская посыпка - по вкусу
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку.
Сначала сделаем опару. Для этого смешаем в миске ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Основной замес:
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Желтки куриные - 5 шт.
Коньяк - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
В этом году я пекла куличи по новому рецепту, в тесто для которых добавляется творог. Интересно было попробовать этот новый вариант, зато теперь моя записная книжка пополнилась еще одним хорошим ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 1200 г
Молоко - 400 г
Дрожжи свежие - 65 г
Яйца куриные - 6 шт.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 450 г
Масло сливочное - 400 г
Творог - 250 г
Цедра лимона - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Глазурь:
Вода - 6 ст.л.
Сахар - 200 г
Желатин - 1 ч.л.
Перед вами всё, что понадобится для приготовления куличей с заварным кремом. Кукурузный крахмал в креме можно заменить пшеничной мукой, но, на мой взгляд, с крахмалом получается более нежный вкус. Вместо ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 400 г
Молоко – 240 мл
Сахар – 150 г
Яичные желтки – 4 шт.
Сливочное масло (82,5%) – 85 г
Ванильный сахар – 10 г
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – 0,25 ч.л.
Для наполнения:
Лимонная цедра – 2 ч.л.
Изюм – 50 г
Вяленая вишня – 50 г (по желанию)
Заварной крем:
Яйцо куриное – 50 г (без скорлупы)
Сахар – 75 г
Ванильный сахар – 10 г
Молоко – 300 мл
Сливочное масло (82,5%) – 70 г
Кукурузный крахмал – 25 г
Для глазури (итальянская меренга):
Яичный белок – 70 г
Сахар – 150 г
Вода – 40 мл
Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры.
Снять цедру с лимона.
Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Сахар - 130 г
Дрожжи сухие - 10 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Йогурт (без добавок) - 130 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 600 г
Изюм - 80 г
271 ккал 120 мин 11 Мария
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных куличей без молока и сливочного масла.
Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Воду подогреть до 38°С.
Всыпать сахар в ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сахар - 120 г
Вода - 90 мл
Цукаты или изюм - 75 г
Масло растительное - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для приготовления пасхального кулича с шоколадом заранее достаньте необходимые продукты из холодильника, они должны нагреться при комнатной температуре.
Вместо термостойких шоколадных капель можно использовать рубленую шоколадную плитку.
Дрожжи предпочтительнее брать ...
Ингредиенты
Мука - 650-700 г
Желтки - 3 шт. (или 2 яйца)
Молоко - 320 мл
Сахар - 220 г
Дрожжи прессованные - 35 г
Соль - 0,75 ч.л. (без горки)
Масло сливочное - 170 г
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона - по желанию
Шоколадные капли (рубленый шоколад) - 50 г
Чтобы испечь пасхальный кулич как пух, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Коньяк можно заменить любым другим алкоголем. Он никак не ощущается в выпечке и детям не повредит, но делает ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи - 45 г (сухие 15 г)
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Сдоба:
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Соль - 0.5 ч.л.
Второй замес:
Изюм - 150-200 г
Коньяк (лимончелло) - 30 мл
Цедра лимона - 1 шт.
Ванильный сахар (эссенция) - 20 г
Куркума - 2 г
Мука - 150 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника.
Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и ...
Ингредиенты
Мука - 400-420 г
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Молоко - 125 мл
Яйца (вес без скорлупы) - 180 г
Масло сливочное - 116 г
Соль - 6 г
Сахар - 75 г
Ваниль - 0,5 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Изюм темный - 160 г
Для МХАТовского кулича подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Изюм может быть светлым или тёмным, орехи - грецкими или какими-либо другими. Восхитительный аромат тесто получит благодаря ванильному сахару и цитрусовой ...
Ингредиенты
Мука в/с - 300 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйцо - 1 шт.
Водка - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5-7 г
или Дрожжи живые - 13 г
Орехи грецкие - 100 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Цедра лимона - до 1 ч.л
Цедра апельсина - до 1 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с лимонной начинкой. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сначала приготовить лимонную начинку. В сотейник влить лимонный сок, добавить сахар, желток и крахмал. ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 550 г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Начинка:
Лимонный сок - 70 г
Сахар - 70 г
Творожный сыр - 100 г
Желток - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|