Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Селедку промойте. Подберите контейнер, в котором будете солить. Лучше всего стеклянный, ...
Ингредиенты
Сельдь - 2 штуки (700-800 г)
Вода - 1 л
Соль - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л. зерен
Перец душистый - 8-10 горошин
Перец черный - 5-6 горошин
Гвоздика - 3-5 соцветий
Лавр - 2 листа
Тмин, анис или фенхель - по вкусу
Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет ...
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 70 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) - 1-2 ст.л.
Давно искала хороший рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Из всевозможных вариантов остановилась на этом. Готовый продукт практически ничем не отличается от продающегося в магазине, но гораздо дешевле, ...
Ингредиенты
Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.)
Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые ...
Ингредиенты
Помидоры
Соль и ароматные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию
Оливковое масло
Адыгейский сыр на гриле - это великолепная закуска на любой случай. Жаренный сыр на гриле получается очень ароматным, с легкой корочкой. Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Такую ...
Ингредиенты
Сыр "Адыгейский" - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Итальянские травы - по вкусу
294 ккал 20 мин 157 Мария
Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка (160 г)
Хлеб ("Бородинский") - 10 ломтиков
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Огурец солёный - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Лук зелёный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для семьи не составит никакого труда и не отнимет много времени.
Подготовим ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 50 г
Сыр (в нарезке) - 30 г
Сливочное масло - 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице.
Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот - это яйца, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Бекон - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Сливки - 10 мл
Помидоры черри - 6 шт.
Болгарский перец - 20 г
Смесь перцев - 5 г
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 5 г
Сливочное масло - 10 г
Простой рецепт настоящий домашних малосольных огурчиков. Закуска готовится в банке за 16-24 часа. Малосолим огурчики в горячем рассоле.
Ингредиенты
На одну 2-х литровую банку:
Огурцы свежие - для заполнения банки
Вода (кипяток) - сколько потребуется
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Укропные шапочки - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.
Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать тарталетки с грибами, курицей, сливками и сыром – очень-очень ...
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% - 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
...
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)
Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но сегодня я предлагаю попробовать бюджетное горячее блюдо - рулет из ...
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист
Колбаса вареная (без жира) - 500 г
Сыр полутвердый - 300 г
Помидоры - 4 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Перец черный (молотый) - по желанию
Яйцо куриное - 1 шт.
Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком - очень вкусно. Но также ...
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Белый винный укус - по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте апельсиновый сироп. Выжмите сок 2 крупных апельсинов. Замерьте получившееся количество сока (у меня получилось 150 миллилитров).
Перелейте сок ...
Ингредиенты
Хлеб – 250 г
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.
Корица – 1 палочка
Апельсин – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Орехи грецкие - горсть
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Сегодня поделюсь с вами еще одним видом бутербродов, которые обожают мои домашние. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, а паста-намазка из авокадо с сыром настолько вкусной получается, что хочется есть ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Соль - по желанию
Перец черный - по вкусу
Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.
Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб ...
Ингредиенты
Вафельные коржи - 6 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Сыр плавленный - 300 г
Яйца варёные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Икра из водорослей - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.
...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Сметана (густая) – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Сыр – 100-150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу
Красный перец, молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу
Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)
Сметанный соус (по желанию):
Сметана - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу/по желанию
Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки - это не самая полезная еда, но иногда хочется забыть обо всех запретах ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 8 кусочков
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Масло подсолнечное - для жарки
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 3 ст.л.
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.
Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Чеснок - 5 зубков
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Перец красный чили молотый - 10 г
Предлагаю приготовить вкусные сухарики с сыром. Такие сухарики оценят и маленькие и взрослые. Их можно захватить с собой в дорогу, на пикник, на работу, в качестве перекуса. Приготовить сухарики с ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 200 грамм;
Сыр твёрдый - 30 грамм;
Соль морская - 1 ч.л;
Итальянские травы - 1 ч.л.
Очень вкусное и пикантное блюдо из чесночных стрелок на сковороде в корейском стиле. Обжариваем в соевом соусе и рисовом уксусе.
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 250 г
Соевый соус - 50 мл
Уксус рисовый - 7 мл
Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 3 г
Перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Перец острый 1/4-1/8 шт.
Кунжут - 15 г
Рецепт этот знаю и люблю уже достаточно давно. Особенно удобен он в сезон огурцов, когда они уже не очень молодые. Именно рецепт салата битые огурцы позволяет приготовить их очень вкусно.
...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или кинза - пару веточек
Соус соевый - 20 г
Уксус рисовый - 30 г
Масло кунжутное - 15 г
Чили перец - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Рыба обваливается в смеси из соли и сахара, а затем укладывается в банку с лаврушкой, черным перцем и растительным маслом под гнет.
Ингредиенты
Горбуша - 1.5 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Масло растительное - 50 мл
Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка - на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.
...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 80 г
Сыр - 80 г
Острый соус - 40 г
Помидор - 30 г
Лук - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Салат-латук - для подачи
Подготовьте ингредиенты.
С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб.
Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте ...
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Предлагаю приготовить хрустящий картофель пай. Это отличное дополнение к пивной вечеринке, пикнику и не только. Картофель пай понравится всем любителям этого корнеплода. Картофель пай можно подать как закуску, как гарнир ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Огурчики по этому рецепту будут готовы уже через 5 минут.
Ингредиенты
Огурцы - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Кудрявая петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Базилик - по желанию
Чеснок - 2 зубчика
На сайте уже представлено много способов приготовления свиного сала. Делюсь с вами ещё одним простым рецептом засолки сала - в рассоле с чесноком (в банке). Такой способ можно рассматривать как ...
Ингредиенты
Сало свиное - 500 г
Вода - 1 л
Соль поваренная каменная - 6 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лавровый лист - 6 шт.
Перец горошком - 10-12 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|