По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить, и в макароны добавить. Всё до такой степени просто, что ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Вода для отваривания свеклы - 1 л
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Коньяк - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - около 25 мл
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по желанию
Морковь с уксусом - одно из моих фирменных блюд, холодная закуска - неизменный хит на всяческих больших застольях. Спрос на рецепт среди гостей не уменьшается, вот и решила я: удобнее ...
Ингредиенты
Морковь - 600 г
Уксус белый винный - 200 мл
Вода - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 головки
Растительное масло - 4 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Любая зелень и перец - по вкусу
Я долго не могла убедить себя, что жареные огурцы - это вкусно, пока не прочла в газете интервью Елены Пресняковой, которая рассказала о любимом рецепте Аллы Пугачовой - жареных огурцах.
Я ...
Ингредиенты
Огурец - 2 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Друзья, чуть больше года назад попробовала эту пикантную закуску и влюбилась - вкус непередаваемый, описывать можно бесконечно, но все же рекомендую приготовить и попробовать. Карамелизую лук нечасто, но если запекаю ...
Ингредиенты
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус - супер! Необычно, непривычно и ...
Ингредиенты
Кольраби - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 2 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Соль, усилитель вкуса - по вкусу
У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 ...
Ингредиенты
Каштаны - 10 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Рецепт этого блюда увидела очень давно в какой-то передаче про путешествия. Готовили эту кукурузу где-то в Южной Америке, правда, на открытом огне на мангале. Очень понравился необычный состав, и я ...
Ингредиенты
Кукуруза (только сахарная) - 2 шт.
Масло сливочное - 2-3 ст.л.
Сыр твердый (по желанию) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - несколько веточек
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - для подачи
Нарежьте репчатый лук, добавьте чеснок, карри, корейскую приправу, мед, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Ингредиенты
Лук репчатый - 350 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Корейская приправа - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для ...
Ингредиенты
Запеченная свекла – 1 шт.
Запеченная морковь – 1 шт.
Домашний кетчуп – 5 ст.л.
Булочки для бургеров – 2 шт.
Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок
Помидоры – 2 шт.
Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.
Лук – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Винный уксус – 20 мл
Растительное масло – 25 мл
Манка – 0.5 стакана
Горячие бутерброды в духовке простой и быстрый вариант перекуса. Приготовить его можно из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Часто встречаются рецепты таких бутербродов с использованием колбасы или ветчины, а ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 4 шт;
Сыр твердый - 50 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Соленый огурец - 1 шт;
Яйцо - 2 шт;
Зелень - 3 веточки.
Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски". ...
Ингредиенты
Черемша - 50 г
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Красочную закуску можно создать за 15 минут при наличии отварной остывшей моркови. Подают пхали охлажденным, пропитанным чесночным ароматом.
Ингредиенты
Морковь крупная отварная - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 4 щепотки
Хмели-сунели - 3 щепотки
Салат из жареных огурцов - это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда уместно и может сочетаться с любыми аксессуарами.
Вот и с этим ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу
Хотите приготовить быструю и вкусную закуску из моркови с хреном? Такая закуска готовится очень просто и станет хорошим дополнением к гарнирам или к мясным блюдам. Закуску можно выложить на хлеб ...
Ингредиенты
Морковь сырая - 2 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Хрен сливочный - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сироп шиповника - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Как варить кукурузу в мультиварке? Я не искала ответа, а решила действовать. Это намного проще и быстрее, чем обычным кастрюльным способом. Герметичность мультиварочной чаши способна сотворить чудеса всего за несколько ...
Ингредиенты
Кукуруза (домашняя) - 5 початков
Соль крупного помола - по вкусу
Вода питьевая - 2 литра
Кто не любит вкусные овощные закуски? Думаю, нет таких. Даже "мясоеды", к коим отношусь и я, очень ценят сочные закуски из овощей. Как мы используем чудесный овощ кабачок? Тушим, жарим, ...
Ингредиенты
Кабачок молодой (длиной не более 15 см) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 4-5 веточек
Сыр плавленый - 3 ч.л.
Предлагаю вам приготовить очередную вкусную закуску из помидоров с соусом из сыра феты. Для соуса я использовала кунжутное масло, но вполне подойдёт оливковое или любое другое растительное масло. Помидоры нужно ...
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Фета - 80 г
Йогурт натуральный - 50 г
Масло кунжутное - 0.5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Цедра лимона - по желанию
Арбуз крупно порезать, полить охлажденным маринадом из винного уксуса с пряностями, выдержать 1-2 ч в холодильнике.
Ингредиенты
Арбуз - 500 г
Красный лук - 0,5 шт.
Перец чили - 3 г
Свежий корень имбиря - 2 см
Белый винный уксус - 100 мл
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Душистый перец - 1 ч.л.
Бадьян - 2 звездочки
Копченая паприка - 2 г
Мускатный орех - 2 г
Крупная морская соль - 1 ч.л.
Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Предлагаю вариант с добавлением черемши.
Ингредиенты
Черемша - 200 г
Грецкие орехи - 75 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зерна граната - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|