Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.
Начнем с ...
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Тыква (мякоть) - 400 г
Вода - 2.5 стакана
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Курага
Мёд
Постная кукурузная каша с мёдом - это вкусно, полезно и безопасно для всех, кому противопоказан глютен. Попробуйте!
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Кукурузная крупа (полента) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Мёд - по вкусу
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и ...
Ингредиенты
Рис круглый – 2/3 стакана
Изюм – 50 г
Соль – по вкусу
Вода – 2 стакана
Яблоко – 1/2 шт.
Груша – 1/2 шт.
Банан - 1/2 шт.
Корица – по вкусу
Мёд – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Простой рецепт приготовления овсяной каши из минимального набора ингредиентов. По рецепту овсянка варится в кастрюльке около получаса.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - по вкусу
Сахар или мед - по вкусу
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа:
...
Ингредиенты
Пшено – 200 г
Вода - по вкусу (примерно 1:3)
Чернослив – 30 г
Курага – 30 г
Изюм – 40
Соль – по вкусу
Мед – по желанию
Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент имеет свое значение: зерно (основа кутьи) символизирует воскрешение и вечную ...
Ингредиенты
Булгур - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи - 50 г
Мак - 30 г
Изюм - 50 г
Сладкое веганское блюдо. Замачиваем и отвариваем крупу, по вкусу добавляем тушёные в меду и ореховой пасте яблоки с корицей, изюм и соль.
Ингредиенты
Гречка зелёная – 200 г (1 стакан)
Вода – 250 мл + 100 мл
Яблоко – 1 шт. (170 г)
Изюм – 50 г
Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.)
Мёд – 30 г (1-2 ч.л.)
Соль – щепотка
Корица – 1 ч.л.
В этом рецепте речь пойдет об очень полезной каше, которая готовится из пророщенной гречки. И прежде чем приступать к приготовлению, стоит отметить преимущества этого замечательного продукта. Употребление всего лишь 100 ...
Ингредиенты
Крупа гречневая (зеленая) — 150 г
Хурма — 2 шт.
Мед (по желанию) — 1-2 ч.л.
Каша «Дружба» с тыквой получается аппетитной, ароматной и красочной, с легким апельсиновым вкусом. Да-да, именно такой вкус блюду придает измельченная тыква. Поэтому каша понравится не только взрослым, но и детям, ...
Ингредиенты
Крупа Дружба - 200 г
Кипяток - 450 мл
Тыква - 100 г
Мед - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Для приготовления овсяной каши с малиной возьмите следующие компоненты. Ягоды заранее промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Самые красивые экземпляры оставьте для подачи.
Крупу также промойте ...
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль - щепотка
Вода - 3 стакана
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)
Малина - 100 г (+для подачи)
Сыроедческая каша из кунжута. Нужно всего лишь замочить семена на ночь, после чего измельчить блендером с добавлением банана и мёда.
Ингредиенты
Кунжут - 60 г
Мёд - 1 ч.л. (или по вкусу)
Банан - 0,5 шт.
Вода для замачивания - 150 мл
Ароматная вязкая каша из киноа, с орехами кешью и мёдом (можно заменить сахаром) - теперь мой утренний маст-хэв!
Ингредиенты
Киноа - 30 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Кешью - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мёд (по желанию) - 1 ч.л.
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...
Ингредиенты
Пшеница гарновка - 1 стакан
Орехи грецкие - 40 г
Изюм - 40 г
Мак - 30 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 250 г
Курага - 40 г
Мед - 30 г
Соль - для варки крупы
Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси, которое в том числе готовят на поминки, обычно на девятый и сороковой день.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - 400 мл
Изюм - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Миндаль - 50 г
Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и полезным. Дополнительные элементы к рису — это мак, грецкие орехи ...
Ингредиенты
Рис красный - 100 г
Рис белый - 100 г
Вода - 450 мл
Мед жидкий - 4 ст.л.
Мак - 50 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи – 30 г
Конфеты – 20 г
Соль – щепотка
Манную кашу обычно варят на воде или молоке. Сваренная на воде, она, прекрасно сочетается с ягодами, вареньем и мёдом. На её основе можно сделать прекрасный ягодный мусс. Точного рецепта приготовления ...
Ингредиенты
Вода – 0,5 л
Манная крупа – 1-3 ст.л.
Сахар – 1-3 ст.л.
Мёд, варенье, ягоды – по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления ленивой овсянки на кокосовом молоке. Молоко для приготовления каши подогревать не нужно, лишь хорошо его взболтайте. Можете добавить к этой каше любые фрукты и ягоды ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Кокосовое молоко - 250-300 мл
Мед - 2 ч.л.
Ягоды - 100 г
Грецкие орехи - 10 г
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления риса с изюмом и медом на завтрак.
Сорт риса не играет особого значения. Рис необходимо промыть. Промывать рис до момента, ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Изюм - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Соберите продукты для приготовления постной каши из киноа с фруктами.
Для приготовления каши возьмите растительное молоко. Молоко можно использовать покупное или сделать самостоятельно. Я сделаю овсяное молоко. Для этого насыпьте ...
Ингредиенты
Киноа - 1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Мед - 1-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло кокосовое - 1 ст.л.
Молоко овсяное - 2,5 стакана
Соберите необходимые продукты для приготовления салата красоты из овсяных хлопьев и яблока.
Овсяные хлопья всыпьте в глубокую посуду (емкость), добавьте щепотку соли, влейте крутой кипяток, запарьте овсянку. Прикройте кашу крышкой ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 80 г
Горячая вода (кипяток) - 130 г
Яблоки - 100 г
Мед - 35 г
Соль - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой каши на кокосовом молоке. Вам понадобится вкусное и качественное кокосовое молоко, а также можно взять и сливки, которые нужно будет развести водой. Также нужна ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Кокосовое молоко - 400 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Вода (для варки гречки) - 300 мл
Ягоды и мед - для подачи
Сварите курагу в воде, пюрируйте блендером, добавьте сахар и муку, перемешайте и проварите. В кашу положите урбеч с медом и маслом.
Ингредиенты
Курага - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Урбеч - 2 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления постной пшенной каши в мультиварке.
Пшенную крупу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Промываем до момента, когда вода станет абсолютно ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 100 г
Вода - 225 мл
Овсяное молоко - 225 мл
Изюм светлый - 60 г
Мед - 2 ст. л.
Сочиво - это практически то же самое, что и кутья. Но кутья подавалась и на поминки, а сочиво подавалось только в Сочельник, накануне значимых в христианстве праздников. Это не только ...
Ингредиенты
Кус-кус пшеничный - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Мёд - 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Изюм (без косточек) - 40 г
Грецкие орехи (ядро) - 40 г
Финики - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:
Семена подсолнечника жаренные(ядро) - 30 г
Мармелад цветной - 4-5 шт.
Кутья в переводе с древнегреческого — это «вареная пшеница». Но в наше время для приготовления этого блюда используют не только пшеницу, очень вкусную кутью можно приготовить на основе риса, овса, ...
Ингредиенты
Рис красный - 200 г
Вода - 550 мл
Мед жидкий - 4 ст.л.
Мак - 50 г
Изюм - 100 г
Орешки кедровые - 30 г
Конфеты шоколадные - 20 г
Соль - щепотка
Вот тот набор продуктов, который вам потребуется для приготовления полтавской каши в мультиварке.
А вы знаете, что за крупа такая "полтавская" и почему она так называется?
Полтавской крупой называется дроблёная пшеничная ...
Ингредиенты
Крупа пшеничная "Полтавская" - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Мёд цветочный - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|