E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лето - пора ягоды, а значит, и пора ягодных пирогов! Сорвать с веточки ягоду, закинуть в нежное тесто, наблюдать за выпеканием и одновременно наслаждаться восхитительным ароматом пирога, а затем вынуть, ...

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Крыжовник - 150 г

260 ккал
90 мин
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящее, рассыпчатое, тонкое печенье с семечками имеет нейтральный вкус, готовится быстро, выпекается в духовке.

Ингредиенты

Горячая вода - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Крахмал - 50 г

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зерна и семечки (любые) - 3 ст.л.

Яйцо - для смазки (небольшое)

362 ккал
50 мин
3 (14)
22
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим тесто, формируем основу. Готовим начинку из тыквы, грецких орехов и других ингредиентов. Начинку выкладываем на основу и выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло мягкое - 150 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Тыква очищенная - 300 г

Сахарная пудра - 80 г

Грецкие орехи очищенные - 70 г

Рикотта - 250 г

Крахмал - 1 ст.л.

297 ккал
80 мин
0 (2)
20
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лук обжаривают, сердечки и яйца отваривают, нарезают соломкой вместе с маринованными огурцами, соединяют с фасолью, приправляют майонезом.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г

Сердечки куриные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

137 ккал
40 мин
0 (2)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Лапша с креветками и овощами блюдо простое, сытное и полезное. А еще очень яркое благодаря разноцветным овощам. Приготовить его не составит особого труда и не займет много времени. Так что ...

Ингредиенты

Лапша - 300 г

Креветки - 200 г

Цветная капуста - 100 г

Капуста брокколи - 100 г

Лук-порей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.

Соль - по вкусу

159 ккал
30 мин
0 (4)
19
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лимонный напиток с апельсином и базиликом актуален и зимой, и летом. В летнюю жару он прекрасно утоляет жажду, являясь хорошей альтернативой газированной воде. А зимой насыщает организм витаминами, укрепляет иммунитет ...

Ингредиенты

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Сахар - по вкусу

Базилик - пучок

Мята - пучок

Эстрагон сухой - 0,5 пачки

15 ккал
30 мин
19
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон груш не забудьте сделать правильные заготовки. Ведь вкусом любимых фруктов можно наслаждаться не только в летнее время, но и перенести его на зиму. Я предлагаю заморозить груши на ...

Ингредиенты

Груши - любое количество

Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой

42 ккал
10 мин
18
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить имбирь и чеснок, добавить курицу и овощи. Сварить лапшу. В сковороду добавить соусы, лапшу и кунжут, довести до готовности.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Яичная лапша - 150 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соус терияки - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Имбирь - кусочек 2 см

Кунжут белый - 1 ст.л.

Масло постное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

196 ккал
40 мин
0 (2)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшеничная лапша с говядиной и овощами, приготовленная в азиатском стиле. Яркое, насыщенное, слегка-островатое блюдо, насыщенное витаминами.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Кабачок - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г

Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г

Перец чили - по вкусу

Вок соус - 1 упаковка (80 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию)

161 ккал
60 мин
1 (8)
22
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками, чеснок давим в прессе. В банки выкладываем овощи слоями, заливаем маринадом, консервируем.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 600 г

Чеснок (очищенный) - 150 г

Соль - 2 ч.л.

Маринад:

Растительное масло - 200 мл

Уксус 9% - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько надо

63 ккал
120 мин
3 (10)
22
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу показать вам самый простой на свете соус для стейка из говядины. Но оговорюсь сразу - этот соус можно приготовить только в том случае, если стейк жарится не на решетке, ...

Ингредиенты

Стейк говяжий - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вино красное - 130 мл

Соль, перец - по вкусу

130 ккал
20 мин
0 (4)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безе - это, пожалуй, самый простой способ сделать мумию на Хэллоуин. Ну, я сравниваю со всеми остальными возможными вариантами! Как и любой другой процесс мумифицирования, приготовление безе длится долго, но ...

Ингредиенты

Белки яичные - 2 шт.

Сахарный песок - 120 г

Шоколадная глазурь - 1 г

298 ккал
420 мин
0 (1)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Груши, лимон нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа, затем варим 40 минут, раскладываем по банкам

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 800 г

Лимон - 1 шт. (200 г)

182 ккал
240 мин
29
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бочонков из кабачков с грибами и моцареллой нам понадобятся такие ингредиенты: кабачок, грибы, моцарелла, помидоры, специи. Кабачок помыть, ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидор (маленький) - 2 шт.

Моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

38 ккал
30 мин
0 (1)
21
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, не заражены червячками-грибоедами, это на редкость вкусные и полезные грибы. ...

Ингредиенты

Лисички свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Томаты черри - 200 г

Копченая грудинка - 200 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Перчик острый зеленый - 1 шт.

Соль,перец - по вкусу

Тимьян свежий - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

172 ккал
20 мин
0 (6)
15
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Барабулька по-критски, запеченная с томатами - один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих критских ресторанов и таверн. Сама по себе рыбка эта очень ...

Ингредиенты

Барабулька - 400 г

Лимон - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

81 ккал
35 мин
0 (3)
19
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Минтая чистим, моем и нарезаем на стейки, добавляем в кипящую воду к рису. Добавляем остальные ингредиенты. Варим до готовности.

Ингредиенты

Минтай с/м (б/г) - 1 тушка (600 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Рис - 80 г

Перец сладкий - 1 шт. (110 г)

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Вода - 1-1,5 л

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

36 ккал
60 мин
0 (2)
50
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шампиньоны - 125 г (2 шт.)

Кабачок - 150 г

Лук - 75 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 5-10 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 200-250 мл

100 ккал
50 мин
36
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После приготовления ухи из карпа появилось желание поэкспериментировать с этой рыбой. Нашла рецепт заливного из карпа. Готовить не сложно, кулинарного образования не требуется. Очень хороший ...

Ингредиенты

Карп - 1 шт. (700-800 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень петрушки, укропа - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев горошком - 5 шт.

Желатин - 50 г

Соль - по вкусу

112 ккал
60 мин
0 (1)
17
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моя соседка называет этот салат "Противодиабетическим", а по содержанию в нём полезных и витаминных компонентов он вполне соответствует своему настоящему названию. Это блюдо - кладовая витаминов! Очень вкусно! Подзаряжайтесь! Для ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная – 100 г

Капуста морская маринованная – 100 г

Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.

Свёкла свежая – 200 г

Масло оливковое – 50-70 г

Соль – по вкусу

Базилик зелёный (для украшения)

138 ккал
20 мин
0 (6)
10
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить овощи. В кастрюлю сложить слоями, добавить специи и залить водой. Тушить под крышкой 1.5 часа.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свинина - 200 г

Индейка - 200 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Перец молотый - по вкусу

Вода - 1.5 л

Петрушка - 4-5 веточек

Чеснок - 2 зубчика

52 ккал
120 мин
1 (6)
33
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежное, просто тающее во рту печенье. Идеально со стаканом молока!

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Тыквенное пюре - 1 стакан

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 115 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

284 ккал
30 мин
2 (4)
25
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем. Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Оливки - 150 г

Томаты - 4 шт.

Соль - 3 ст.л.

перец - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

51 ккал
170 мин
19
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешивается бисквитное тесто на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Добавляем нарезанную грушу, вливаем в форму и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан (160 г)

Мука пшеничная - 1 стакан (130 г)

Груши - 350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

184 ккал
55 мин
1 (2)
33
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тыкву и груши, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахар и специи, раскладываем по баночкам, укупориваем крышками.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 400 г

Груши - 400 г

Сахар - 200 г

Палочки корицы - 2-3 шт.

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

106 ккал
70 мин
0 (1)
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Листья салата - 20 г

Шпинат - 20 г

Огурец - 1 шт. (90 г)

Помидор - 2 шт. (110 г)

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

47 ккал
15 мин
39
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разотрите свежую зелень кинзы с зубчиками чеснока. Отрегулируйте вкус солью и уксусом, и соус готов.

Ингредиенты

Кинза свежая – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Вода – 2 ст.л.

Уксус 6% - от 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для 300 г рыбы):

Вода или бульон – 150-200 мл

25 ккал
3 мин
0 (6)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский красный - 2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец острый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

35 ккал
60 мин
0 (21)
15
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весна пора шашлыков и поездок на природу. Особенно в выдавшийся выходной хочется побаловать себя и близких жареным вкусным шашлыком. Очень простой и быстрый вариант шашлыка - из куриных крылышек, он ...

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Специи для шашлыка:

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Перец красный острый молотый - 1/4 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

181 ккал
60 мин
0 (6)
12
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гавайская кухня. Обжаренные креветки укладываются сверху на рис в боуле. Блюдо дополняется редисом, свежим огурцом, зеленым луком, соусом.

Ингредиенты

Рис длинный (басмати и др.) - 3 ст.л.

Креветки - 100 г

Огурец - 1/2 шт.

Редис - 3 шт.

Соус терияки - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

100 ккал
40 мин
37
ulka86
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта