Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Впервые пастилу из кизила попробовала в Грузии, она отличалась от домашней пастилы из фруктов своим видом - тонкие пластины, чуть толще бумаги. И нашла ей применение не как сладкому десерту, ...
Ингредиенты
Кизил - 700 г
Немецкое пирожное "Картошка" из марципана - рецепт, к сожалению, вымирающий - уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное более простые в изготовлении конфеты "Картошка". Но когда на них ...
Ингредиенты
Марципан - 500 г
Чернослив - 5 шт.
Ром - 2 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Сладкий плов с яблоками очень любят дети, особенно на завтрак или в полдник. Блюдо получается аппетитным и очень полезным, ведь помимо яблок в него также добавляется и морковь. За ароматы ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Яблоко - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Куркума - 4 щепотки
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Сахар - 60 г
Соль - 2 щепотки
Давно я слышала о закуске со странным для меня названием "Баклажаны как грибы", но все недосуг было приготовить.
Перешерстив интернет, я поняла, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество! Остановилась ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Маринад:
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 30 г
Сахар - 15 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Вот и прошли первые заморозки, а это значит, наступила пора собирать калину. Небольшие красочные ягодки могут положительно повлиять на вашу иммунную систему. Ведь содержат в себе множество витаминов, аминокислот и ...
Ингредиенты
Калина - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 1,5 л
Очень нежную и диетическую рыбу можно быстро приготовить и на сковороде, с небольшим набором овощей.
Ингредиенты
Палтус - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1 крупный или 2 поменьше
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - опционно
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Сейчас всё большую популярность набирают полезные и низкокалорийные виды муки по сравнению с простой пшеничной. Черемуховая мука именно такая - малокалорийная, полезная и в придачу придает выпечке натуральный приятный специфический ...
Ингредиенты
Мука черемуховая - 30-50 г
Мука пшеничная - 100 г
Сливочное масло/маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. л.
Коньяк или ром - 30 мл.
Изюм, финики или чернослив
Шоколад - 50 г
Сливочное масло (для глазури) - 1 ст. л.
Чтобы разнообразить вкус простого и привычного овощного салата, добавьте в него тыквенные семечки. Сытности такому салату придадут сыр фета или брынза. В качестве салатных листьев подходят самые разные варианты: простой ...
Ингредиенты
Фета - 100 г
Огурцы - 1 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Салатные листья - по вкусу
Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте приобретенные сухофрукты в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставляя на 30 минут.
Слейте воду с сухофруктов в ...
Ингредиенты
Курага - 120 г
Чернослив - 120 г
Изюм - 60 г
Рис - 120 г
Вода - 250 мл
Сахар - 80 г
Куркума - 3 щепотки
Сливочное масло - 30 г
Соль - 2 щепотки
Лангустины на мангале - изысканная и пикантная закуска для начала гриль-вечеринки.
Ингредиенты
Лангустины - 400 г
Лимон - 1 шт.
Чили - 1 г
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Издавна наши предки использовали в пищу первую зелень, в том числе крапиву. Крапиву рекомендую собирать в отдалённых от дорог местах, в лесах или на своих участках. В супах крапиву нужно ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей
Крапива - 80 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 80 г
Капуста цветная - 80 г
Оригинальное красивое варенье рубинового цвета с освежающей ягодной нотой — отлично вприкуску с чаем, сырами, тостами, для прослойки тортов.
Ингредиенты
Крыжовник - 1 стакан
Вишня - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите.
...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Кускус - 0,5 стакана
Помидор крупный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - по желанию
Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зерна граната - 2 ст.л.
Каре ягненка можно приготовить порционными кусками, а можно запечь одним куском. Остановилась на последнем варианте, так сохраняется сочность. Сочности можно добиться и за счет короткой тепловой обработки, на выходе получив ...
Ингредиенты
Каре ягненка - 2 куска (800 г)
Кабачок - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мята - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Заморозка айвы меня выручает каждый год. Я замораживаю айву на зиму в осенний сезон, когда такие твердые желтые плоды продаются практически на каждом углу. Например, в прошлом году айвы было ...
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Сахар - 100 г (для сиропа)
Лимон - 1 кружочек
Вода - 300 мл
Варенье из барбариса не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное - в таких ягодах много витаминов и микроэлементов, кроме того, они богаты пектином, а это значит, что при ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,3 мл:
Барбарис - 0,5 кг
Сахар - 300 г
Вода - 1 стакан
Ежевика - не просто очень вкусная и красивая ягода, она еще и очень полезная! Давно доказано, что тот, кто постоянно включает в свой рацион ежевику, практически не болеет онкологией, воспалением ...
Ингредиенты
Ежевика - 700 г
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда - ...
Ингредиенты
Сосиски - 5-6 шт.
Спагетти - 50-60 г
Вода - 1,5 л
Масло сливочное - 10 г
Соль - 3 щепотки
Майонез - для украшения
Сегодня мы положим в салат отварную цветную капусту, латук, вареные яйца и сухарики. При желании оливковое масло можно заменить на майонез.
Ингредиенты
Салат латук - 50 г
Крабовые палочки - 60 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Огурец - 30 г
Цветная капуста - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Белый хлеб - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ч.л.
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие), ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 8-10 шт.
Фасоль готовая - около 1 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук разный - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для жарки
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лесные грибы - 100-150 г
или
Замороженные грибы - 1,5 горсти
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Рыжики - 350-400 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Лук зеленый - для подачи
Предлагаю приготовить зеленые щи. Помните, я давала рецептик замороженной крапивы и рассказывала о ее полезных свойствах? Вот сейчас нам и пригодится заготовленная летом крапивка! Щи ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 2 шт.
Капуста белокочанная свежая - 150 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Крапива замороженная - 50 г
Стебли зелени - 15 г
Сицилийская кассата - это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым атрибутом пасхальной трапезы или венчального пира. До двадцать первого века ...
Ингредиенты
Для основы торта:
Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см - 3 шт.
Рикотта - 1-1.2 кг
Марсала - 1-2 ст.л.
Сахарная пудра - 100-200 г
Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г
Шоколад - 100 г
Для оформления:
Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) - 100 г
Сок лимонный (по желанию) - 1 ст.л.
Марципан кондитерский - 400 г
Краситель пищевой зеленый - 1 тюбик
Глазурь сахарная - 100 мл
Кандированные фрукты - 150 г
Марсала - 1 ст.л.
Глазурь белковая - 1 тюбик
Компот из крыжовника с апельсином получается очень ароматным и вкусным, такой напиток понравится всем без исключения. Я часто заготавливаю самые разнообразные вариации напитков для детей, зимой баночки буквально исчезают с ...
Ингредиенты
Крыжовник – 200 г
Сахар – 80 г
Апельсин – 4 дольки
Вода – 750 мл
Отличное первое блюдо для жарких летних дней. Он вкусный, полезный, малокалорийный, но достаточно сытный за счет риса.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Щавель - 250 г
Шпинат - 100 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Рис - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Универсальная приправа - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Продолжаю готовить конфеты с различными начинками в поликарбонатных формах. Сегодня я буду делать конфеты, которые являются одними из самых любимых в моей семье — конфеты с начинкой из кураги и ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 185 г
Какао-масло — 15 г
Чернослив — 40 г
Курага — 30 г
Сироп глюкозы — 50 г
Арахис — 25 г
Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и абрикоса. Рецепт этого напитка очень прост, а процесс приготовления не содержит никаких секретов. Готовится компот без стерилизации - ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Черешня - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 г
Вода - 850-900 мл
Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму.
Ингредиенты
Расчёт на 1 л варенья:
Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг
Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)
197 ккал 2175 мин 22 Инна
Давно я хотела сделать заготовку из арбуза на зиму. Уж больно интересно было, какое оно - арбузное чудо в баночке - на вкус. Но из-за огромной любви к свежим ягодкам ...
Ингредиенты
Арбузная мякоть - 800 г
Сахар - 400 г
Желфикс - 1 упаковка (25 г)
Осенью поспевает самый ароматный фрукт - айва. Поэтому просто необходимо заготовить компот из айвы на зиму, чтобы потом иметь возможность насладиться его вкусом в холодное время года. Кстати, такую консервацию ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Айва - 2-3 шт.
Сахарный песок - 6 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 650-700 мл
Корица (молотая) - 2 палочки или щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|