Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Нашинкованную красную капусту смешайте с чесноком, майонезом и специями. Салат получается вкусным, сочным и аппетитным!
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 80 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (любая) - для подачи
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении.
Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 150 г
Перец болгарский - 170 г
Помидор - 170 г
Сельдерей (корень) - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Шампиньоны обжариваются с луком. Кальмары отвариваются. Смешиваются грибы, кальмары, морковь и зелень укропа. Заправляется салат майонезом.
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Морковь по-корейски - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Что это-напиток или десерт? Решать Вам. Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А его легкий, тонизирующий вкус поднимет настроение в любую погоду.
Ингредиенты ...
Ингредиенты
Тыква - 200 граммов.
Апельсин (крупный) - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка.
Сахар или мед по вкусу.
Корица по вкусу.
Плов - вкуснейшее горячее блюдо, приготовленное из мяса с рисом. Пусть простят меня истинные знатоки плова. Сегодня готовлю русский плов со свининой с черносливом в казане на костре. Вам не ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 3 кг
Рис круглозерный - 1 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Чернослив (без косточек) - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
Барбарис (приправа) - 1 ч.л.
Зира (семена) - 1 ч.л.
Приправа для плова
Перец стручковый острый - по вкусу
Чеснок - 3 головки
В воду опустить куриное филе, снять пену, добавить лук и морковь, варить 20 минут. Добавить картофель и за 5 минут до окончания - вермишель.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вермишель - 50 г
Вода - 1.5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Сегодня варим зеленый борщ на воде. Вместо мясного ингредиента добавляем грибы, используем вешенки, хотя при желании можно взять и шампиньоны. Грибы перед добавлением в борщ лучше слегка обжарить в масле ...
Ингредиенты
Вешенки - 500 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Щавель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Легкий, нежирный, сытный и вкусный суп. Готовится быстро и просто, так что справится любой, даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Рис - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Чеснок - 1-2 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Вкусные креветки к пиву и на обед. Соус получается густым, глянцевым и очень вкусным, хочется съесть его до последней капли!
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - по желанию
Вода (бульон) - 170 г
Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет ...
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 450 г
Сахар - 150 г + 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Базилик зеленый - 4-5 листочков
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для приготовления супа на креветочном бульоне нам потребуются следующие компоненты.
В кастрюлю наливаем холодную воду. У меня ушло около 1,3 литра. Доводим до кипения, немного солим и закидываем замороженных креветок.
...
Ингредиенты
Креветки замороженные – 250 г
Вода – 1-1,5 л
Картофель – 240 г (2 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Морковь – 40 г (1/2 шт.)
Пшено – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зелёный лук – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рис выкладывают в порционные формы, приправляют специями и овощами, сверху выкладывают куски рыбы, заливают водой и запекают под фольгой.
Ингредиенты
Рис - 220 г
Филе минтая - 600 г
Лук - 40 г
Морковь - 1 шт.
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 400 г
Блюдо готовится из тыквенного теста - маленькие кусочки отвариваются в подсоленной воде. Бекон (можно копченый) предварительно обжаривается.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Бекон - 3 ломтика
Соль - 2 щепотки
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Соус Тартар со свежим огурцом - это быстрая в приготовлении пикантная закуска по мотивам тартара с солеными огурцами. Получается отличный вариант для быстрого перекуса!
Не готовьте такую закуску заранее и в ...
Ингредиенты
Майонез - 190 г
Огурец свежий - 130 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для холодного чая с лимоном и мятой и начнем кулинарить! Сорт чая особого значения не имеет, равно как и то, в чем он будет использоваться: сыпучая заварка ...
Ингредиенты
Чай черный - 2 пакетика
Вода - 600 мл
Лимон - 0,3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мята свежая - 5-6 г (0,5 пучка)
Лед - 6-8 кубиков
Тесто нарезают тонкими полосками, скручивают улитками и тонко раскатывают. Выпекают на сухой сковороде, посыпают сахарной пудрой и подают.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 250 г
Сахарная пудра - по вкусу
Сварите картофель, морковь и яйца. Перемешайте с брюшками семги и полейте салат майонезом. Блюдо отлично подходит для праздничного меню!
Ингредиенты
Соленые брюшки семги - 200 г
Картофель - 150 г
Морковь - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Самой простой и быстрый рецепт приготовления курицы с овощами. Просто соединить все ингредиенты и сложить их в рукав - и вкусное блюдо вам обеспечено. Я обратила внимание, что всё чаще ...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 4 шт;
Тыква - 200 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез - 3 ст.л;
Кетчуп - 3 ст.л;
Хмели-сунели - 1 ст.л;
Перец красный острый - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Золотистые вареники с капустой - очень вкусные и ароматные варенички. Они хрустящие и нежные одновременно. Идеально подойдут к любому застолью.
Для приготовления золотистых вареников с капустой нам понадобится простокваша, куриное ...
Ингредиенты
Простокваша - 150 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 120 мл
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус получается отличный! Насыщенный вкусами, хорошей консистенции! Майонез для приготовления соуса «Тартар» с каперсами можно брать любой, тот, что у вас обычно в ходу.
Каперсы бывают разного размера: если они ...
Ингредиенты
Майонез - 150 г
Каперсы - 40 г
Лук салатный белый - 90 г
Базилик зеленый - пара веточек
Лимон - 0,5 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1,2 кг
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи
Шинкуем капусту, трем морковь, перемешиваем в миске, выкладываем в банку, заливаем кипящим рассолом, три дня солим, отправляем на хранение.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Рассол:
Вода - 1 литр
Сахар - 2 ст.л.
Соль крупная - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.
Ингредиенты
Помидоры свежие – 1 кг
Лук – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 300 мл
Свежий базилик – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Простой в приготовлении пирог из доступных продуктов - то что нужно для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Сухой концентрат киселя - 220 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Подготовьте всё необходимое для окрашивания яиц в розовый цвет с помощью свеклы.
Крупную сырую свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке со средними ячейками.
Дайте свекольной стружке немного ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Свекла - 450 г
Соль - щепотка
Уксус 9%- 2 ст.л.
Сварите постный суп с картофелем и овощами. Добавьте рис и молодую капусту. Блюдо выходит наваристым и вкусным, а готовится очень быстро!
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Картофель - 100 г
Молодая капуста - 150 г
Рис круглый - 50 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Домашний вариант слоено-рубленого теста, из которого готовим сахарные язычки. Раскатываем тесто, нарезаем на полоски и посыпаем сахаром.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Уксус 5-9% - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода ледяная - 160 мл (по надобности)
Сахар - для посыпки
Ванилин - щепотка
Вишнёвая версия грузинского соуса ткемали. Выходит не очень остро, но весьма ароматно и вкусно. Подавать можно к мясу и рыбе.
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Петрушка - 15 г
Чеснок - 2 зубка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Красный острый перец - 1/3 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
В стерилизованные баночки выкладываем кориандр и другие ингредиенты, плотно укладываем огурчики, заливаем маринадом, закрываем крышками.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 4 зубка
Кориандр - 2 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Листья хрена - 2 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Изначально этот салат планировала приготовить в хлебных чашечках. Но можно его подавать и просто, как самый обыкновенный салат. Поэтому смотрите сами как Вам больше нравится. Салат получается очень вкусным и ...
Ингредиенты
Готовое тесто слоеное - 3 пласта;
Салат Айсберг - 0,5 шт;
Помидор - 1 шт;
Куриная грудка - 1 шт;
Бекон - 100 грамм;
Луковица - 1 шт;
Сахар - 2 ч. л;
Перец черный - 0.5 ч. л;
Яблочный уксус - 4 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|