Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса ...
Ингредиенты
Кукуруза - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 500 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу
Зимой очень хочется витаминных, легких и полезных салатов, при этом было бы неплохо, чтобы они содержали самый минимум калорий. Сегодня я и предлагаю приготовить такой салат. Красная рыба сюда подойдет ...
Ингредиенты
Лосось слабосоленый - 40 г
Огурец - 80 г
Помидоры черри - 80 г
Лук белый - 30 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо вы не найдете в ресторане - туда лишь изредка завозят ...
Ингредиенты
Перепел - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Тимьян - 3 веточки (2 г)
Розмарин - 1 веточка (6 г)
Рецептов оладий настолько много, что разбегаются глаза. Хочется приготовить и те и другие, но бывает, что какой-то молочный продукт отсутствует и выбор падает на оладьи, которые можно приготовить на воде ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150 мл
Сахар - 80 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
Мясной салат с редисом придумался сам собою, когда я увидела, какая замечательная редиска выросла у меня в огороде! Когда я покупала семена, на пакетике были нарисованы разноцветные редиски, но я ...
Ингредиенты
Свинина постная - 100 г
Редис - 8-10 шт.
Зелень - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Цукаты - 200 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Предлагаю приготовить к обеденному столу или ужину вкусный и сытный салат «Лесная поляна» с грибами. Такой салат отлично подойдёт к любому праздничному застолью. Приготовить его несложно, потребуется нехитрый набор продуктов. ...
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец солёный - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Морковь - 130 г
Шампиньоны маринованные - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Сытное, простое в приготовлении полноценное блюдо из куриных сердечек с шампиньонами и булгуром понравится всем любителям потрошков.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Овощи могут меняться - по их сезонности.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 30 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Манка - 1 стакан
Карри паста - 1 ст.л.
Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Лайм (лимон) - для подачи
Овощной бульон или вода - 1 стакан
Сначала горох идеально разваривается в мультиварке, затем к нему добавляется мясная тушенка и все вместе тушится. Получается вкусно и сытно!
Ингредиенты
Горох сушеный - 200 г
Вода - 750 мл
Тушенка мясная (у меня свиная) - 1 банка (330 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы удалить запах тины, присущий речным рыбам. По ...
Ингредиенты
Карп - 1,5-2 кг
Картофель - 7-8 шт.
Горчица - 4 ст.л.
Сок лимонный - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи - сезонные.
Ингредиенты
Мясо (любое) - 700 г
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Тушёная фасоль в мультиварке — простое, вкусное, сытное и полезное домашнее блюдо.
Если вы уже пробовали готовить фасоль, знаете, что процесс этот отнюдь не быстрый. Однако современная кухонная техника, в ...
Ингредиенты
Фасоль - 300-400 г
Бекон или подкопченное мясо - 150-200 г
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу или соевый соус - 2-3 ст.л.
Томаты в собственном соку - 1 банка
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Розмарин сушеный - 0.5-1 ч.л.
Чабер сушеный - 0.5-1 ч.л.
Тимьян сушеный - 0.5-1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 500-600 мл
Свежая зелень - по вкусу
Дополнительно:
Чёрный шоколад - 1-2 кусочка (по вкусу)
Вустерский соус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Вкусный летний салат с запеченными кабачками и баклажанами (можно и на сковороде овощи обжарить). Остальные ингредиенты - сырые.
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.
Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из ананаса — вдвойне приятно. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю ...
Ингредиенты
Ананас - 1 шт;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Сахар - 800 грамм;
Вода - 500 мл.
Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно ...
Ингредиенты
Маслята - 500 г
Подсолнечное масло рафинированное - 60 г
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Клюква с сахаром и апельсином - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Создать такую заготовку не составит труда, если у вас есть в наличии блендер. Хранится она только на холоде, срок ...
Ингредиенты
Клюква - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Маринованная на зиму черешня - уникальная закуска, похожая чем-то на маслины или оливки, но в корне отличающаяся от них дополнительной легкой сладостью и пикантностью. В общем, надо пробовать!
Маринованная черешня ...
Ингредиенты
На емкость 400 мл:
Черешня - 150-180 г
Горчица (зерна) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1-2 палочки
Соль - 2 щепотки
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Вода - 300 мл
Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране, кефире, сыворотке). Густоту порции окрошки подбирайте на свой вкус либо ...
Ингредиенты
Тан - 1-1,5 л
Картофель некрупный - 6 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы короткие - 2-3 шт.
Колбаса или мясо - по желанию 200 г
Свежая зелень - 2-3 пучка
Соль - при подаче по вкусу
На первый взгляд - необычное сочетание, но икра минтая придает салату некую майонезность. Важно соблюсти пропорции соли и кислоты.
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Огурец - 2 шт. (один крупный)
Лук зеленый - 20 г
Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор)
Соль - по вкусу
Сок лимона/лайма - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Икра минтая - 2 ч.л.
Сахар - щепотка (по желанию)
Для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте и слегка взбейте яйцо с сахаром, щепоткой соли ...
Ингредиенты
Кабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Сахар - до 1 стакана
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Рис, приготовленный в духовке, практически всегда беспроблемный. Но нужно выдержать пропорцию рис/вода, чтобы рис приготовился правильно, был рассыпчатым, и в конце вода не осталась на дне посуды. Для такого рода ...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 300 г
Свинина мякоть - 500 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Вода - 750 мл
Зира - 2 щепотки
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чтобы приготовить цукаты, подготовьте хорошую черешню: крупную, сладкую, спелую. Я использовала черешню поздних сортов, темную. Подпорченные плоды обязательно необходимо убрать.
Хранить готовые цукаты нужно в сухом месте. Срок хранения зависит от ...
Ингредиенты
Черешня (без косточек) - 650 г
Сахар - 350 г
Вода - 200 мл
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Вода - 1,5-2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соус аджика - по желанию 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Свежая зелень - для подачи
Яблоки в собственном соку помогут сохранить максимум урожая и будут незаменимы зимой в качестве начинки для домашних пирогов и пирожков.
Для приготовления яблок в собственном соку на зиму подготовьте яблоки, ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г (очищенные) + 1-2 яблока
Сахарный песок - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - около 1 л
Если у вас в наличии есть цитрусовые и клубника, обязательно создайте из них ароматный и освежающий лимонад, особенно в летний день, когда так хочется попить чего-нибудь прохладного. Подавать напиток лучше ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Апельсин - 1-2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Вода минеральная без газа - 0,7 л
Лед - по желанию
Сегодня мы с вами будем готовить замечательное домашнее блюдо - баранину с картошкой в горшочках. Вкусное и ароматное рагу, приготовленное таким способом, конечно, займет у вас определенное количество времени, но ...
Ингредиенты
Баранина (мякоть лопатки) - 700 г
Картофель - 900 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 50 г
Пиво светлое - 700 мл
Масло растительное для жарки - 30 мл
Лавровый лист - 5 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Перец, соль, специи - по вкусу
Вода (по желанию) - 500 мл
Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным!
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Смородина красная - 400 г
Сахар - 1 кг
Самый простой вариант приготовления кабачков на мангале (на решетке гриль) предполагает минимум продуктов и времени на приготовление.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) - 500 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика (крупных)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами подготовим по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой, поставьте вариться в большом количестве воды - ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец бочковой крупный - 1 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Говядина - 300 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|